ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Новые аттракционы и ограждения из пластика. Реконструкцию парка Бондина обсудили в мэрии

Любимое место отдыха горожан может обновиться уже в следующем году. Варианты реконструкции парка имени Бондина обсудили в мэрии Нижнего Тагила. Руководитель благотворительного фонда «Поддержка детского спорта и творчества» Олег Огарков предложил уже весной провести первый этап по замене устаревших аттракционов и установке нового «колеса обозрения».

«Мы сотрудничаем с российским производителем развлекательного оборудования из Первоуральска и имеем большой опыт по размещению и эксплуатации таких объектов», — сказал Огарков.

Его предложения рассмотрят ещё раз в начале декабря. Автор проекта презентует новую концепцию парка Бондина. По мнению мэра Сергея Носова, расстановка новых качелей и другого оборудования — не самое главное. Горожане должны получить красивое и современное место отдыха с площадками для игр, развлечений и активного досуга». Демонтированные карусели глава предложил перенести в другие тагильские парки, сообщили в пресс-службе администрации.

nizhnij_tagil_foto5

Возможно, изменятся и материалы, из которых будут изготовлены элементы благоустройства в обновлённом парке. Директор ООО «Новые технологии» Антон Шерстянников презентовал продукцию из полимерных материалов. Ограждения, газонные решетки, элементы скамеек и других малых архитектурных форм изготавливаются из бывшего в употреблении пластика. Полимерные детали в несколько раз дешевле стальных и чугунных аналогов, не требуют покраски и экономичны в эксплуатации. По словам Шерстянникова, подобные ограждения уже используются в Екатеринбурге и получили хорошие отзывы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Этот пластик наших морозов не выдержит.

    Ответить
    • Детские горки из пластика годами стоят во дворах и выдерживают любые морозы.

      Ответить
  2. Да хорошее и качественное чугунное и металлическое предлагают заменить дерьмом из вторсырья. Ещё деревяные качели и горки поставь, что интересно ведь поддержат!

    Ответить
    • Вечно недовольные граждане :devil:

      Ответить
  3. Еще одни варяги заползающие в город усилиями сами знаете кого.

    Ответить
  4. Крот прав.Это повсеместная практика.Отмыть бабло,через год-два попросить денег на установку нового оборудования,типа варвары разломали хрупкий пластик(это же не чугун).и Так по кругу.Схема уже набила оскомину.

    Ответить
  5. Первоуральск — не самый надёжный производитель……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: