ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Бюджет региона на 2017 год поддержали депутаты Заксобрания

Законопроект о региональном бюджете на 2017 год прошел первое чтение в Законодательном собрании Свердловской области и был принят большинством голосов депутатов. В следующем году доходы казны планируются на уровне почти 185 миллиардов рублей, расходы – 194 миллиарда. Плановый дефицит составит чуть более 9 миллиардов рублей.

52,5 миллиарда рублей будет направлено на образование. На социальную политику выделяется 44,5 миллиарда, на здравоохранение – 35 миллиардов, на финансирование культуры – 2,2 миллиарда, на физкультуру и спорт – 1,6 миллиарда рублей. Дорожный фонд пополнится на 10 миллиардов рублей. Учтены и расходы на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году – это в целом 2,5 миллиарда рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

debb9c235a9612113a37b0b187f8426e

Вице-губернатор, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко уточнила, что в документе предусмотрено финансирование расходов инвестиционного характера, позволяющих сформировать бюджет опережающего развития. Они коснутся поддержки сельского хозяйства, ремонта гидротехнических сооружений, поддержки малого и среднего предпринимательства.

Область продолжит финансирование социальных обязательств. На питание почти 300 тысяч уральских школьников выделяется 2,8 миллиардов рублей. На предоставление областного материнского капитала предусмотрены средства в размере 763 миллионов рублей. 2,3 миллиарда рублей направят на ежемесячную материальную помощь малообеспеченным многодетным семьям.

Согласительные процедуры по бюджету Свердловской области стартуют в Заксобрании 24 ноября. Проект главного финансового документа размещён на сайте регионального минфина в разделе «Бюджет для граждан».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Плановый дефицит чуть более 9 миллиардов рублей можно компенсировать налогом на воздух.

    Ответить
  2. Сегодня на заседании Городской думы , Депутаты решили, 30 % своего общего дохода , переводить на финансирование детского отдыха города, на постоянной основе. Честь и хвала ! Пример всем !

    Ответить
    • Что за свой доход у депутатов?

      Ответить
      • Пример : у тебя зарплата 10 000 р.- 13% = 8 700 р , это твой доход. Так и у депутатов.Но раз они слуги Народа , решили пойти путём блага . Дети наше будущее.

        Ответить
        • Где не анонимная, а официальная информация?

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: