ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

45 поддельных банкнот попали в Нижний Тагил

С начала года в городе изъято 45 поддельных купюр. Почти все фальшивки были обнаружены в банках Нижнего Тагила, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе местного управления МВД. Из общей массы 25 купюр достоинством 1 000 рублей, 19 – 5 000 рублей. Ещё одна банкнота была номиналом 500 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Среди тысячных купюр чаще всего встречаются серии ОП 910… и ТЛ 570…. Изъятые фальшивки достаточно высокого качества, но при тщательном рассмотрении можно выделить основные признаки подделки: герб Ярославля не переливается, перфорация имитирована путем прокалывания и хорошо прощупывается.

Сотрудники полиции просят тагильчан, которые сомневаются в подлинности наличности, сразу обращаться в правоохранительные органы. Даже невольное участие в незаконном обороте поддельных денежных знаков может быть квалифицировано как тяжкое преступление, за которое грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Так те, кто принимает пятитысячные купюры, разве не имеют возможности проверить их на кассе? Ведь ясно же, что особенно 5-тысячные идут только через кассу.

  2. Ну как в домашних условиях или на улице можно определить высококачественную фальшивку?
    Издеватели какие-то, дураку же понятно, что сдачу 5-тысячной купюрой не дают и они все из банкоматов.
    Тогда вопрос, банкоматы в доле, что ли?

    • А Вы как думали? Неслучайно все фальшивки в банках нашли- откуда ушли-туда и пришли.А дедуле с бабулей грозят лишением свободы до 15 лет,если не разглядят такие подробности,какие в банке можно обнаружить. Разворотливее надо вести такие дела после первого обнаружения подделки,а не после 45!

  3. А я вообще забыл как бумажные деньги выглядят.В кармане только железные,и тех не хватает. :wacko:

  4. У меня один раз (в прошлом году, кажется) возникли сомнения по поводу одной тысячной купюры — герб, как мне показалось, как-то не так переливался. Ну смотрела-смотрела на эту деньгу. Потом пошла с ней с магазин. Расплачиваться ею не стала сначала, а попросила кассиршу проверить не фальшивая ли. Ну шуткой так обставила. Она принахмурилась, но проверила. Купюра оказалась нормальной.

Оставить комментарий или два