СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

Автомобиль ушёл под лёд во время дрифта. В нём было четыре человека

ЧП случилось в 100 километрах от Нижнего Тагила – на реке Нейва в Алапаевске.

Об этом рассказал ИА «Все новости» старший инспектор ГИМС Сергей Богдашин, в зоне контроля которого находится не только Нижний Тагил и Алапаевск, но и другие соседние города. Несчастный случай на Нейве произошёл сегодня, 14 ноября, около полудня. По уточнённым данным, компания из Алапаевска на автомобиле ВАЗ 2105 выехала на неокрепший лёд реки, чтобы покататься «с ветерком». По данным Следственного Управления  СК РФ, молодые люди дрифтовали, и в 50 метрах от берега машина пошла ко дну. Глубина там около трёх метров. Трое смогли выбраться на поверхность, а 23-летний пассажир утонул.

«Удалившись от берега на расстояние около 50 метров и совершив один крутой вираж, приятели внезапно почувствовали, что задние колеса их машины просели. Поняв, что машина проваливается под лед, трое парней выскочили из машины, а один молодой человек, по предварительным данным, находившийся в состоянии опьянения, не смог этого сделать. Машина опустилась под лед и он погиб», — отметили следователи.

Тело погибшего водолазы уже подняли на поверхность.

edh0onui2n-800x600

jjimrcekbk-800x600

zh0bwvu9wh-800x600

Фото: управление МЧС по Свердловской области

В Нижнем Тагиле горожане уже тоже проложили себе тропинки по льду городского пруда. Рыбаки разбили палатки. Но пока они сильно рискуют. Сергей Богдашин считает, что необходимо подождать ещё хотя бы сутки, чтобы на морозе ледяная корка окрепла. А на машинах выезжать на лёд – настоящее самоубийство.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. правильно,спасатели же не машинах проверяли…

  2. Просто жуть…

  3. Люди, у вас совсем нет мозгов и чувства самосохранения? Ладно один идиот собрался дорогу «сократить», а другие, пассажиры о чем думали, почему не остановили и поехали?

  4. Во время дрифта Карл? Во время дрифта по льду реки!!!!!!!! Осенью!!! Естественный отбор однако

  5. дешевле , соль, будет.

  6. Шумахер по тагил реке сто чорок ездит и нормально

  7. а у нас на пруду штрафуют на 3 косаря сразу же -и это было уже 2 года назад-счас наверное дороже -за то что рыбаки заезжают на лёд на машинах и что в палатках топят печки дровами-тоже штрафуют—зкология однако—а зато летом сети вдоль и поперёк стоят—это нормально…

  8. Зря они так конечно. Хотя сам в их годы дрифовал на мопеде зимой,аж ветер в ушах!

  9. Дрифт? на льду? да вы издеваетесь!

  10. Дааааа. Ребенка нажил, а ума не хватило. Ужас.
    Только вот в данных какая то несостыковочка: то говорят что 30 метров от берега было-тут 50 и второе: написано что под воду пошли задание колеса, а на фото зад над водой.

  11. Молодцы, что сказать, сами выбрались, а товарищу не пытались помочь, пусть тонет. Ужас какой то!

Оставить комментарий или два