ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Спасибо, «Симба», за мур-мур!

Врачи ветеринарной клиники Нижнего Тагила лечат животных не только пилюлями, но и любовью.

Этот материал – попытка выразить благодарность врачам клиники «Симба» за спасение жизни одного кота.

Лет 9 назад в тёмном переулке на Вагонке произошла встреча, которая во многом изменила мою жизнь. Я познакомилась с облезлым котофеичем. На семейном совете решили назвать его Зюхелем, или ласково Зюшей.

Зюха оказался удивительно умным и ласковым котом. Единственная проблема в том, что он постоянно чем-нибудь болеет – всё-таки время, проведенное на улице, даёт о себе знать. Но в любом состоянии кот всегда ел, точнее будет сказать — жрал. С урчанием, выедая всё до последней крошки из своей и соседской миски.

zyusha

Поэтому, когда кот два дня не притрагивался к пище, я забила тревогу. Подруга посоветовала не медлить, а сразу отправляться в «Симбу». Если честно, единственное чего я ожидала от поездки – это тонкого намёка, на то, что, может, стоит уже перестать возиться с вечнобольным котом. Во всяком случае, так обычно заканчивались наши с Зюхом походы к другим врачам.

Пока мы с котом ждали приёма, познакомились с соседями по очереди. Татьяна рассказала историю своей шарпеихи Дины, которой скоро будет 9 лет.

«В сентябре, после дневной прогулки, Дина начала давиться и её раздуло как шарик. Приехали в «Симбу», врачи сказали, что подозрения на перекрут желудка. Отправили на рентген – подозрения подтвердились. Отправили на операцию на Носова, 1. Оперативно всё сделали, за 45 минут, но нам они вечностью показались. Потом ходили на перевязки, уже на Вагонке. Сейчас просто плановый приём – похвастаться, что набрали свой вес, что выздоравливаем. Очень благодарна врачам, если бы не было этого кабинета, у меня бы и собаки не было!»

zjff4qmhkiu

 

Пока разговаривали с Татьяной, зашла девушка с крольчонком. Ей не на прием, а сразу в процедурный кабинет. Администратор поясняет, что их пациенты — не только собаки и кошки. Часто к ним приносят на лечение хорьков, кроликов и птиц.

Напротив нас очереди на консультацию ждут Ирина и ее сынишка Игорь. С ними самый младший член семьи – мопс Ирбис. Ему всего полтора года. Недавно собакевичу провели серьезную операцию, а сейчас он готовится к новой. Ирбис очень активный и общительный. Ирина поясняет, что активность вся только благодаря врачам, еще полгода назад Ирба постоянно задыхался и падал в обмороки.

p8gqpq9wyho

«У нас вообще очень сложная ситуация – врожденная патология, длинная нёбная занавеска. Узнали об этом, когда малыш начал постоянно в обмороки падать. Во всех клиниках врачи рекомендовали в Екатеринбург на операцию ехать, а в «Симбе» согласились провести все в Тагиле. Сначала обследовались долго, потому что всё-таки раньше не делали таких операций здесь. УЗИ диагностику полную провели. Долго готовили к операции, не только Ирбиса, но и нас. Это же стресс невероятный. Во время операции конечно кошмар был, сердечко три раза останавливалось, но Светлана Сергеевна рядом была, и запускала опять моторчик. Потом, на Вагонке уже, у Павла Петровича наблюдались. Сейчас пришли на консультацию и прием перед следующей операцией – будем глазки лечить, они чересчур выпуклые у Ирбы».

mk5hry2qubu

 

Нам с Зюшей повезло попасть на прием к Наталье Некрестовой, врачу с многолетним опытом работы и одному из учредителей клиники. Первый осмотр неутешительный: подозрение на лимфому, нужны дополнительные анализы. Но в любом случае, нам назначают процедуры, чтобы поддержать жизнь. Идем на капельницы. Пока устанавливают катетер напуганному коту, с ним разговаривают и обещают, что всё наладится. У нас с котом даже получается в это верить. Лежим на капельнице. На соседнем столе поскуливает тойтерьер Арчи. Врачи смеются, оказывается малыш у них уже не в первый раз, и сегодня, почему-то, решил поругаться. На другом столе толстый рыжий кот – его лечат от ожирения. На морде кота дзенское спокойствие и доверие к медикам. Мой малыш тоже понемногу расслабляется и начинает доверять врачам.

dscn4106 dscn4101 dscn4100

Дома ситуация не меняется, кот не ест и равнодушен ко всему. Но, к моему большому удивлению, на следующий день Зюх сам забирается в переноску, такое ощущение, что понимает, что чужие дяди и тёти пытаются помочь. В ветеринарке смеются, оказывается, анализы у Зюши, как у космонавта, а вот выглядит кот как гомункул. Но это поправимо. Главное, пройти до конца курс лечения и соблюдать диету.

