ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

На УВЗ учились управлять рисками

На головном предприятии Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле прошёл семинар «Основы управления рисками». В нём приняли участие 120 специалистов из различных подразделений предприятия.

Лекторы объясняли слушателям, что легче не устранять последствия рисков, а предотвращать их появление. Это требует гораздо меньше ресурсов.

Сотрудники отдела управления рисками Уралвагонзавода на семинаре поделились с присутствующими базовыми знаниями, на основе которых ответственные смогут провести работу в своих цехах и отделах. Слушателей учили, как правильно работать с документами, заполнять их и чему стоит уделить особое внимание при управлении рисками. На основе прослушанной лекции ответственные должны будут провести мониторинг своих подразделений, выявить риски и разработать программу мероприятий по реагированию на них.

Работа по внедрению системы управления рисками ведется на УВЗ с марта 2015 года. Первый этап заключался в проведение бизнес-тренинга по курсу «Управление рисками и внутренний контроль» для руководителей Центра корпоративного управления и нижнетагильской площадки. На втором этапе риск-менеджеры одной из московских компаний вместе с участниками рабочей группы провели работу по выявлению и классификации рисков как критических, умеренных и слабых. На третьем этапе велось обсуждение результатов оценки ключевых рисков корпорации. В итоге проведена работа по выработке мероприятий по воздействию на выявленные риски. На сегодняшний день управление рисками на УВЗ носит системный характер.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. В хоккей бы играть научились

    Ответить
    • Причем тут хоккей? Статься про то, что специалисты из различных подразделений предприятия. Специалисты, а не хоккеисты!!! Обучение кстати это очень важно для специалистов. Здорово, что организовали семинар

      Ответить
      • Как говорится «у кого что болит» и не важно о чем статья ))

        Ответить
  2. Дураков учить только портить!

    Ответить
    • А до обучения видимо вообще ничего не знали и работать не могли? Просто » московским учителям» дают под кормиться за счет бабла УВЗ, а эффективности от подобных мероприятий ноль

      Ответить
  3. ну а если честно,то это всё те же советские должностные инструкции,только обозвали по другому…

    Ответить
  4. ну и даже советские должностные инструкции…. но повторить их надо. пусть учатся — хорошее дело.

    Ответить
  5. повторить то надо,просто все эти топ,и не только,менеджеры преподносят это как своё нововведение…семинары устраивают,короче говоря,деньги отмывают только…6С то же самое на НТМК…кто то пртдумал же переписать и денег на этом срубить

    Ответить
  6. Охренеть новый принцип — лучше предотвратить, чем потом устранять. Риск-менеджеры наверно много денег получили, а по сути любой препод по экономике может прочитать таакую лекцию — ВОТ ПРИДУРКИ, ВЕРНЕЕ НАРОД ДЕРЖАТ ЗА ПРИДУРКОВ.

    Ответить
    • А ты что, был на этом семинаре, чтобы оценивать его и преподов? Данная статья — впечатление пресс-службы о семинаре и доведение до вас, которые не в теме, бытовым понятным языком

      Ответить
  7. На самом деле это Тагильские ребята и лекция была направлена на ЛИКБЕЗ. Подтянуть так скажем старую гвардию в вопросах управления рисками. И мероприятие это было на общественных началах, то есть даром!

    Ответить
    • Даром ничего не бывает, все имеет свою цену и за все платят, уважаемый
      «На втором этапе риск-менеджеры одной из московских компаний вместе с участниками рабочей группы провели работу»

      Ответить
  8. Да знаем мы их бездельники учат народ, очень интересно!?

    Ответить
    • БЕЗДЕЛЬНИК — это тот, кто ничем не занят: не преподаёт, не учится, не работает. А сидит в интернете и жалуется. Так кто тут БЕЗДЕЛЬНИК?

      Ответить
  9. «ДАРОМ» в рабочее время, которое по любому и так оплачивается. Наверное еще отгулов попросили…. Обучение рискам- это обучение обычной бережливости (физического труда, финансовых составляющих и т.п). Раньше это все было простым соблюдением норм и правил и отсутствием халатности…. Сейчас этому обучают….. Горе -преподаватели.

    Ответить
  10. Интересно ,а как УВЗ прореагирует на ЧП в Екатеринбурге на заводе им.Калинина? Например с цехом 380 может произойти подобное ЧП. Дело в том,что там кровля держится на деревянных фермах,которые не ремонтировались уже давненько. Раньше этим занимался ремонтно-строительный корпус 950,но его разогнали в угоду создания УБТ,специалистов по ремонту и изготовлению деревянных ферм нет! За то отчитались за оптимизацию средств!

    Ответить
  11. Хочу работать в отделе управления рисками. У них и ЗП хорошая по сравнению с другими. как можно туда устроиться? Отдел кадров на УВЗ или в другом здании?

    Ответить
    • Приходите в отдел кадров на УВЗ

      Ответить
  12. а что там с увольнениями слышно? говорят народ сокращают? или послышалось?

    Ответить
    • У вас наверное галлюцинации

      Ответить
  13. поживем увидим. лучше бы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было галлюцинацией.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: