ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Из маршрутки под колёса

Жители Нижнего Тагила жалуются на остановки общественного транспорта, точнее, на отсутствие оборудованных мест для ожидания транспорта и высадки из него.

Постоянные вопросы у жителей Вагонки вызывает остановка на привокзальной площади.

«Каждое утро, когда выхожу из вагонской маршрутки – думаю, как безопасно добежать на Газель до Гальянки. Там логики парковки никакой нет. Хаос! И другие маршрутки даже не думают притормозить и пешеходов пропустить. А сейчас еще и скользко стало – вообще страшно там ходить. Раньше, когда высадку проводили на остановке со стороны вокзала, таких проблем не было», — написала в редакцию ИА «Все новости» постоянная читательница Анна.

В том, что на привокзальной площади пассажиры после высадки вынуждены лавировать между микроавтобусами, убедился наш фоторепортёр.

dscn4278 dscn4282 dscn4283

Похожая проблема на остановке у ФОКа «Президентский». Там пассажиры вынуждены выходить из транспорта либо в глубокие сугробы, либо под колёса.

«Очень возмущает состояние остановки. Раньше остановка находилась у пешеходного перехода, а осенью ее перенесли дальше за заезд в ФОК. Там нет асфальта. Осенью там камни и грязь, а сейчас и вовсе приходится выходить из маршрутки в сугроб или прямо на скользкую дорогу под колеса маршрутки» — пишет Евгения.

dsc_0005 dsc_0001 dsc_0003

Если вы также считаете, что некоторые остановки транспорта в Нижнем Тагиле представляют угрозу для жизни и здоровья пассажиров, фотографируйте их и присылайте в нашу редакцию на почту vsenovostint@gmail.com. Ваш список мы направим в ГИБДД и мэрию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. На гальянке у монетки (пр.Уральский 42) по направлению к Ленте, есть карман для высадки посадки, но все почему то выпераются на дорогу в ожидание, газелисты (отдельная тема) останавливаются прямо на дороге, с учётом того что в этом перешейке машины разворачиваются в сторону города, создаются постоянные пробки. Кому в голову пришло сделать там остановку, не понятно, но очевидно одно, человек этот не далекий.

    Ответить
  2. Думаю, со мной согласится большинство тех, кто хоть раз поворачивал с пр.Мира (от К.Маркса) на Газетную (возле магазина ИЖЕН). Остановка маршруток здесь вообще не в тему. Кроме того, что перестраиваться на перекрестке мешает конкретно, так еще и наперекор всем правилам — останавливаться за 15 м до пешеходного перехода категорически запрещено ПДД. Тот, кто придумал эту остановку, наверно, гений…

    Ответить
    • +

      Ответить
    • Вроде как за 5 метров до пешеходного

      Ответить
    • За 5 метров до пешеходного!!! 15 до остановки.

      Ответить
  3. В этом месте, на ГГМ у монетки, вообще зачем этот островок нужен? В сторону города 3 полосы, к «ленте» полторы, с учетом заснеженных обочин. Здесь же выезд от школы, остановка, разворот. Все в одном месте. Постоянные пробки.

    Ответить
  4. Слышал по радио, что можно делать фото о состоянии остановок и высылать фото в редакцию. ХА ХА ХА! НЕ СМЕШИТЕ!
    Я УЖЕ ВЫСЫЛАЛ ВАМ фото. Реакции- НОЛЬ! Складавается впечатление, что мы, простые граждане, как ничтожества для мэра Носова и его Захарова и так же для ВАС, уважаемые наши радиоведущие! Так там, которую остановку я вам высылал фото.сегодня там выпал снег, его не убирают и там большие налепы снега, думаю кто нибудь точно сломает себе что нибудь. Но вот фото больше я вам не вышлю.Спасибо вам хоть за то, что вы якобы показываете свое неравнодушие.Фото я сделаю, но только вышлю не вам. а когда. кто нибудь сломает себе, что нибудь, то пошлю эти фото и мои обращения в областную прокуратуру, чтоб там увидели, как работают власти г. Тагила и все остальное и прокуратура и остальная муть.

