ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Народный корт на Володарского открыли сегодня

За три года компания Beiersdorf построила в России шесть катков. А сегодня новую хоккейную коробку открыли в Нижнем Тагиле. Эту площадку уже называют народной, признается начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Дмитрий Язовских. Благодаря жителю Вагонки Юрию Бессонову, сумевшему объединить тагильчан, город получил ещё одно место для развития массового спорта.

dsc_2071

— Очень хороший каток. Самое главное, что он появился здесь благодаря активности жителей, — говорит Дмитрий Язовских. — Сначала Юра следил за этим катком. А когда появился человек, который стал за ним ухаживать, заливать, сюда стали приходить дети, начинающие хоккеисты. Поменялось отношение людей. Затем администрация района помогла с освещением и, наконец, мы заявились на конкурс и победили. Сейчас нужно, чтобы здесь появилась жизнь, а может и своя хоккейная команда.

Дмитрий Язовских и Юрий Бессонов

Дмитрий Язовских и Юрий Бессонов

Подрядчиком по реконструкции выступила фирма «АВРОРА Спорт Строй». Площадка имеет стандартные размеры 30 на 60 метров. Борта изготовлены из пластика. По мнению строителей, полимерный материал выдержит испытания температурой и влажностью. Кроме того, он менее травмоопасен. Весной, когда сойдет снег, подрядчик уложит здесь искусственный газон для игры в футбол. На спортивное сооружение даётся трехлетняя гарантия.

Хоккейная коробка закреплена за спортивной школой «Спартак», где работает заливщиком Юрий Бессонов, автор заявки на проект Nivea. Он уверен, что будущее у корта есть, если обеспечить уход за сооружением.

— Нам нужен снегоуборщик. Для такого современного корта нужно современное обслуживание. Прокат коньков пока не планируется, здесь ничего нет, но будем просить у администрации, — рассказывает Юрий Бессонов.

По словам Дмитрия Язовских, в профильном управлении мэрии уже просчитывали затраты на обустройство инфраструктуры катка. Чиновники предлагают установить у площадки временные бытовки, где дети смогут переодеться и отдохнуть.

— Так уже поступили на Гальянке. В начале декабря рядом с кортом по Уральскому проспекту, 78 запустим подобный комплекс. Хоккеисты смогут погреться, переодеться, не рискуя заболеть. При наших 30-градусных морозах без тёплого помещения детям очень неудобно заниматься, — считает начальник управления по физкультуре и спорту.

dsc_2088

dsc_2081

dsc_2083

Сегодня лёд на Володарского опробовали воспитанники хоккейной школы «Спутник». Тренер Евгений Байкузин уверен, что такой каток городу необходим.

— Это популяризация массового хоккея. Это спорт, который должен быть доступен каждому. Хоккей – это адреналин, азарт и очень зрелищный вид спорта.

Проекту «Голосуй за свой каток» три года. В этом году в конкурсе победили заявки из Улан-Удэ, Уфы и Нижнего Тагила. Корт в столице Бурятии запустили неделю назад, а в декабре откроется площадка в Уфе. Новое голосование на сайте компании откроется уже в феврале 2017 года.

— Каждый раз, запуская проект, мы смотрим на правила. На данный момент не можем сказать, будут какие-то ограничения или нет, но, пожалуйста, принимайте участие, приглашайте друзей. Мы постараемся, чтобы проект был всероссийским и всенародным, поэтому мы приглашаем все города, — говорят в компании Beiersdorf.

dsc_2073

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Тёплые скамейки и навесик от сквозняка , что ещё надо народу если корт Народный . Но ещё камеры хорошие , их надо уже сегодня , завтра будет поздно.

    Ответить
  2. Ноги разовьем, спасибо.
    А все остальное — где развивать? где-где-где?

    И давайте без пошлых рифм.

    Ответить
    • Всё остальное — это духовное, что-ли? Я в шоке… А семья и школа как же?

      Ответить
  3. Только бы погода не подкачала, а то ведь что ни зима, всё около нуля. Так и норовит (глупая) оттепель устроить. Ненавижу.

    Ответить
  4. facebuster

    мужики — респектос , как мог способствовал в сетях распространить инфу , получилось )))

    Ответить
  5. Бились, бились и добились!!! Два года голосовали и взяли свое.
    Дай бог жизни этому корту и дальнейшего развития!!!
    Поздравляю всех с открытием!

    Ответить
    • У нас людям в Бога и остаётся только верить. Что не коммент, так «дай Бог»

      Ответить
  6. Я не сварлива «бабенция». Я знаю в действительности как все было, меня возмутил тот факт, что написали сми. Где сейчас Юрий? -Руководит кортом!!!! С 22 ноября по 12 часов в две смены заливают корт то волонтеры, то наемные рабочие. 23 ноября пригнали пожарные машины для заливки корта. А он только ходит и указывает что делать, еще ни одной минуты не вышел на заливку льда, лопату в руки еще не брал. Почему сми про это не пишут сейчас, а при открытии корта будут его нахваливать какой он хороший. Это заслуга не его а заслуга города.

    (0)

    Ответить
    • вы про помощь «города» лучше молчите.горожан-да. но не города. вы сами только у компа сидите и не представляете объем работы- ему не залить одному бы было за такой короткий срок ( к открытию).Юрий молодец. береги корт.

      Ответить
    • Ты не бабенция, ты лошадь.
      Ты за те деньги что ему платят за корт, трусы бы снимать не стала, и зачем ему лопатой махать, когда приехали специально обучеНные люди и заметь » за деньги» а не за идею, смысл махать лопатой когда другим платят деньги?
      Все лето и осень природа матушка давала все что бы можно было качественно поставить коробку по всем тех условиям, но? Цемент заливали в минусовую погоду вместе со снегом, че ждали то ? Бобла[ОЙ!] мало? Дай бог лиж бы дальше стояло тем более как бились за него…
      А администрация помогала мало, горожане , бились только те кто были в теме, и среди той тысячи голосов уйма тех кто просто поддержал идею с других регионов люди голосовала, их просили помочь….
      Так что злые языки и ненавистники, начните с себя и со своего дома, а уж потом подумайте как чужой труд осуждать…

      Ответить
    • а полы мыть в близлежащих домах, Юрий разве теперь не должен?

      Ответить
    • Не сварливая «бабенция», а что же ты не организовала такую же акцию, как Юрий? Мне, по большому счету, пофиг кто заливал каток, главное, что его восстановили, причем, по инициативе Юрия и при поддержке тагильчан.

      Ответить
      • Она же уже объясняла, что Юрий был где-то устроен на работу, постольку этим и занимался, по долгу службы, так сказать.

        Ответить
      • Это Юрий организовал????? Не смешите народ.Я знаю как все было. Он настоящий бездельник. А этот корт от города выдвинули потому что он засосник одного из ченуш. И пиарит, и пиарит себя.

        Ответить
  7. Димаяз (Язовских) у нас по жизни последним прибегал, а теперь всем спортом командует.
    Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

    Ответить
    • Хотя бы подпишись

      Ответить
    • Димаяз последним никогда не прибегал и всегда попадал в команду![ОЙ!] ты а не лыжник!

      Ответить
  8. Ну Юрий молодец. Засветился в городе. Сейчас откроет прокат. Будет коньки выдавать и заливать корт. Потом организует какое нибудь движение типо тагил без ям. И все будет хорошо

    Ответить
    • Юрий молодец. Без всяких «если». Молодец, Юрий! Поздравляем тагильчан с новым кортом.

      Ответить
  9. Юра- в следующем году выборы в гор.думу- давай выдвигайся. команду увз- на свалку . дорогу молодым и пробивным а не тухляку из верхушки увз.

    Ответить
    • Наивняк, на выборы ходят финансовые группы.

      Ответить
    • А не подскользнётесь.

      Ответить
  10. в думу- точно. у этого хотя бы вид вменяемый. всем остальным- завидовать молча.

    Ответить
  11. Нивея — это те, кто рекламирует себя в «Молодежке»? Так-то нормальный фильм. В фильме они взяли на себя спонсирование «Медведей». Может кто-то из актёров Молодёжки приедет? Александр Соколовский?) «Медведи» — чемпионы! )

    Ответить
  12. Язовский тут как тут, умеет администрация примазаться

    Ответить
    • не он ещё умеет не только примазаться, но и лыжи смазать

      Ответить
      • он и тебя может на лыжах в гамаке

        Ответить
        • Тебе видать нравится.

          Ответить
  13. Скажите …. ( кто знает )
    — а можно просто придти и с полчасика покататься ( бесплатно ).. а то я иногда на Спутник — на открытом , хожу на Массовое

    Ответить
  14. Спасибо за ответ !
    — найду время днём покататься … ( пока Дети учатся ) , чтоб не мешаться :-)

    Ответить
  15. Пенсионер, в пенс.возрасте кости хрупкие,побереглись бы. Сидели бы на диване с газеткой,

    Ответить
  16. — как в Мартене 561 на разливке , на обрубке 565 спец литья , в кузнице 630 работал кости не хрупкие были , а на коньках полЧасика покататься — сразу хрупкие стали :cry:

    з.ы
    завтра снег меня на Работе ждёт чтоб его убрать ( посмотри в окно ) …пойду и про кости и не вспомню
    — жаль видио вставлять нельзя , я бы показал как я в Хоккей в том году с парнишками играл на квартале за 56 магазином
    сегодня проходил — замело Корт

    Ответить
    • Рядом живёшь , конечно выйди .Потянуться остальные . У нас не стыдно в грязные забегаловки /Ленинградский 40/ заскочить, но стыдно для детишек своих и себя ,добро сделать.

      Ответить
  17. :good:

    Ответить
  18. На трамвайных остановках прекратить продажу Боярки .Снести ларьки Очистить Вагонку от смрада.

    Ответить
  19. одна просьба — подлатайте лёд!!! там такие опасные ямки есть (300х200мм, глубиной до 100 мм), не понятно — то ли залили плохо, то ли кто-то специально продолбил. очень опасно в них на скорости попадать!!!

    Ответить
  20. Сносить ларьки и убирать боярку бесполезно в Тагиле, исторически собранный контингент в одном месте — 90% элементарно неграмотных, но как и где украсть знают.

    Ответить
    • Ликвидировать вместе с ларьками.

      Ответить
  21. Каток на месте кладбища.Живые катаются,и мертвым не скучно.

    Ответить
  22. СПУТНИК то победы одерживает. А мы из последних сил ребёнка тянем, в прошлом году на соревнования ездили и кормили, и автобус и.т.д., а сейчас всё за свой счёт. Балбашев и Язовских имейте совесть. Невмоготу! Будем Путин В.В. писать.

    Ответить
    • а что про обязательный взнос в дюсш спутник 1500 рублей молчите?!!? раньше 300р. было, а в этом году 1500р. куда эти деньги?! на сорвенования все равно за свой счет, транспорт тоже за свой….

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: