ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Замерзающим селом Бродово заинтересовалась прокуратура

Надзорное ведомство организовало проверку в связи с ненадлежащим обеспечением теплоснабжением жителей Бродово, расположенного недалеко от Нижнего Тагила.

Прокуратура даст принципиальную оценку действиям администрации Горноуральского городского округа и ресурсоснабжающих организаций, которые должны обеспечить право граждан на получение коммунальной услуги «отопление» надлежащего качества в бесперебойном режиме, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Будут проведены замеры температуры в квартирах жителей поселка. Кроме того, будет дана оценка организации работ по газификации домов Бродово. По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация по восстановлению надлежащего теплоснабжения поставлена на контроль в прокуратуре.

Напомним, что накануне из-за сильных морозов в остывших домах посёлка замерзала вода. Конвекторы, которые власти округа раздали жителям Бродово, помогают слабо.

Замерзать Бродово начало в этом году из-за изменений схемы теплоснабжения. 30 лет все без исключения дома отапливала котельная. С этого года в село планировалось завести газопровод, каждый дом должен был подключиться к трубе, и уже самостоятельно отапливаться с помощью купленных за свои деньги газовых котлов. Но работы вовремя не были закончены, и большинство селян сегодня в прямом смысле замерзают в своих домах. На сегодня к газу подключены 22 дома. А всего в селе около 250 домохозяйств. Там живут примерно 600 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Кулиш говорти нормально всё в колхозе , он людей закаливает чтобы они здоровее были не болели . Дак и опасно это газом дом отапливать вдруг взорвётся , опять же за их безопасность переживает , вот уйдёт он будете потом локти кусать !!!!!

    Ответить
    • вы вообще соображаете о чем пишете?? Сами бы оказались в такой ситуации смешно бы не было!

      Ответить
      • Дак у меня в деревне нет газа и центротопления и нормально живем самогон по вых пьем.Надо просто думать раньше было кого главой выбирали , а как Кулиша выбрали сразу печь и бензо генератор покупать.

        Ответить
  2. Что-то поздновато прокуратура заинтересовалась. Где ж она раньше была? Люди столько мерзнуть, старики, дети . . .

    Ответить
  3. Так вроде Балыбердин сказал поможет,надо подождать.

    Ответить
  4. Да, не до шуток, мерзнутЪ

    Ответить
  5. Конечно, поможет: морозы выключит с божье помощью. И нас всех заставит молиться, чтобы лето скорей настало. Других видов помощи от него и всех других не ждите, действуйте сами ТОВАРИЩИ

    Ответить
  6. обычно прокуратура возбуждается,а пока только заинтересовалась :wacko:

    Ответить
  7. С нашими прокурорами ладно хоть заинтересовались

    Ответить
  8. Послушайте, господа, а как до этого в селе Бродово зимой жили? Я понимаю, что Кулишь тот ещё фрукт, но говорить, что в деревне замерзают из-за того, что газ недопровели? — так у нас деревень без газа тьма тьмущая! И Бродово как то жило до этого без газа, а тут что случилось, сразу все печи посносили в домах под обещания провести газ? Ситуация конечно гадкая, потому что с газом у нас вообще бардак что твориться. Лаю, например, уже лет 10 газифицируюте если не больше, и никто не говорит, что деревня замерзает. Потому что никто не строил дома в деревнях без печей, если это только не особняк недавно построенный и в нём имеется только камин, а им много не нагреешь. Точнее, нагреешь, только топить им дом постоянно невозможно. Так что не надо, господа, раздувать сенсацию про замерзающую деревню, которая отродясь газа не видела и вдруг в один день из-за его отсутствия замёрзла.

    Ответить
    • Лена Боярская

      Дело в том, уважаемый селянин, что больше 30 лет в Бродово ВСЕ дома, в том числе частные, отапливались котельной. Во всём селе было центральное отопление. А в этом году окружные власти котельную запускать отказались. За 30 лет многие люди, привыкшие к центральному отоплению, печи разобрали. А если они у кого-то ещё остались — то большинство в нерабочем состоянии. Газ в новом газопроводе появился только 14 октября. Люди к нему теперь подключаются — но процесс этот очень долгий. Так что замерзает село. Власти выдали жителям электроконвекторы, но в такие холода они слабо помогают

      Ответить
      • а ещё дело в том- Лена Боярская-что в с.Бродово-люди забыли-что такое -ДЕРЕВНЯ- За 30 лет многие люди, привыкшие к центральному отоплению, печи разобрали.—привыкли -что центральное отопление-канализация -все удобства—за копейки…конечно Кулиш -виноват-но нельзя надеяться на всевышнего-живёшь в деревне-топи печку…и грейся….

        Ответить
  9. даааа-ещё дайте нам газу-в Бродово—шоб бы с дивана не вставали….а то счас такие сериалы крутят—некогда печку топить…

    Ответить
    • Сериалы крутят, дак вы съездите и по смотрите какие сериалы крутят в селе. Сидя в теплых квартирах хорошо говорить и рассуждать. Вот бы вас всех кто ничего не знает и лежит дома (диванные генералы), сюда в Бродово, несете всякую ЧУШЬ. в 5 или 6 утра встань, за животными управся, потом бежишь на работу, по есть приготовь, по дому приберись, печь два раза истопи, снег тоже убрать надо, у нас коммунальных служб нет и дворников нет, вечером то же управиться надо и спать ложишься в 12 часов, вот как мы лежим на диванах в замерзающих домах…

      Ответить
    • Там блочные многоквартирные дома!!!какие ещё ПЕЧКИ!канализацию не откачивают,мусор не вывозится-езжай и ты посмотри там сериалы-в холоде и в вони!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: