Праздник для эрудитов. Выставка словарей работает в центральной библиотеке

Выставка «Не просто книги!» открылась в Нижнем Тагиле 22 ноября — в день рождения Владимира Даля. В этот день в России отмечали День словарей и энциклопедий. Читателей ждёт знакомство с энциклопедиями и словарями по искусству.

В разделе «Навстречу словарному празднику» можно увидеть Энциклопедию русской живописи, Визуальный словарь архитектуры, иллюстрированные энциклопедии «Ударные инструменты», «Бисероплетение» и «Декупаж», словари «Сюжеты и символы в искусстве» и «Стили в искусстве», а также энциклопедический словарь по искусству «Избранный Брокгауз» и другие издания. Раздел «В кино со словарем» посвящен «Году кино». Там можно познакомиться не только со словарями и энциклопедиями, рассказывающими об истории кинематографа, киноискусстве Урала и Нижнего Тагила, а также и с библиографическими пособиями по теме.

Школьников заинтересует раздел выставки «От поиска к познанию», в котором представлены: «Энциклопедический словарь юного зрителя», энциклопедия для детей «Искусство. Музыка. Театр. Кино», Большая школьная энциклопедия «История искусств с древнейших времен до классицизма», энциклопедия «Я познаю мир. Великие художники».

Библиографы справочно-библиографического отдела проведут для желающих обзор изданий и ответят на вопросы. Выставка открыта до 25 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Так вот эрудиты, мамзели вы мои, словари, особенно современные, и не читают!
    У вас, дорогие, выставка не для них, а для тех, кому головку набивать и набивать.
    Библиотекарское мышление подвело опять.

    • И Вас подводит стереотипное мышление, уважаемый аноним. Словари читают, и даже есть любители только новых словарей. А слово эрудит звучит в названии статьи, а не выставки. И уважайте библиотекарей, мышление у них не хуже вашего.

  2. Почему не видно восторженных отзывов эрудитов и всяких других интеллектуалов по этой новости? Или такие проходят мимо «ВсехНовостейНТ»? :scratch:

Оставить комментарий или два