СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

День бесплатной юридической помощи пройдёт в Нижнем Тагиле

Его организует местное отделение партии «Единая Россия» и Ассоциация юристов в Нижнем Тагиле. Ассоциацию возглавляет Олег Герасимов, который работает ещё и помощником депутата Госдумы Павла Крашенинникова — председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству парламента. Так что вопросы можно задавать даже самые сложные, которые невозможно решить на местном и региональном уровнях.

По словам Олега Анатольевича, такие дни бесплатной юридической помощи юристы организуют регулярно. Если раньше тагильчане чаще всего жаловались на некачественные услуги предприятий ЖКХ, то в последние месяцы острота проблемы снята. Сейчас обращающиеся за помощью просят разобраться в их имущественных спорах, например, при наследовании, а также в трудовых взаимоотношениях.

Чтобы попасть на консультацию в день бесплатной юридической помощи предварительная запись не требуется. Приём будет вестись в порядке живой очереди. День бесплатной юридической помощи пройдёт 18 ноября с 9 до 16 часов в здании Общественно-политического центра по адресу: Ленина, 31, кабинет 19.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. У меня зудит юридический вопрос: долгие годы я работал на 2-3 работах с параллельными отчислениями на ТФОМС и с записями в одной и той же трудовой книжке с разрешения, естественно, одного из работодателей, и вот теперь я решил пару лет отдохнуть, так как силы на исходе и престарелая родственница буквально у меня на руках. И что? Считаться тунеядцем и платить государству как тунеядец?

    Разрешаю юристам при ответе сослаться на аналогию закона или даже на аналогию права в этом вопросе. Ведь пострадают миллионы внешних совместителей, посмевших оформить тр. отношения через тр. договоры.

    Чувствую, что придется судиться из принципа.

    Ответить
    • Чего раньше срока на воду-то дуть? Случится-не случится. Живите спокойно, пока факт не имеет места.

      Ответить
      • Вы плохо читаете областные новости, они себе уже разрешили обирать «тунеядцев».

        Ответить
        • Каким образом?

          Ответить
        • похоже что вы испугались услышанного непонятно откуда звона. нет никаких законов про тунеядцев. и даже термина такого нет.

          Ответить
  2. stivenking

    Какие молодцы местное отделение партии «Единая Россия» и Ассоциация юристов в Нижнем Тагиле. Время приёма определили в будний день и с 9 до 16. А у таких «умных» людей не возникло подозрение, что 80% россиян работают с понедельника по пятницу, и с 8 до 17?????????? Я бы хотел задать вопрос, но работодатель не отпустит в назначенный День бесплатной юридической помощи.

    Ответить
    • А ты сбеги с работы, а у них спросишь, за одним, как сделать так, чтобы работодатель тебя за это не наказывал :good:

      Ответить
  3. тоже самое…вообще то на работе люди.. а хотелось бы прийти.

    Ответить
  4. Анониму:15.18. О чём судиться хотите? У вас ещё нет предмета спора, какие ваши права нарушены и каким законодательным актом? Областные новости ещё не областной закон.

    Ответить
    • Вообще не понятно, как в нарушение Конституции могут придумать каких-то «тунеядцев»?

      Ответить
    • Как у меня нет предмета спора, если при факте переплаты в ТФОМС из-за оформленного совместительства с двух-трех рабочих мест меня угрожают назначить плательщиком туда же еще раз! Если вы юрист, то понимаете, поскольку эти разговоры будут перетекать в реальные платежи, постольку будет и формироваться моя правовая позиция: категорическое несогласие. Исходить из неопределенной угрозы в будущем мне никто не запрещает. Права может нарушить и распорядительный акт, а не только законодательный. Областные деятели ТФОМС уже потирают ручки, иначе, по их словам, у них касса закрывалась бы с минусом. Медведев в субъекты Федерации передал решение этого вопроса. Сидя перед телевизионной камерой у Киселева и будучи в здравом уме и в ясной памяти. Поэтому, если считаете, что мои права не нарушены, то предлагаю вам заплатить за меня в ТФОМС 19,5 тыс. руб. несколько раз и таким образом и свои права тоже не нарушить. А вообще, завязывайте с детской казуистикой . Я вам не бабушка со скамейки.

      Ответить
      • женщина, вам нужна врачебная консультация, а не юридическая. вот что переработка по совместительству с разумом делает! берегите себя, товарищи!

        Ответить
  5. У меня вопрос.
    Если я оформил землю в садовом товариществе в собственность (есть кадастровый паспорт и все такое), то могу ли я послать садовое товарищество нафиг с их поборами за то да за сё, написав заявление о выходе из него. Земля теперь моя, а услуг они никаких не оказывают. У нас ни света, ни уличного освещения. Водопровод только на участке, так с такой подачей воды 2 раза в неделю по 4 часа он нафиг не нужен.
    И с какого перепуга они продолжают требовать с меня платить за землю, которая теперь моя и налог за нее я плачу напрямую государству???

    Ответить
  6. даже к платным юристам всегда очередь. а их в городе — десятки! представляете чего будет, если все страждущие ломанутся в один кабинет без записи? с ума сошли что ли?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: