ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Прокуратура заставила детские садики и школы Нижнего Тагила переделать интернет-сайты

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала образовательные учреждения установить на официальных сайтах версии для слабовидящих. По словам заместителя прокурора района Николая Коваленко, нарушения во время проверки выявлены в 21 организации.

«В подавляющем большинстве учреждений образования не соблюдалось законодательство об образовании и социальной защите инвалидов. Это школы, детские садики, учреждения дополнительного образования. Сейчас закон гарантирует равный доступ к ресурсам и информации для всех категорий населения, и инвалиды – не исключение. На сайтах организаций должна быть возможность увеличения или уменьшения шрифта. Отсутствие такого интерфейса влечет нарушение прав пользователей, учащихся и их родителей», — сообщил ИА «Все новости» Коваленко.

Обновить интерфейс учреждения образования должны в течение двух месяцев. Проверки соблюдения прав и интересов инвалидов продолжатся, обещают в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. лол)))) а я то думаю че viasite вчера звонил с предложением «доработки сайта»))))))

    Ответить
  2. Ну правильно, других то проблем у людей нет, и прокуратуре осталось только с сайтами разобраться. Люди с настоящими вопросами в прокуратуру приходят и их начинают банально динамить и давать ответы ни о чем. В прокуратуре области сидят такие же и прикрывают нижестоящих. Вот в этом и заключается их работа с населением

    Ответить
    • Во Во! Всякой **** прокуратура занимается! А реальной пользы сколько не обращался — одни отписки причем по шаблонам!

      Ответить
  3. прокуратура не хочет обязать для начала все магазины оборудовать лестницами для инвалидов? ну или хотя бы заставить убирать территорию? А то сайты школ это конечно проблема наипервейшая.

    Ответить
  4. Даёшь к каждому учебнику лупу в комплект,ну мало ли зрение плохое у ученика…делать нечего больше прокуратуре,где надо,дак не заставишь работать,а в такую ерунду лезут

    Ответить
  5. Ни какая это не ерунда, этим тоже надо заниматься. Вы посмотрите сами, зайдите в любой класс в школе и увидите сколько сегодня детей в очках. Вот когда Ваш ребёнок станет инвалидом или вы сами, вот тогда я хотела бы почитать Ваши комментарии, так что радуйтесь, что у Вас всё в порядке со здоровьем, а расставлять приоритеты в работе прокуратуры, оставьте более компетентным людям.(ну а про лупу очень смешно Ха-Ха-Ха.)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: