ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Жизнь как перфоманс. Выставка молодых художников откроется в музее искусств

Художественная деятельность арт-группы ЖКП началась в 2012 году в Нижнем Тагиле. Именно тогда группа молодых талантливых людей начала своеобразный коллективный перфоманс. Участники ЖКП решили создать в городе особую культурную решётку, которая сформирует благоприятную среду для молодых художников, начнет стимулировать активность культурных учреждений. Проект ЖКП — это активное насыщение города культурой, выход на контакт с городом при помощи искусства, говорят в музее изобразительных искусств.

18 ноября откроется первая выставка молодой арт-группы в стенах музея. В трёх залах по Уральской, 4 будут представлены самые яркие объекты, фотографии и видеодокументы с различных проектов ЖКП за последние 4 года. Часть экспонатов – из галереи «КУБИВА», организованной художниками в 2014 году.

Участниками экспозиции стали молодые тагильские художники, представляющие и формирующие современное искусство нашего города и Урала в целом: Анна Черепанова, Ангелина Котова, Алексей «bubb» Токмаков, Александр Баталов, Арина Воронина, Виталий Черепанов, Ксения Кошурникова, Мария Белова, Владимир Добров, Юлия Климовских.

«Город ЖКП» – это выставка, охватывающая все направления и виды деятельности молодых художников Нижнего Тагила: это живой организм, единое пространственное тело, которое растет, движется и пульсирует, как кровеносная система: от сердца по сосудам и капиллярам, омывая важные органы, убегает в дальние уголки, а потом возвращается и несёт искусство», — отмечают организаторы.

afisha-zhkp

Для участников арт-группы ЖКП выставка – это возможность преобразования музейных залов, электрический заряд или срочная доставка кислорода. Для зрителей – путешествие из зала в зал: с улицы в дом, из дома в больницу или школу, из школы в кинозал и опять на улицу. «Город ЖКП» — это погружение в среду, знакомство с тем, что вдохновляет, питает и наполняет художников.

Выставка будет работать до 18 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А интернет от мтс на телевизоре висит. Все бежим в ростелеком

    Ответить
  2. УВЗ закончил 2015 год с крупнейшим убытком за свою историю. Он составил 16,4 млрд руб., что втрое больше, чем в 2014 году, следует из отчетности по МСФО.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582c4aad9a794796505c50dd#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D—%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D

    Ответить
  3. Ничего не поняла из написанного. Видать туго с культурой в городе.

    Ответить
    • Да вообще, трындец. Нам Шариковым до этих гениев своим умишком не дотянуться ни когда.

      Ответить
    • Аналогично, какие -то каракули намалевали на афише, и уже выставка.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: