ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Любителям шахмат станет проще участвовать в «Каменном цветке»

Это знаковый для Нижнего Тагила фестиваль. В этом году он пройдёт уже в 17 раз.

Его инициатором был Почётный Президент Нижнетагильской шахматной федерации Евгений Зудов. Постепенно турнир из регионального превратился в международный. В нём принимают участие шахматисты Казахстана, Украины, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, Израиля, Италии и Японии.

Доступнее для всех желающих сыграть в крупном соревновании станет нынешний фестиваль. Организаторы для удобства участников изменили график проведения турнира. Все 9 туров пройдут в вечернее время и по выходным дням: 25 ноября в пятницу вечером, 26-27 ноября и 3-4 декабря — в выходные дни.

«Думаем, что такой график подойдёт всем: и работающим шахматистам, и молодёжи, и ветеранам», — объясняют в нижнетагильском шахматно-шашечном центре.

Как и в прежние годы, самой главной особенностью фестиваля является возможность сразиться с сильнейшими шахматистами. Кроме того, получить спортивный рейтинг и выполнить норму спортивного разряда. Участвовать приглашают всех от именитых спортсменов до тех, чья спортивная карьера только на старте.

Информацию об участии в этом соревновании вы можете получить по телефонам: 25-37-90, 25-78-35, а также на сайтах chessnt.ru и chessnt.ucoz.net.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Насколько понимаю, это в основном молодёжи интересно. В смысле поучаствовать. Тем, кто надеется чего-то добиться в шахматах.

  2. Какая возрастная категория в основном принимает участие в этом турнире?

Оставить комментарий или два