СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Тагильчанка инсценировала нападение, чтобы не сердить мужа

За заведомо ложный донос 65-летнюю жительницу Нижнего Тагила приговорили к условному сроку. Инцидент произошел ещё в конце февраля. По словам старшего помощника прокурора Дзержинского района Оксаны Белкиной, 25 февраля в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на квартиру по улице Тельмана. Хозяйка заявила, что двое парней под видом сотрудников Почты России ворвались в жилище.

«По словам «потерпевшей», нападавшие привязали её скотчем к батарее. Злоумышленники потребовали показать место, где находятся деньги. Пожилая женщина указала на тайник, после чего молодые люди ушли, прихватив 180 тысяч рублей», — пояснила Белкина.

После освобождения хозяйка прибежала к соседям, которые вызвали полицию. Было возбуждено уголовное дело, которое пришлось закрыть из-за новых обстоятельств. Выяснилось, что потерпевшая инсценировала нападение. Тагильчанка потратила накопленные 180 тысяч и боялась рассказать об этом супругу. В отношении 65-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

17

61

Дзержинский районный суд вынес тагильчанке максимально мягкое наказание – шесть месяцев лишения свободы условно. Кроме того, она должна пройти курс лечения. Экспертиза показала, что у подсудимой проблемы с психическим здоровьем.

В прокуратуре отмечают, что жители города в последнее время стали часто пытаться решать проблемы за счёт правоохранительных органов. К примеру, при потере паспорта заявлять в полицию о хищении документа. Но вот такая инсценировка в практике надзорного ведомства произошла впервые.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Пылесос кирби ? , Свидетели Иеговы ? Кредит на » косметические » услуги с чайком ? :bye:

  2. Эмвэй[ОЙ!] 😀

  3. Сама себя скотчем? Э-э-э это как?!

  4. Будете удалять комментарии — будет у вас посетителей как у сайта «Тагильского рабочего»

  5. Нормальная среднестатистическая тагильская баба.Они ещё и не такое вытворяют.

  6. Накупила наверное всякой ерунды, рекламируемой тагильскими аферистами, типа дашели и тп

    • Свидетелей Иеговы не трожь. Они очень высоконравственные люди, и НИКОГДА бы не пошли на мошенничество. Это противоречит их религиозным воззрениям.

Оставить комментарий или два