ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

«Ощущение, что уже середина зимы». Сергей Носов заслушал отчёт о расчистке дорог

МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» сегодня брошены на расчистку не только городских магистралей, но и дорог регионального подчинения, за которые отвечает «Свердловскавтодор». В частности, силами дорожных служб Нижнего Тагила освобождаются от снега Южный подъезд, съезд к «Аисту», трассы на Серебрянку и Усть-Утку. Дело в том, что эти трассы ведут к населённым пунктам, которые административно относятся к Нижнему Тагилу.

Очистка самого города от снега должна вестись в два этапа. Сначала сквозная чистка улиц, начиная с главных проспектов. А после – освобождение от снега дворовых проездов. Но на второй этап дорожной техники не хватает.

Её вообще не хватает, отметили специалисты. Сегодня в Нижнем Тагиле есть всего 88 единиц дорожной техники для работы в зимних условиях. А необходимо как минимум вдвое больше. В целом сегодня дорожные службы ситуацию в городе контролируют. В Ленинском районе ситуация удовлетворительная. Сложная обстановка на Черемшанке, Голом Камне, в посёлках Кирпичный и Старатель. В нормальном состоянии дороги в центре города и на Вые.

kmo_088197_115770_1_t208

На Вагонке ночью дорожники делали упор на очистку от снега проезжих частей улиц, которые ведут к «Уралвагонзаводу». С утра они занимались освобождением пешеходных дорожек. Сейчас техника переброшена на второстепенные по загруженности дороги Дзержинского района.

Самая тяжёлая ситуация в Тагилстроевском районе. Если магистрали – Индустриальная и Металлургов – хоть как-то почищены, то на второстепенных дорогах борьба со снежными заносами только началась. А в целом специалисты отмечают, что на дорогах уже сформировался накат. Его планируют счищать грейдером.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. НОСОВ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СНЕГОУБОРКОЙ В ГОРОДЕ

    Ответить
    • лопату в руки и вперед, помогай.

      Ответить
    • Да мне вообще положить на ваше улицы, набережная важнее, ведь Тогил скоро станет туристическим центром Урала!

      Ответить
    • Такое Ощущение, что Носов забил на все. Видимо надеются, что скоро весна наступит и все само растает

      Ответить
  2. носов заслушал отчет. А взять и проехаться по улицам города и посмотреть как на самом деле обстоят дела. Во дворах должны чистить УК. Отговорка техника вся занята и мы не можем арендовать. Меньше в карманы нужно пихать бабло ворованное и покупать себе технику для расчистки дворов.

    Ответить
  3. Кстати как прошла реформа ЖКХ , так я в нашем дворе ни разу дворника не видела .. Уж лет 5 как… Никто ничего не чистит, А раньше мы дворника видели и знали всегда в лицо, так как к утру у всех подъездов были дорожки расчищены

    Ответить
    • Когда будете знать где находится Ваша УКа, ее руководителей в лицо, знать,какие работы, в каком объеме и с какой периодичностью должны выполняться работы,тогда и будет Вам уборка, и достойное содержание с текущим ремонтом Вашего дома.Почитайте Пост.Правительства 170 Госстроя, 491 об утверждении Правил содержания МКД, все эти работы должны выполняться в обязательном порядке,независимо от условий договора.А уж как у нас в городе понимают,что такое договор,знаю не понаслышке.

      Ответить
      • анонимка не читатель анонимка- писатель!!!!!!

        Ответить
    • А у нас наоборот. Лет 20 в доме не было дворника, как ни просили. А последние 3-4 года дворники у нас есть! Меняются, правда, часто, но есть! И работают на участке. Да жильцы уже привычные к самообслуживанию, продолжают убираться потихоньку. То газоны почистят, то мусор унесут на помойку, то еще что. Сегодня утром смотрю, у 3-х подъездов снег мужички из жильцов чистят. Да и дворник умаялась, но 8 подъездов нашего дома от снега отчистила. Молодец!

      Ответить
      • Тоже подумал -блин лопата далеко в гараже

        Ответить
  4. Карабас Барабас

    Выбрали этого мэра Носова! Только деньги в свой карман из бюджета вытягивает.

    Ответить
    • Обидно, что не в твой?

      Ответить
      • Обидно -но моей женке

        Ответить
  5. А где же ВАГОНСКО-СИЕНКОВСКИЕ ПУМы,тракторы экскаваторы,танки наконец?

    Ответить
    • Спокойно продаются. Есть желание купить? У нас же капитализм. За так просто только подзатыльники, остальное за бабло.

      Ответить
  6. мне тоже очень удобно сидеть перед монитором, и с помощью клавы орать на весь инет что дороги плохо чистят

    Ответить
    • А ты не ори, а шлепай за лопатой и во двор ор успокаивать. Тоже нашелся, заступник гребаный.

      Ответить
  7. Дерут налоги, налоги на продукты,плюс подоходный, жкх, страхрвки , гос пошлины и прочее.
    За все дерут деньги, и почему то народ, должен делать все сам для своего блага, а не власть которая дерет деньги с народа, и забила на власть на народ.
    И выясняется все должны делать сами, засыпать ямы на дорогах, ремонтировать детские площадки, сами меняем стояки и батареи, сдаем деньги на питание ребенка, вкладыааемся в литературу которая ежегодно меняется,и медицина самый шик вечные очереди вечный беспорядок чуть что то сложнее крови из пальца все платно, врачи те же сидят и вплатных клиниках и иногда в государственных.
    К чему пришли? Много депутатов и мэрии живет в хрущевках 70-ых годов и ездит на отечественном автопроме? Много тех из власти кто семью га 20 тысяч в месяц кормит?

    Ответить
    • Остановись поток сознания!) Какие налоги на продукты? Страховки и гос.пошлины чем не угодили? Не хочешь — не плати. Правда услуги не получишь.) По всему остальному — оскал капитализма. Государство конечно при чём, но в бОльшей мере это жадность того самого «обычного народа».

      Ответить
  8. Друган носовский захаров наварится,как пить дать,под шумок

    Ответить
  9. А на частный сектор давно все забили. В прошлом году грейдер по улице проехал первый и последний раз в марте- когда уже это на хрен никому не надо было. В этом году похоже также будет.

    Ответить
  10. Полнейший провал подрядных организаций и мэрии.

    Ответить
  11. Так кто ж знал то что снег выпадет? Опять снег не согласованный мешает.

    Ответить
  12. Уууу. Как возбудились всепропальцы) За день расчищены дороги и проходимы тротуары. Но нет. Свинья везде грязь найдёт) Забыли как «великолепно» при бабе Вале зимой было? В общем если не бухать постоянно, то и мир серым не будет сутра. Нормально почищен город. Бывало и хуже.

    Ответить
  13. На какой ВЫЕ нормальные дороги???? Вы НЕ уважаемые дорожники не пииииииииииии!!!! Прокатитесь на своих тачках на сворованные деньги за «липовую» уборку дорог, по ул. Космонавтов @@@@@@@!!!! И Носова обязательно с собой!! Чтоб растрес свои косточки и дал вам нормального пинка под шоколадный глаз!

    Ответить
    • Кому -пинка -в очередь -а можно и я

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: