ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Госслужащих обяжут сообщить руководству о своих аккаунтах в соцсетях

Российских чиновников обяжут информировать работодателя об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах. Первый такой отчёт им придется подать до 1 апреля 2017 года, пишет газета «Известия».

Основанием для обязательного отчета стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе», которая обязывает чиновников сообщать, в каких социальных сетях и форумах они участвуют и под какими именами, сообщает издание.

Как пояснили в Минтруде, главной целью такого регулирования является «обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики». При этом представленные данные об участии в соцсетях, блогах и форумах не будут общедоступными.

В Минтруде подчеркнули, что если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений. А это повлечёт за собой освобождение служащего от должности.

Опрошенные «Известиями» представители нескольких различных министерств и ведомств рассказали, что у них еще не собирали данные об аккаунтах в соцсетях, так как непонятно, в какой форме следует представлять такую информацию. Газета уточняет, что такую форму уже готовят в Минтруде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А в Минтруде создадут целый Департамент по борьбе со страницами в сетях госсулужащих или еще что-то подобное?
    Я честно говоря в шоке . . . .

    Ответить
    • экий , Вы мимозный! чиновник чё ли с кучей аккуантов? так увольтесь в знак протеста!

      Ответить
      • В шоке от бредовых законов! Этих министров и их замов всех всех поголовно нужно проверить на вменяемость у психиатров! Может еще и сообщать сколько раз было с женой сколько с любовницей? Будем календарики специальные вести.

        Ответить
  2. С одной стороны вроде правильно, коли пошли в чиновники пусть обо всем отсчитываются :yes: но с другой стороны закон прям бредовый какой-то :wacko: самое не понятное, ну ладно там соц. сети, но вот как они будут вычислять этих чиновников на форумах. Например, мадам такая-то общается на женском форуме под ником Зайка75))) Да опять на наши налоги будут создавать какой-нибудь отдел по проверке и выявлению чиновников в виртуальной реальности…

    Ответить
  3. Вот и выяснится что наши чиновники поголовно на Мамбе сидят.)))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: