ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Черный русский кофе: «русиано» зарегистрируют как бренд

В Роспатент поступило несколько заявок на регистрацию товарного знака «Русиано», сообщают СМИ. Слово «русиано» впервые прозвучало на заседании Евразийского межправительственного совета. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил белорусских коллег за «исключительно конструктивное поведение», в ответ премьер Белоруссии Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе. «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!», — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания. Российский премьер нашел для напитка новое название и в шутку предложил переименовать американо в «русиано».

Первым на предложение премьера отреагировала американская сеть ресторанов Burger King, поменяв американо на «русиано» в своем меню. Не отстают и российские компании: по сведениям агентства «Москва», в Роспатент поступило три заявки на регистрацию нового бренда. Заявки были поданы столичными ООО «ФэшнТВ» и ООО «Айпэкс груп», а также рекламной компанией ООО «Трц Сервис» из Екатеринбурга. Среди обозначений встречаются «Русиано» и «Rusiano», «Руссиано» и «Russiano», «Руссианская» и «Russianskaya», а также «Капуттино» и «Caputtino».

Кроме того, 29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку на регистрацию «Русиано» как индивидуальный предприниматель. Заявитель утверждает, что у него нет личных планов на использование названия, однако не исключает, например, открытия кофейни с заинтересованными партнерами. В интервью RT Пастернак рассказал, что планы коммерческого использования знака «Русиано» имеются у некоторых его клиентов, среди которых есть известные компании — например, Heineken и Carl’s Junior. Впрочем, юрист скепсичечки относится к возможной регистрации товарного знака.

В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». А в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» (Americano) изменили на «россияно» (Russiano).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Жизнь наладилась, осталось зарегистрить русский чебурнет.

  2. Не стыдно???

  3. Идиотизм!

  4. Дебилы , б…(С)

  5. Позор на весь мир.

  6. Щас начнётся.Детские имена начнут придумывать как раньше»Даздраперма» и т.д.

  7. Наша семья употребляет Иван-чай . Своё вино , брагу . Советуем , вкусно и полезно.

  8. скепсичечки это что за слово такое :scratch:

    • ну у нас же журналисты все с высшим образованием…нам простым смертным не понять

      • Всё проще.Наши журналисты стараются не отставать от премьера в словоблудии.

  9. Раньше мир потешался над клоуном Бушем-младшим, сейчас Димка занял его место :bravo:

  10. Хотя бы тогда «руссиано» (с двумя С).. а то как то…руСиано..

  11. Русский кофе это смешно.Всё равно что русские бананы,русские пальмы. B-)

  12. Один нездоровый человек сказал глупость, другие нездоровые подхватили.

  13. Вот любит Мидва всякие глупости. Напиток из зёрен или зерновой напиток надо говорить. Даже кофе коробит ушки. Герыч жив, Незнайке привет.

  14. Руссиано состоит исключительно из ячменя и цикория.
    Вспомните, что продавалось в магазинах при советской власти.

  15. Где же у них мозг, они так скоро собираемые в россии бмв назовут лада бюргер, вот бараны и они страной рулят. Люди посмотрите за кого вы голосовали!

Оставить комментарий или два