ЧТ, 20 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Три незаконных частных постройки собирается снести мэрия

Такую информацию озвучили на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии администрации Нижнего Тагила по выявлению и постановке на учет объектов индивидуального жилищного строительства.

Судом принято решение о ликвидации трех незаконно возведенных объектов ИЖС. Они располагаются по адресам: ул. Большая Гальянская, 102, ул. Коммуны,36 и ул. Грибоедова, 46а. Срок добровольного сноса построек истек. Теперь у муниципалитета есть право самому убрать постройки, а затраты стребовать с владельцев участков. На заседании мэр Сергей Носов дал поручение приступить к принудительному сносу.

ул. Большая Гальянская, 102

ул. Большая Гальянская, 102

ул. Коммуны,34

ул. Коммуны,34

ул. Грибоедова, 46а

ул. Грибоедова, 46а

«Мы должны грамотно исполнять решение суда, – отметил Сергей Носов. – Если у нас будет несколько прецедентов по сносу незаконно возведенных построек, вся система постановки объектов ИЖС на учет начнет четко работать».

По информации и. о. начальника управления архитектуры Константина Никкеля, за прошедшие десять месяцев в Нижнем Тагиле было введено 26,5 тысяч квадратных метров ИЖС. Регулярно осуществляются проверки участков с незавершенными строительными объектами. Всего с 2013 по 2016 годы таких было выявлено 1137. На 626 из них в дальнейшем было оформлено право собственности, и их поставили на учет.

Во время ревизии частного сектора для выявления несанкционированного захвата земли было обнаружено 305 подобных участков. По 38 участкам материалы переданы в Росреестр, 24 дела уже рассмотрены, выписаны штрафы на сумму 115 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе муниципалитета.

«В частном секторе из-за безграмотно сделанных палисадников и заездов в дома в большинстве случаев была фактически уничтожена система водоотведения, — подчеркнул Сергей Носов. – Как следствие, сегодня нам приходится решать проблемы жителей с подтоплением территории. По этой причине работа по возврату заборов владельцев участков с самостоятельно захваченной территории на прежние места должна вестись более активно».

Выявлено 397 адресов, где нарушено состояние водоотводных канав. По каждому адресу будут приняты меры для добровольного или принудительного восстановления участков системы водоотведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. На Кушве цыганские таборные дома законно построены? С них всегда взятки гладки.

    • Поддерживаю!!!! Беззаконие налицо. Эти сараи с каких годов там стоят неизвестно. А у нормальных людей дома под снос идут, которые на свои заработанные построены, а не на наркоте и снимании золота с людей! У наших властей постоянно на языке фраза «Загнивающая Европа». Как говорится «…в своём глазу бревно не замечаем».

  2. Не везде свой НОС суют.

  3. А кто нибудь не пояснит что это значит «незаконно возведенных построек», а значит эти цыгане все в законе делают, или хорошо местным проплатили?

  4. Эх дайте ещё чонибудь снести.

  5. У моста целый цыганский микрорайон.Всё законно там ??????????

  6. Мост на Красноармейской не забудьте разобрать.

  7. А где фото строений. А то я уже замучился их искать на гугл и Яндекс панораме

  8. Если я не ошибаюсь то на ггм там цивильные новенькие дома :scratch: :scratch: :scratch:

  9. Правильно!! Бей,круши,ломай! За Орду тагильские орки!!

  10. Лучше бы в Черноисточинске снесли все дома новые , что в природоохранной зоне у воды построены. И которые всю свою канализацию в водоем питьевой сбрасывают. Но это властям сделать слабо, так как домики то там стоят не простые…..

    • Точняк! ТОлько УВы там дома халдеев власти и они себя не тронут! Пока народ вилы не возмет!

  11. У может быть лучше их узаконить, выдать все документы и поставить на учет и землю и построенный на ней дом. Наверняка у собственником незаконно построенных домов земля была оформлена.

  12. А кто вообще решил, что они незаконно построенные?

  13. Ломать блин уроды, не строить!

  14. сам придержи коней урод

  15. цыганами займитесь на Кушве!!!!!!!!!!!!!!

  16. На Б-Гальянской построен почти дворец, который по слухам хотели использовать как ночной клуб. Соседи собирали подписи против этого.Считаю что хозяева должны легализовать своё строение и найти ему другое применение.Жалко если снесут такую красоту.

    • Это что-ли красота по Больше Гальянской :-) — убожество. Что за замок в площадью 600м/кв высотой 5м,на 7 сотках с металлочерепицей :wonder: Если хотят строить замки пусть берут гектар и строят из камня и с глиняной черепицей, а не в черте плотной ИЖС дворцы убогие от забора до забора лепить. Я поддерживаю однозначно!
      ЗЯ Чтобы небыло проблем, пред стройкой нужно проект в архитектуре города согласовывать, а то как в ауле слепили как смогли.

  17. Амнистия до 2018 года.
    И зачем сразу сносить? там же семьи живут, дети.
    Ну выпишите штраф и дайте время оформить дома.

  18. Получил землю в аренду и платил за аренду пять лет пока не оформил в собственность построенный дом. А эти умники без разрешения на строительство построили дома и живут себе. Ни налогов на дом и на землю. Электричество как подключили? Тоже самовольно? Понятно , что не простой обыватель построил. Считаю снести нужно и немедленно.

    • Не знаете ситуации, всех возводящих такие дома под одну гребёнку не гребите. По ул. Грибоедова у собственника инвалида пытаются дом снести, а у него всё законно и документы в полном порядке, а не какой не захват и аренда. За электричество и воду всё уплачивается. Раз говорите снести, сами не чисты.

Оставить комментарий или два