ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Областные власти собираются дополнительно выделить деньги Нижнему Тагилу

Проанализировать вопросы финансовой поддержки нашего города поручил губернатор Евгений Куйвашев по итогам встречи с заместителем главы региона Галиной Кулаченко и мэром Сергеем Носовым. Через неделю областной Минфин и муниципалитет представят лидеру региона свои предложения по решению ряда вопросов развития Нижнего Тагила.

Напомним, что в 2017 году Нижнему Тагилу предусмотрены трансферты в общем объеме 5,3 миллиарда рублей.

Кроме того, стороны обсудили вопрос привлечения инвесторов на территорию муниципалитета для придания импульса развитию экономики и решению инфраструктурных проблем города. В частности, речь шла о сотрудничестве в сфере ЖКХ.

«Эти вопросы важны и для региона, и для муниципалитета. Надеюсь, что они будут решены положительно. Один из самых проблемных для Нижнего Тагила вопросов – водоснабжение. Требуются серьезные ресурсы, где возможна только инвестиционная схема, когда вложения идут сегодня, а расчеты осуществляются постепенно. Эти вопросы требуют проработки. В то же время существующие возможности нельзя упускать. Губернатором дано поручение проработать вопрос. Мы заинтересованы в этом и готовы принимать самое активное участие», – пояснил Сергей Носов.

Отметим, что Свердловская область уже имеет опыт государственно-частного партнерства в сфере модернизации систем водоснабжения. В частности, венгерские компании принимали участие в модернизации городских северных очистных сооружений Екатеринбурга.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Люлюкаева прикнокали и Тагилу маленько обещают . За 30 лет сколько он прилепил с своим ладошкам и попались они на мелочи . Ставка мера города $ 2 лимона ,но не министра такого ранга.

    Ответить
  2. Мну о каких инвесторах они говорят, Россея отрезана санкциями от рынка капитала или у Тогила свой суверенитет?

    Ответить
    • Мужайтесь,люди,скоро лето — вот тогда опять про воду поговорим в Черноисточинском пруду!

      Ответить
  3. Сегодня исполнился ровно год с момента введения в эксплуатацию моста на Красноармейской улице. Делимся вашими впечатлениями. На мой взгляд, он очень сильно полюбился автомобилистам и будет роковой ошибкой убрать его через несколько лет.

    Ответить
    • Его надо расширить как и Красноармейскую,как и все улицы города

      Ответить
      • Расширить и поставить поперёк. Рыбачить хорошо .

        Ответить
    • Прекрасный мост и не разгонятся как на фрюнзе дебил на бемушке .

      Ответить
      • Он вибрирует от движения машин

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: