ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Депутатов Госдумы обязали лично рассматривать запросы избирателей

Госдума седьмого созыва приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать и отвечать на запросы граждан. Об этом сообщает Лента.ру. Согласно постановлению, народные избранники могут запрашивать документы, материалы и другую информацию для подготовки ответов в комитетах и комиссиях нижней палаты парламента.

Инициатором внесения поправок стал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Виктор Пинский пояснил, что ранее в регламенте не был четко прописан механизм реагирования народных избранников на обращения. По его мнению, отвечать на запросы избирателей — прямая обязанность депутатов. 2 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал изменение механизма по работе депутатов с обращениями. По его мнению, это повысит качество работы нижней палаты парламента и избавит избирателей от отписок, которые составляли помощники и сотрудники аппарата депутата.

21 октября Госдума запретила депутатам голосовать по доверенности. В нижней палате парламента также рассматривается возможность введения штрафов для прогульщиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Скажи-ка,дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром…

  2. А Володин молодец. Крепко взялся за дармоедов.
    Вполне возможно, что Володин — следующий наш президент. По крайней мере, начинает казаться, что его готовят.

  3. Карабас Барабас

    И че теперь я могу Балдыбердину напесать песьмо?И он мне обязан ответить?

Оставить комментарий или два