dscn4112 dscn4117

dscn4131

Сейчас мы с котом только на пути к выздоровлению – предстоит еще много процедур. Если худшие опасения подтвердятся, придётся проводить операцию. Но хорошо хотя бы то, что и процедуры, и лечение мы пройдем в одной клинике, не перебегая от врача к врачу. Мы теперь оба доверяем врачам «Симбы», ведь в моменте здесь и сейчас они нам оказали реальную помощь, и не дали Зюше пойти «бегать по радуге». И мы искренне верим, что всё будет хорошо, что еще помурлыкаем, как и говорила медсестра, ставя капельницу уже взбодрившемуся коту. А пока я на работе, а сытый и счастливый кот ждет меня дома!

zyuh

Простите за очень личное.

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. реклама ненавязчивая

    Ответить
    • Маргарита Мурзина

      А почему-бы и нет?) Они реально умнички, и я правда безмерно благодарна! :-)

      Ответить
  2. Незнайка

    В силу собственной распущенности прочитал первый абзац где пишется чем лечат животных , бегло и неправильно , после чего долго смеялся над собой. :-) :-) :-)

    Ответить
    • Блин,пока не сказал,я читал правильно,но твоим методом действеннее,пилюлЯми :-)

      Ответить
      • Аха-ха-ха, точно, если пилюлИ не помогли приходится тащить к ветеринару :yes:

        Ответить
  3. Сталкивался с этой клтникой на носова, короче если собаку или кошку не жалко ведите туда. Больше не чего не скажу но намек я думаю понят.

    Ответить
  4. Да, реклама, но похвала абсолютно заслуженная. Отличная клиника, много раз помогали с предыдущей собакой. Да и цены в сравнении с другими частными вет. клиниками доступные. Опытные врачи и отличное отношение к больным.

    Ответить
  5. Прекрасная клиника. Спасибо им за неоднократно вытянутого с того света кота (у нас астма). Плюс к качественному и недорогостоящему лечению всегда можно получить грамотную консультацию по телефону. Бесплатно, кстати. Если ситуация несерьезная — скажут, что сделать в домашних условиях. Если есть необходимость в осмотре — просят приехать. И еще — отдельное спасибо врачам и сестрам за моральную поддержку хозяев. Когда мы усыпляли на дому старенького пса (онкология), врач буквально заговаривал нас, чтобы отвлечь от происходящего, при этом делая свое дело. Короче, молодцы девчонки. И СПАСИБО!

    Ответить
  6. Соглашусь с оратором выше, возможно что-то легкое, типа блох и чесотки еще можно к ним сводить — полечить, а вот с более серьезным не советую, залечили мне собаку они, залечили. Консультировался с Московскими ветеринарами потом, курс лечения был выбран не правильно с первого дня, а дальше еще большие и большие ошибки…

    Ответить
  7. И от меня огромное спасибо за поддержку! У цверга онкология..но врачи помогают верить и не сдаваться! Огромное спасибо

    Ответить
  8. Прочитала какие у людей проблемы с животными. Надо же так их любить, что жить их жизнью, а не своей.

    Ответить
    • Здесь о тех, кто любит именно своих, а не вообще животных.

      Ответить
  9. Мы тоже обращались в «Симбу» на Вагонке. Замечательный персонал, самые лучшие воспоминания. И на Носова,1 тоже обращались, когда еще не было филиала на Вагонке. Слова плохого не скажу, все сделали тактично, хотя у нас был трагический случай с собакой, ее страдания и море наших слез.

    Ответить
    • В том и оно, своим неумением лечить убили, по другому и не скажешь собаку. В Симбу больше не ногой, коновалы одни.

      Ответить
  10. Были в этой клинике на Носова примерно года 4 назад, мне собаку там чуть не изуродовали. После этих «чудо врачей» лечились ещё пол года.

    Ответить
  11. В Симбе загубили нашего кота. Поэтому никогда моей ноги там не будет

    Ответить
  12. Видать совсем плохи дела у клиники раз рекламировать себя стали. Очень долго время обращались туда, перестали. Сейчас туда ни нагой, ни лапой

    Ответить
    • А почему бы им себя не по рекламировать? Она действительно одна из лучших клиник нашего города. Если и случаются у них ошибки (человеческий фактор никто не отменял), то очень редко. Меня раздражает, когда косорукие «врачи» себя рекламируют на каждом углу, типа динго

      Ответить
      • Хорошо у них дела, слава Богу. Очереди всегда в Симбе — люди голосуют за них своим рублем. Спасибо докторам Симбы!

        Ответить
    • У них все отлично!!!А разного рода неприятные вещи,происходят и в человеческих больницах.Как сказали выше,человеческий фактор!!Люди идут туда!!И будут ходить!!,

      Ответить
  13. Я тоже хочу выразить благодарность врачам этой клиники за их доброту и желание помочь. Четыре года я привезла к ним свою умирающую собаку…. Нас приняли без очереди. Сделали все возможное, чтобы вернуть собаку к жизни. Нашли слова для рыдающей меня… К сожалению, пёс умер — старенький был, да и драгоценное время было упущено — коновалы из «Айболита» три дня только деньги выкачивали, вместо того, чтобы лечить его.

    Ответить
  14. А где филиал на Вагонке?

    Ответить
    • На Алтайке, где то за Уткинским рынком вроде.

      Ответить
      • Ленинградский, 20. 100 метров от остановки трамвая. Угол дома, есть вывеска, ее видно издали и высокое крыльцо заметное.

        Ответить
  15. Были в Симбе пару лет нзад. Впечатления только самые хорошие. Очень долго к ним ездили со своей собакой (пес Мишка, может помните) и на осмотры и на диагностику, а впоследствии и на капельницы. К нам относились как к родным. Очень хорошая врач Светлана Сергеевна, которая делает узи. Девочки на осмотрах и процедурах Мария и Наталья (извините, отчеств не помню) очень по доброму всегда ко всем, и плакали и смеялись вместе с нами. Делали рентген (не знаю как специалиста зовут) огромное спасибо ей, нам его и подержать помогли и на стол поднять. Спасли нам нашего любимца, за что им большое спасибо.

    Ответить
  16. Кто там про выкачивание денег писал, это вы еще в Динго видимо не были. Вот там конкретно выкачивают деньги, а на животных им плевать. Угробили мне собаку там, еще и за мои же немалые деньги! Навыписывали препаратов «типа» которые нигде не купить, за баснословные деньги. В итоге эти антибиотики в аптеке в 10 раз дешевле стоили. А мне еще и вперед их втюхали на все лечение. Лишь бы бабло срубить.

    Ответить
    • В «Айболите» моей умирающей собаке несколько дней делали какие-то поддерживающие капельницы, ну, чтобы еще и завтра я его привезла, еще раз заплатила за капельницу, и еще за какие-нибудь очень нужные обследования, которые теперь уж точно помогут поставить диагноз и назначить лечение….

      Ответить
  17. Стерилизовали в Симбе двух своих кошечек. Все отлично. Спасибо вам. Подпишусь под каждым словом автора за отношение к посетителям.

    Ответить
  18. Тоже теперь водим своих только в Симбу на Носова. Один раз сдуру сунулись в Динго, так там предложили кошке перед рентгеном наркоз сделать(!) потому что она царапается (!)
    А в Симбе такое ощущение, что котейки сами слушаются врачей и медсестер, мы уже на вторую капельницу спокойно реагировали, даже без намордника.
    Спасибо, девочки, за спасенные жизни наших любимцев.
    П.с. ни разу не реклама, человек рассказал историю спасения своего животного, призывать ходить только туда вас никто не призывал.
    каждый голосует рублем и ногами

    Ответить
  19. Тоже хочу выразить онромнейшее спасибо Ирине Павловне ,Светлане Сергеевне.прада только им доверяю,про других ничего не могу сказать…слишком молодые может быть ,без опыта-потому с серьезными проблемами ..затрудняюсь ответить …а вообще -где лучше то?

    Ответить
    • А Вы не смотрите на возраст. Мы например только к Марине Вадимовна ходим, а она молодая. И нам нравится. Она нам и операцию делала и никаких нареканий.

      Ответить
  20. Симбу закрыть надо и досками заколотить, такого ужаса мне больше не пережить, после них умерла собака и кошка и по знакомым знаю врачи или как их там назвать самоучки.

    Ответить
    • Что за бред? У всех вет образование. А вот в Динго и в Шпице работают врачи без такового. Вы так то имеете право попросить показать документы.

      Ответить
      • Собаку и кошку мне воскреси тогда если считаешь что там спецы работают. Ни хрена они не шарят в медицине зато деньги оплати пожалуйста в кассу. Пусть за смерть зверушек отвечают тоже тогда. Их лозунг долже быть таким. Симба на носова, ведите животных на убой мы поможем

        Ответить
        • По моему это вы «не шарите», если даже не видите разницы между медициной и ветеринарией. Если как вы говорите у вас там двоих животных не вылечили, дак почему же вы после первого раза не перестали ходить туда? А пошли и со вторым животным? Значит вас все устраивало, раз вернулись. И да, воскресить никто не сможет, есть не излечимые болезни и есть владельцы халатные, которые тянут идти в клинику. А по поводу денег- бесплатной ветеринарии в России нет и если вам дорого, искали бы где дешевле. Не насильно же вас туда тянули.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: