ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

«Женские соревнования покажут, как хорошо здесь летающим лыжникам». Нижний Тагил готовится к Кубку мира

На этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин, который состоится на горе Долгая в Нижнем Тагиле, приедет лучшая летающая лыжница современности – Сара Таканаси. Японка — трёхкратная обладательница Кубка мира, побеждавшая 45 раз на отдельных этапах Кубка мира. В Нижнем Тагиле она уже выигрывал три старта из четырех.

saratakanashi01

«О своем желании участвовать в соревнованиях в Нижнем Тагиле заявили многие страны мира, по персоналиям станет известно чуть позже, но уже сейчас ясно, что конкуренция будет большая. Только сборная Японии в Нижний Тагил командирует четверых участниц: Юки Ито, Каори Ивабучи, Юку Сето и конечно несравненную Сару Таканаси», – заявил министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

Он уверен, что в Нижнем Тагиле зрителей ждут увлекательные и зрелищные соревнования, а спортсменов – качественная спортивная площадка. В интервью рейс-директор женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Чика Йошида сказал, что женский Кубок мира может стать отличной платформой для Нижнего Тагила, чтобы показать, как хорошо здесь спортсменам.

«Определенно, прошлогодний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле прошел великолепно. Он был хорошо организован. Было много зрителей, которые создавали позитивную атмосферу. Женские соревнования могут стать отличной платформой для организаторов, чтобы показать, как хорошо может быть в Нижнем Тагиле летающим лыжникам. И у меня нет никаких сомнений, что организаторы сделают для этого все возможное», – отметил Чика Йошида.

Напомним, этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин пройдёт в Нижнем Тагиле с 9 по 11 декабря. Сейчас идёт подготовка к соревнованиям – ведутся профилактические работы на трамплинах, объявлен набор волонтеров, стартовали продажи билетов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Миленький опять все развалит.

Оставить комментарий или два