ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пешеходы скатываются под колёса машин по нерасчищенной лесенке

Тротуар вдоль улицы Островского в Нижнем Тагиле заканчивается ступеньками, ведущими к пешеходному переходу через улицу Ломоносова. Лесенка высокая и крутая. Без перил. И почему-то не почищена от снега после мощных снегопадов прошлой недели.

«На моих глазах женщина поскользнулась на этих ступеньках и скатилась бы на проезжую часть прямо под колёса машины, но её спас снежный бруствер, оставшийся у дороги после расчистки проезжей части», — рассказывает наш читатель Александр.

А какие опасные ступеньки и участки тротуаров встречаются на вашем пути? Присылайте их фотографии и адреса на нашу почту vsenovostint@gmail.com. Составленный по вашим обращениям список мы передадим в ГИБДД и администрацию города.

UPD: Первое сообщение уже поступило на нашу почту. Правда, без фото.

«Помогите жителям домов на Газетной, 37, 39 и 35. Эта лестница бесхозная, никто не хочет её чистить. В этот квартал 2 раза в неделю привозят молоко из Кайгородки. Бедные старушки с бидончиками падают, разливая молоко. В прошлом году часть лестницы чистили, нынче – ни разу!» — пишет Надежда.

Вот в каком состоянии эту лестницу нашёл наш корреспондент:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Чистят дороги вообще безобразно! Мало того что заужают проезжую часть, еще и все въезды во дворы засыпаны, все парковочные карманы, снег не вывозят. Бесят!

    Ответить
  2. Мы не обязаны и не должны присылать фото, где подобные проблемы, это мунтцыпалы и УК должны чистить без всяких тычек носом! А то там ткни их тут ткни, ну или пока, кто нибудь себе кости не переломает! Короче ничего нового!

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Конкретно вы не присылайте, ваше право.

      Ответить
      • Вам прислать фото? Я уже присылал. про забор, поставленный носовской администрацией на остановке у Современника, и Носов в курсе этого забора. Сейчас выпал снег и газели, которые останавливаются у забора, вне остановки, и там все обледенело,думаю скоро услышите, что кто нибудь там свалится, могу новые фото вам наприсылать, Только все равно проблему не решите.Толку то.

        Ответить
  3. Еще на 20 метров левее этой лестницы, там- вообще экстрим. !!! Уже. Круче. Нечищеннее.

    Ответить
  4. Газетная 35,37,39 забудьте про молоко сеичас полиция возмется за этого предпренимателя

    Ответить
    • а там зиннуров-он татарин -и у него всё схвачено—хоть молоко-хоть сметана-хоть полицаи

      Ответить
  5. Народ! Кто пользуется остановкой у Современника, будте осторожны, выходите аккуратней на остановке из газелей, иначе переломаете себе что нибудь.там все во льду

    Ответить
  6. Ничего страшного, Клинтон разведется и все наладится.

    Ответить
  7. Газелисты зимой не подкатывают вплотную к остановкам, тормозят сантиметров за 70 до платформ. Лед сплошной у колес, приходится карабкаться в машину с ребенком: и высоко, и скользко, так как на лед приходится ступать. Очень неудобно! А еще шоферы спешат тронуться с места на высадке пассажиров, а пассажиры еще со льда не успели до тротуара добраться. Так и до трагедии недалеко. Никто на остановках и не думает лед хоть как-то скалывать.

    Ответить
  8. бионордом засыпьте

    Ответить
  9. По свежаку этот снег на лестнице можно было бы смести метлой, если вовремя заняться этим. Рядом в домах наверняка есть люди, которые вместо зарядки в конце ночи готовы поработать за некоторые деньги. Но кто-то должен всё это организовать и оплатить. Беда, что перестали не только шевелить руками и ногами, но и мозгами.

    Ответить
  10. Остановка 39 лицей .Вагонка. Сделали сходни со стороны хоз магазина . Но это что ? Делали ЭТО по всей вероятности де—лы руководители . Это надо такое сотворить . Да что бы у них член во лбу вырос.

    Ответить
  11. Если это для кого то высокая и крутая лестница, то ему нужно бегом в спортзал.
    Нельзя же до такой степени здоровье запускать. Одежду ведь стираете и гладите, тело тоже нуждается в уходе.

    Ответить
  12. Жлобья у нас разводится все больше и больше.
    Чем ныть, собрались бы жители да почистили эту злосчастную лестницу.

    У нас во дворе водятлы ноют, что все снегом засыпало, не проехать, места для парковки сократились…
    Несколько раз предлагал выйти с лопатами человек 5-10 и за полчаса весь снег откидать.
    Так нет же, все крутые, все модные, лопата не для их нежных ручек. Ныть то ведь проще. Журналисты приучили к тому, что всё им кто то должен.
    Мало того, когда я отбрасываю снег, чтобы поплотнее прижаться к бордюру и оставить больше места для других, на меня смотрят как на дурака.
    «Умные» то люди как приехали, так и встали. И пофиг, что мешают другим, главное самому удобно.

    Ответить
    • Специально для вас! Агентство «Не ной». Суперпредложение: деньги платите нам, а работу делаете сами! Спешите! Первым клиентам весь необходимый инструмент в аренду со скидкой 0,001%. Мы всегда рады вашим деньгам!

      Ответить
      • А я бы согласилась. Вместо зарядки очень даже неплохо размяться с лопатой на свежем воздухе. Платят же люди деньги за занятия на тренажерах. Да и вообще хорошая идея — лопаты, метлы и скребки давать напрокат.

        Ответить
    • Все платят за коммунальные услуги. Разве туда не входит работа дворника?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: