ЧТ, 23 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

СМИ узнали о планах запретить ИП заниматься розничной продажей пива

Индивидуальным предпринимателям с 1 июля 2017 года могут запретить заниматься розничной продажей пива. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минфином проект поправок к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Согласно документу, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями. Индивидуальным предпринимателям такая деятельность будет запрещена.

Как поясняется, министерство желает пресечь практику сокрытия объемов продаж пива. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива.

В Минфине это связывают с тем, что для ИП установлен более низкий штраф за непредставление деклараций, чем для юридических лиц: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч рублей.

Участники рынка воспринимают готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу, который затронет десятки тысяч предпринимателей. Пивовары считают обоснование запрета ИП заниматься розничной торговлей пивом надуманным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. А если нам завтра жить запретят? Чо тогда делать будем,пацаны?

    Ответить
    • Поедите в Сирию пацаны.

      Ответить
    • а «жить» и «пиво» с каких пор в русском языке синонимами стали? Вам не стыдно?

      Ответить
  2. Пивом будет торговать Обама.

    Ответить
  3. отличная новость!!!

    Ответить
  4. Благодарю! Хорошая новость. Даже при понимании, что некоторым без пива — как нарколыгам без наркоты. Пивных заведений нет, зато полно торговых точек с пойлом. так как это не пиво, а конская стеча.

    Ответить
    • Точно. Продают старое прокисшее пиво. Далеко не надо ходить за примером. «Пивной бочонок» на Вязовской. :drink: :sick: :sick: :sick:

      Ответить
      • нормальное там пиво продают, не гони. У тебя со вкусом просто не все в порядке.

        Ответить
    • истину речёте, Иосифович! изгаляются над нами испорченным пивом

      Ответить
  5. Жить по любому не запретят-с кого тогда бабло стричь? Разрешат существовать, бычить за копейки, жрать доширак и пить прокисшее пиво.

    Ответить
  6. очередное запретят. Бред. У ООО капитал 10.тысяч. Закрывай и открывай другое и торгуй. Больше 10 с тебя не возьмут хоть 300 тысяч штрафа. Нет юр. лица и спросить не с кого. Почему у нас в очередной раз запрещают, а не проводят пропаганду ЗОЖ. Ответ очевиден — создается очередная кормушка для коррупции.
    Когда уже примут закон, о наказании разработчиков бредовых законов, и взыскании с них в пользу государства, все средства затраченные на всю их бюрократию, и зарплату, выплаченную в этот период. Со штрафом 6-ти окладов, также в бюджет государства. Может хоть очередь из чинуш, в мясной отдел, хотя бы за свиными мозгами, появится.

    Ответить
    • Все верно. ИП отвечает всем своим имуществом, и пожизненно. ООО отвечает уставным капиталом в 10 тысяч, причем к моменту, когда налоговая очухается, на счету ООО будет ноль, а директором и учредителем окажется очень уважаемый человек на теплотрассе.
      Я уже не говорю, что на «мутных» конторах 200 тысяч на счете никто никогда не держит, деньги сливаются сразу, а все имущество в аренде (конторе не принадлежит). Контору никто не банкротит, её просто продают бомжу на вокзале, т.е. не вызывает подозрений.

      Ответить
  7. ddtt.К сожалению согласен с вами на 100% Спорт развивают,проплачивают.Потому что бабла можно стричь.А на физкультуру плевать,равно как и на здоровье граждан.

    Ответить
  8. Так у нас и для детей все платно, занятия спортом-плати, обучайся-плати, кушай в школе-плати, кругом ПЛАТИ и т.д. Только сидеть в тюрьме бесплатно можно.

    Ответить
    • Сидение в тюрьме тоже очень дорого обходится и государству, налогоплательщикам и самим сидельцам. Там ничего бесплатного нет.

      Ответить
    • о чем и речь. Необходимо хотя бы на выходные организовывать БЕСПЛАТНЫЕ спортмероприятия. Массовая лыжня, каток, где бы всем желающим давали спортинвентарь бесплатно. Люди бы не сидели дома, а выезжали на природу. В Аист, На Белую. Ведь эти мероприятия — это привлечение людей, которые могут потом к вам приехать — отдохнуть, или чай горячий с пирожком купить.

      Ответить
  9. Этого пива во всех магазинах — хоть залейся. Никто и не заметит, что ИП с пивом исчезли. А в магазинах и контроль за просрочкой построже будет. Короче, никто не останется без пива.

    Ответить
  10. ddtt Опять прав на все 100! В СССР был практически бесплатный огромный каток на стадионе под открытым небом.И музыка из рупоров,ВСЁ!!! И этого хватало! Вся вагонка каталась на коньках.Потому что заботились о здоровье своих граждан.

    Ответить
    • Потому что не было Интернета, КРЦ «Россия», пива и развлекательных вечерних телепередач. Чем ещё оставалось развлекаться пиплу? Ответ: кататься на коньках.

      Ответить
      • В СССР «РОССИЯ»,ТВ,пиво были.

        Ответить
        • На всех желающих не хватало.

          Ответить
  11. Друзья ! Где вы видели пиво ? Зачем вы себя обманываете .Какая просрочка , пиво годно только три дня . А тут срок годности 18 месяцев . Двоих мальцов можно родить , если такое пиво не пить.Забота государства должна быть в благе народа , а не в полных полках забитыми дер-мом . Толи это пойло , толи это отравленные продукты питания.

    Ответить
    • Но в данном законе речи о качестве продуктов даже не ведется. Речь идет О ПОВЫШЕНИИ ШТРАФОВ — то есть пополнение казны государства и ничего более.Это просто МАНИ — МАНИ, часть в казну, часть кому то в карман))))

      Ответить
      • Мы должны думать о себе ,государство от нас оттолкнулось.

        Ответить
  12. Помню денежную реформу 1961 года .обнищание народа . Спички стоили 8 к. стали стоить 1 к . на 25 % враз.

    Ответить
    • Чот у вас с арифметикой не важно .

      Ответить
      • Ну ты даёшь Пифагор В 1961 было 10 стало 1. Спички стали стоить 10 копеек до реформенных. Молод и наивен поди.Попробуй без калькулятора .
        .

        Ответить
  13. А еще банки медицинские стоили 44коп за десяток,после реформы 6коп. ГРАБЕЖ.

    Ответить
  14. Может «Успех» на ГГМ привлекут, продают пойло не легальное в гадюшнике своем, ванище аж до остановки автобусной.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: