Собирать роботов начали тагильские студенты

В горно-металлургическом колледже Нижнего Тагила появилась современная лаборатория робототехники. На её оснащение ЕВРАЗ потратил почти 1,5 миллиона рублей.

На трех современных 3D-принтерах и 3D-сканерах ребята создают и клонируют объемные детали точностью до 20 микрон.

pechat-3d-detaley

Десять специальных наборов они используют для моделирования, создания и программирования. В наборе строительные элементы, моторы, мощные микропроцессоры, датчики.

kompleksyi-dlya-sborki-robotov

В лаборатории появилось новое мультимедийное оборудование: теоретический материал транслируется с помощью лазерного проектора и документ-камеры, каждый стол оборудован современным ноутбуком. Закуплены также стеллажи и учебная мебель.

«На ЕВРАЗ НТМК используется современное оборудование, роботизированные комплексы – отметил директор комбината по персоналу Алексей Пырин. — Нам нужны молодые сотрудники, которые смогут управлять сложными агрегатами и механизмами, осваивать новые технологии и внедрять их в производство. Сегодня НТГМК – основной поставщик квалифицированных кадров для комбината».

ЕВРАЗ НТМК сотрудничает с Нижнетагильским горно-металлургическим колледжем много лет. В начале 2016 года при поддержке компании там была оборудована сварочная мастерская, предназначенная для успешной адаптации студентов к условиям современного производства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Роботы собирают роботов -страшно пока

  2. :wonder: Страшные перспективы ожидают формовщиков и обрубщиков Тагила. Их заменят роботы!… Я, только «за»!!!! :bye:

  3. Самые страшные люди судя по названию профессии-забойщики.

  4. Видимо решили от педа не отставать))))
    Хм .. Если оценивать картинки потратили явно не 1,5 ляма)))))) не более полляма)))))

  5. Это конструкторы для детей 6+

Оставить комментарий или два