ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Госдума одобрила повышение МРОТ на 300 рублей

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда может вырасти на 300 рублей, пишут «Известия». Повышение МРОТ в первом чтении одобрили депутаты Госдумы. После корректировки он составит 7 тысяч 800 рублей. Рост составит 4 процента. По данным мониторинга Минэкономразвития, уровень инфляции в этом году находится в пределах 6 процентов.

По расчётам правительства, мера в 2017 году коснется около 900 тысяч работников. На реализацию потребуются чуть больше 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Треть из суммы направит федеральный центр.

Напомним, последнее повышение МРОТ было проведено 1 июля 2016 года. Тогда минимальный размер оплаты труда увеличился на 21 процент и составил 7,5 тысяч рублей в месяц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Грёбаные уроды, приравняйте пенсии к этому самому МРОТу, со мной тёща живет у неё пенсия меньше МРОТ весь мозг съела. Её ради 300 рублей заставляют ехать через весь город писать заявление, нельзя что ли автоматически это сделать, можно подумать она откажется и приедет напишет этот отказ, идиоты б-ть.

    Ответить
  2. Всем депутатам зарплату размером с МРОТ, у них и так привелегий до жопы — квартиры авто столовки и пусть на этот МРУТ попробуют прожить — ******.

    Ответить
  3. стабильность

    Ответить
  4. Считаю что депутатам вообще не нужно зарплату платить,а наоборот ещё с них удерживать.У них и своих»доходов» хватает.

    Ответить
  5. сижу по уходу за ребенком ежемесячно платят 6 600 это меньше прожиточного минимума !!!! :cry:
    и вообще 300 рублей это разве деньги в наше время ??? депутаты бы походили к пенсионерам которые реально выживают со своей пенсии,а некоторые ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ ЧТОБ ХОТЬ КАК ТО ЖИТЬ !!! :-( или типа кинули подачку РАДУЙТЕСЬ!!! ДОБАВЬТЕ ПО 3000 РУБ. УДИВИТЕ НАРОД :yes: :yes: :yes:

    Ответить
  6. Ну хоть за это спасибо. Думаю скоро еще добавят. Сейчас всем трудно,в стране кризис,враги окружили страну со всех сторон,друзьям надо Сирийским помогать,да и на Донбасе неспокойно. Придется подзатянуть пояса,пока не наладиться.

    Ответить
    • Маладэц! Братский народ Сирии любит тебя

      Ответить
    • Про подзатянуть пояса очень актуально. Жители все толстеют, самая актуальная тема в СМИ — как похудеть. А на другой странице здесь же жалуются, что по улицам на машине уже не проехать — такой поток машин. Противоречие, однако.

      Ответить
    • Вы бы дописывали в конце «Сарказм». А то могут ведь и не понять вас некоторые.

      Ответить
      • Это не сарказм,это правда!

        Ответить
  7. Мой принцип: Уж не жду от жизни ничего я…(в смысле от властей), и психологически мне живется гораздо легче, чем тем, кто в вечном ожидании благ от властей.

    Ответить
  8. «По расчётам правительства, мера в 2017 году коснется около 900 тысяч работников. На реализацию потребуются чуть больше 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Треть из суммы направит федеральный центр.» 900 000*300=270 000 000. А остальное куда? 6 700 000 000 — 270 000 000 =6 430 000 000.

    Ответить
  9. они потеряли чувство реальности — 300 руб.=5 долларов (один проезд в американском метро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    Другой вопрос — зачем правительству Путина-Медведева-Сечина надо настолько демотивировать отношение к труду? Ведь реальное товарное содержание в зарплатах 2008 года упало на 70%. Организация самовымирания населения? Так?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: