ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Тагильчане смогут побывать на азербайджанском девичнике

А ещё попробовать себя в резьбе по дереву, примерить национальные костюмы и головные уборы, выучить зажигательный кавказский танец. Всё это жители Нижнего Тагила смогут делать на фестивале национальных культур «Наследие».

В этом году он пройдет 24 ноября в городском Дворце молодежи. Туда съедутся творческие коллективы из Екатеринбурга, а также представители национальных общин Нижнего Тагила. Старт фестиваля будет дан в 13 часов на встрече с творческой группой создателей фильма «160», посвященного культуре народов Урала. Затем все желающие смогут посмотреть документальную ленту, а также познакомиться с творчеством детской студии «ТелеПроба». Юные тагильчане презентуют свой телевизионный проект «Тагил многонациональный».

На всех площадках ГДМ в с 15 до 16 пройдут мастер-классы. Концертная программа творческих коллективов из Екатеринбурга и национально-культурных объединений Нижнего Тагила завершит программу фестиваля национальных культур «Наследие».

В Нижнем Тагиле зарегистрированы представители более ста национальностей. Культурно-просветительскую деятельность по сохранению традиций разных народов осуществляют десять национальных общественных объединений и организаций. Именно поэтому фестиваль национальных культур прочно вошел в календарь ярких и самобытных праздничных мероприятий города, считают в пресс-службе мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Приходите русские на нашь празника.Если вы ещё есть канешна. 🙂

  2. Если есть у нас азербайджанские девчата , то это не женщины ,а члены торговых палаток.. Посмотрите что сделали из них так называемые перекупщики . Что наша баба ,что ихняя баба , разницы нет. Все прокуренные и прибитые . И виновны в этом не они , рады поворковать да где там после 12 часов работы в холодной палатке.

Оставить комментарий или два