Камеры «Безопасного города» помогли раскрыть нападение на женщину

В пятницу 18 ноября около 22 часов в полицию Нижнего Тагила обратилась 58-летняя женщина. Она возвращалась домой от знакомых по проспекту Ленина, когда практически около дома ее сзади сильно толкнули. От удара тагильчанка упала. При попытке подняться женщина снова почувствовала удар, а из рук молодой человек выхватил сумку и убежал. По словам потерпевшей, нападавших могло быть двое.

В сумке находились документы и кошелек с двумя банковскими картами и небольшой суммой денег. А уже через 15 минут после грабежа ей на телефон пришло sms о снятии денег в алкомаркете по проспекту Мира. Продавцы подтвердили, что парень купил по безналу бутылку водки. Сыщики посоветовали женщине заблокировать карту, сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

На следующий день в одном из продуктовых магазинов в центре города молодой человек еще раз попытался расплатиться картой, но операция не прошла. В эту торговую точку приехали оперативники. Сотрудники рассказали, что молодой человек часто просит продать товар в долг, но ему отказывают. В субботу его визит зафиксировали камеры видеонаблюдения в магазине.

image-0-02-05-5b52c49a7e420fa897bfc5aaf96616be8af607269657a209816265ffcfd4d577-v

image-0-02-05-1937455dd0ccfb3bfeb2215168b27da5f5d521d4fb889a3df97ae6e1712b5b98-v

После этого полицейские изучили записи камер «Безопасного города» и обратили внимание на двух парней, которые вышли из кинотеатра. Они отправились следом за женщиной, которая позже и обратилась в правоохранительные органы. Под подозрение попал 22-летний молодой человек, живущий неподалёку. Его задержали и допросили в отделе полиции по улице Островского. Парень во всём признался и рассказал, что в пятницу вечером гулял с приятелем. На проспекте Ленина они заметили одинокую женщину и решили завладеть её сумкой. Некоторое время молодые люди шли следом за жертвой, а когда женщина свернула во двор, один из них толкнул её и выхватил сумку. Грабитель проверил содержимое и вытащил только кошелек. Все остальное выбросил в районе школы №44 по улице Пархоменко.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Его приятеля опросили, он находится в статусе свидетеля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Нормальный такой свидетель)

  2. башку ему отстрелить и все, чтоб не мучился

  3. Я давно хотел спросить: а камеры на привокзальной площади не видят, что водилы ходят пИсать в кусты?

  4. А зачем? Если вместо них на писающих водил смотрите Вы.

  5. Памятник им поставить -писающий Джамсунд !

  6. Около нашего дома общественный туалет.Все с маршруток (водители и пассажиры) ходят к нам под о

  7. Хорошо, что с помощью камер удалось поймать преступника. Другим желающим получить водку на халяву будет наука. А некоторых некультурных даже камеры не остановят. Они все равно будут гадить.

  8. Он как пузырь купил? ПИН-код на карте написан был, конечно. Запомнить ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ цифры не каждому дано.

    • Есть карты, которые просто через терминал проводят, без пин-кода. Странно, что женщина сразу карту не заблокировала.

  9. Что бы @@@@@@ без камер делали? @@@@@@@@@@

  10. Я спросил у камеры:»Где моя любимая?»

Оставить комментарий или два