ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Хокинг назвал дату конца света

Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал неминуемый конец света в ближайшую тысячу лет. Заявление он сделал во время выступления на студенческом дискуссионном обществе Оксфорда. Его слова приводит Лента.ру.

Знаменитый физик уверен, что жизнь на Земле исчезнет в силу ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса. Хокинг призвал людей бежать с планеты и констатировал необходимость создания продвинутых технологий для дальних космических перелетов.

Кроме того, исследователь констатировал, что за 50 лет наука продвинулась вперед, а человечество приблизилось к пониманию Вселенной. Сам Хокинг выразил радость, что был причастен к созданию ряда теорий. Наконец, ученый понадеялся, что уже в ближайшем будущем исследователи смогут использовать гравитационные волны для того, чтобы «лицезреть Большой взрыв, каким он был».

В конце своего выступления Хокинг призвал слушателей поднять головы и посмотреть на звезды, а не сидеть, разглядывая собственные ноги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. А мне кажется гораздо раньше (

  2. Статья напоминает передачи с Рен-тв )

  3. Этот английский учёный призывает бежать с планеты спасаясь от вирусов ядерных технологий и искусственного интеллекта. Разве кто-то сбежит, не забрав с собой все эти технологии? Во кадр!!! — боится последствия прежних технологий и ратует за изобретение ещё более опасных, в тоже время мечтая устроить на земле большой взрыв.

  4. Надо поменьше лицезреть, тогда всё будет хорошо. Запретить разработки химического и т.д. оружия под страхом смерти, а так же искусственных продуктов, электронику и технику да продвигать. Короче кушать и одеваться в натуральное, а передвигаться и пылесосить на мерседесах — вот такое сравнение для простоты понимания. А чтобы искоренить наркоманию, нужно сделать такие же зоны как для казино, езжай туда и отрывайся, там же и крематорий, а если вне зоны — сразу расстрел.

  5. Незнайка

    Хокинга бывает интересно слушать. Он действительно ВЕЛИКИЙ ученый. А такие люди в основном не видят разницы между открытиями и собственным безумством. Иногда и он задвигает сумасшедшие для обычных людей идеи.

  6. хорошо делать прогнозы, проверить которые невозможно. надо премию срочно дать!

  7. Помнится еще старик Энштейн писал о том, что развитие культуры и технического прогресса должны идти в ногу. И что при отставании культуры всё херово закончится.
    А культура похоже начала развиваться в обратном направлении, деградировать т.е.

  8. Если верить славяно-арийским ведам, последний конец света был 13,6 тыс. лет назад.
    Когда Атлантида достигла вершины развития и решила, что может диктовать условия всему миру.
    В результате применения ядерного и пси оружия земля превратилась в пылающий костер, Атлантида ушла под воду, уронили на землю одну из двух лун, в результате чего произошло смещение земной оси на 23,5 градуса.
    Уцелевшая кучка олигархов ушла на космическом корабле на орбиту и влачила жалкое существование 60 земных лет.
    Потом ресурсы кончились и они вынуждены были высадиться обратно. Чтобы увеличить шансы, высаживались группами в несколько человек в разных местах планеты.
    Кому то не повезло и он сгинул, а кто то выжил и это привело к развитию нашей теперешней цивилизации.

    • Прокопенко,ты что ли?

    • Бред шизофреников обычно отличается использованием выдуманных слов и терминов, а также вниманием к мелким деталям и точным цифрам.
      Что такое пси-оружие и почему именно 23,5 градуса?

      • Пси оружие это галлоперидол, а 23,5 градуса это величина полученная делением нормальной температуры тела на коэффициент равный 1.557. Что тут непонятного?!?! С уважением, ваш Ктулху.
        Пс: можете называть меня просто: Повелитель.

    • Ага, кости динозавров находят, а следы индустриальных цивилизаций не замечают. Про вторую луну 13 тысяч лет назад — это вообще пять.

  9. Может, через тысячу лет с различными технологиями на земле будет существовать уже подобие человека, а не в том виде, какие мы сейчас. Чего голову об этом забивать, что будет — то и будет через тысячу лет.

  10. А я об этом и раньше говорил. Лет через 300-500 луна на землю упадёт.

  11. Нет, ось небесная на землю налетит, это я вам точно говорю!

  12. А когда муниципальным бюджетникам (рядовым) зарплату повысят, английский физик с аномалиями здоровья ничего не сказал?

  13. Мда,даже старина Гоголь отдыхает с его «Носом». :-(

Оставить комментарий или два