    Ответить
    • Ты туда сразу и отправь. В ГИБДД, Дорнадзор, на городской контроль. А не ной здесь, не продолжай давить диван и сидеть на пятой точке. Журналисты тебе ничего не должны

      Ответить
      • В ГИБДД отправляла, прокуратура, мою жалобу, ответом из ГИБДД было- что проконтролируют и наведут порядок, но это как всегда пустословие, отписка. Либо газелисты настолько круты и суровы, что им ГИБДД не упирались никуда.

        Ответить
        • Нет, не пустословие.. лично обращался в Обл.ГИБДД и проблема в итоге была решена.. мое обращение повлияло или нет, но пешеходный переход на Т-образном перекрестке на дублере ЧШ в районе Универсама появился.. хотя за несколько месяцев до этого наши гаишники штрафовали малознающих пешеходов ни за что)))

          Ответить
    • Лена Боярская

      Андрей, не лукавьте. Мы делали материал об этой остановке по вашей просьбе и обращали внимание властей на интересующую вас тему

      Ответить
      • Да, вы делали репортаж, я его слышал. он прозвучал так, будто это мне , одному это нужно, и, результата только ноль, а сейчас после снегопадов, там вообще ужас. Меня как то остановил один водитель напротив этого забора, а хотел выйти, открыл двери, но увидел, что не смогу, была сломана нога у меня, и попросил водителя проехать, он проехал . Но, это только один я, все остальные высаживаются и садятся ТАМ. Я иногда там прохожу, наблюдаю и удивляюсь, до чего же наши жители не уважают себя, корабкаются по этим колдобинам.на посадку, вместо того. чтобы просить водителей нормально подьехать.Я в больнице лежал со сломаной ногой, со мной лежал один дядя, он просто у магазина, на ровной. скользкой дороге упал, у монетки, сломал шейку бедра, ему делали операцию, потом наложили гипс. от ног до пояса. я смеялся, когда его выписали и хотели транспортировать домой. Представляю. если на этой остановке кто нибудь себе что нибудь сломает. Жду и надеюсь. что когда нибудь Носов себе что нибудь переломает.

        Ответить
  5. Все остановки транспорта в Нижнем Тагиле представляют угрозу для жизни и здоровья пассажиров. Везде снежный вал и гололед, так и смотри, под колеса попадешь.

    Ответить
  6. Вообще надо пересмотреть места всех остановок общественного нерельсового транспорта. Остановки должны быть ЗА ПЕРЕКРЕСТКАМИ (по направлению движения транспорта), пешеходные переходы сзади за остановками. Еще в школе 40 лет назад учили: автобус надо обходить сзади, а трамвай спереди.

    Ответить
    • Это глупости по поводу сзади-спереди. По ПДД нужно, при выходе из общественного транспорта, перейти проезжую часть и уже после этого, если нужно на другую сторону(относительно выхода из транспорта) переходить по переходу(при его наличии).

      Ответить
      • мне прям интересно где это в ПДД такое написано??? и что то я не пойму смысл вашей фразы: при выходе из общественного транспорта, перейти проезжую часть и уже после этого, если нужно на другую сторону(относительно выхода из транспорта) переходить по переходу(при его наличии) что за чушь?

        Ответить
  7. [ОЙ!] да на свалку эти[ОЙ!] , заблеваные маршрутки, пустите автобусы уже, и город разгрузите, и пробок меньше будет! Этих маршруток скоро больше, чем легковушек будет!

    Ответить
  8. Все остановки представляют угрозу, по той простой причине, что они даже не чистятся. Наледь накатана маршрутками, выйти из транспорта просто не возможно. А что говорить про то, что бы укрыться от дождя снега или ветра. Стоишь омываешься дождем и обдуваешься ветром. Даже спрятаться не куда, не очень это приятно. Это касается всех остановок и трамвайных тоже!!! ГГМ.

    Ответить
  9. На Вагонке, я думаю, ВСЕ остановки представляют опасность для пассажиров. Рынок «Молодежный» (в обе стороны), Баня ( в обе стороны), рынок Коммерсант (в сторону Ленинградского), остановка Россия. Господи боже, выходишь из маршрутки на этих остановках и молиться начинаешь, чтобы пронесло. А уж кто с малышами выходит, то за них переживаешь. У 70 школы обе стороны перехода посыпали таким здоровенным щебнем, что не дай бог запнуться об него. Все коленки разобьешь.

    Ответить
  10. а когда начнут эвакуацию самостийной стоянки в левом ряду прямо на дороге по проспекте когда с Ленты с ГГМ едешь?
    Они полосу дороги себе под парковочку «выделили» и стоят мешая проезду и движению

    Ответить
  11. На остановке «Отделение дороги» остановочный комплекс снесли из-за павильона еще весной. И так ничего не поставили взамен. Весь район расположен вдали от больниц и поликлиник, и пожилые люди, а также мамочки с детьми, вынуждены, мучаясь, стоять в любую погоду. А раньше была прекрасная широкая крыша над головой и удобные скамейки.
    Главное сломать и выполнить постановление Главы города, а взамен то что??????

    Ответить
  12. На ГГМ на остановке Уральский проспект (м-н Алеся) автобусы НТМК устроили пункт ожидания пассажиров у пешеходного перехода. Автобусы создают аварийную ситуацию тем, что закрывают обозрение водителям других транспортных средств. Пешеходам на переходе приходится выглядывать из-за автобусов чтобы убедится, что нет приближающихся машин. Многие пешеходы боятся переходить дорогу.

    Ответить
  13. на Современнике люди как бараны лезут по узкой тропке между забором и дорогой. Сами ругаются и сами не хотят ждать чуть дальше. А газелисты за 19 рублей посадят хоть где.

    Ответить
    • Лично ждал чуть дальше.. газелисты до «чуть дальше» просто не доезжают.. можете сами понаблюдать.. проблема прежде всего в глупых водителях маршруток.. а уж потом в пассажирах))

      Ответить
  14. Город неудобный и опасный для жизни. Неудивительно, что его население сокращается.

    Ответить
  15. Хоть бы привокзальную площадь очистили. Наледь, шишки, мусор в урнах. Железнодорожники хлам после ремонта оставили. Где квартальные? Пару раз оштрафовали может поймут. Тагилдорстрою за что деньги платят? Пускай в Екб съездят поучатся работать, а то во время снегопадов с поднятым лопатами по городу гоняют чтобы проходы закрыть.

    Ответить
  16. Может кто-нибудь знает, за какие заслуги назвали улицу именем архитектора Солтыса, в пору которого проектировалось всё это безобразие?

    Ответить
  17. Да остановки не чистят, даже когда чистят дорогу, то остановки и переходы снегом засыпают. Дорожникам все равно: обочина, переход или остановка.

    Ответить
  18. одно, человек этот не далекий. Да тагильский ,этот ко-зел.

    Ответить
  19. Начальник полиции обещал организовать дежурство ГИБДД 2 раза в неделю у лицея 39 на Вагонке в связи со столпотворением машин, привозящих детей на уроки со всего района. На этой неделе ни разу не было дежурства. Обещания надо выполнять, не смотря на морозы.

    Ответить
    • Наталья !
      Я смотрю ты не успокоишься!

      Ответить
  20. Хочу сказать спасибо редакции за освещение этой темы.Все почему то столько лет закрывают на это глаза,как будто это запрещённая тема.Оно и понятно,столько там жуликов кормиться,включая не побоюсь этого слова,чиновников .Так что вам большущий плюс,редакция! Берегите себя. :good:

    Ответить
  21. Хочется обратить внимание на остановку Мира перед перекрестком с Циолковского. Несмотря на то, что перед перекрестком немного ранее оборудовали большую остановку, маршрутки по прежнему останавливаются перед светофором для посадки пассажиров и потом начинают из правого ряда перестраиваться в средний. В результате на Тагилстрой не повернуть. А новая остановка стоит очищенной и пустующей.

    Ответить
  22. после этой публикации наблюдал машину тв-4 на привокзальной. так как тв не смотрю, мне вот интересно, рассказано ли о том, что снег не убирается там, и уж тем более не вывозится!? джамшутки сами себе создают помехи, высаживая людей оставляя между собой расстояние в два метра и не уезжая с площади. нет для пассажиров на вагонку крытой площадки, как например у городских и т/с маршрутов. как паркуются в дневное время леговые, мешая маршруткам. и т.д. и т.п.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: