СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Перспективы развития Нижнего Тагила на 5 лет обсудили в мэрии

Совещание по вопросу формирования «Комплексной программы развития моногорода Нижний Тагил на период 2017-2021 годов» провёл мэр Сергей Носов. К обсуждению присоединились депутат Госдумы Алексей Балыбердин, который возглавил экспертный совет по моногородам, а также представители бизнес-сообщества и руководители управлений администрации. Они представили перспективные проекты развития города.

Исполнительный директор «тетюхинского» госпиталя Алексей Щелкунов рассказал о работе по организации детского центра эндопротезирования. С предложением модернизации и роста объемов производства «Всероссийского общества слепых» выступили специалисты управления социальных программ и семейной политики мэрии.

«Это создаст не только новые рабочие места, но и будет существенной мерой поддержки людей с различными патологиями зрения» — подчеркнули чиновники.

Куратор проекта «Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод» Маргарита Кузовкова презентовала идею по созданию инженерно-технической инфраструктуры центра испытаний железнодорожного транспорта и подвижного состава для высокоскоростных трасс.

«Научно-исследовательский комплекс будет специализироваться на тестировании транспорта в реальных природно-климатических условиях. Аналогов предложенному проекту в мире еще не существует. В Нижнем Тагиле есть все необходимые условия для его реализации. Он даст толчок качественно новому развитию территории муниципального образования», — отметила Кузовкова.

Глава города одобрил реализацию бизнес-проектов.

«У вас есть замечательные, нужные городу идеи и задача муниципалитета – создать оптимальные условия для их осуществления», — обратился он к докладчикам.

nosov2

Проект программы комплексного развития муниципалитета будет представлен комиссии под руководством Игоря Шувалова, первого зампредседателя правительства России. У города есть месяц на доработку программы. Средства на реализацию наиболее перспективных идей выделит Федеральный фонд развития моногородов.

«Но финансовая поддержка будет оказана наиболее жизнеспособным проектам, которые помогут Нижнему Тагилу уйти от формата моногорода и в дальнейшем развиваться сразу в нескольких направлениях», — цитирует пресс-служба Сергея Носова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Шувалова в отставку!!! Это будет лучший проект.

    Ответить
    • Уважаемый Михаил! Вы прекрасно воспитаны и шибко демократичны!!!!!

      Ответить
    • Носов, твоя Петровская манера руководства всем бороды брить не канает, время другое, бороды убреют тебя Мажорика.

      Ответить
  2. Какое ещё развитие? Город умер

    Ответить
    • Ещё развитие, не Носов хорош, четыре года уже поразвивал, город в долгах которые не отдаст никогда!

      Ответить
      • Кому я должен , всем прощаю.

        Ответить
    • Результаты Носовского развития за прошедшие четыре года: Распродажа золотого запаса города, городской недвижимости, половодье 2016 года, вонючая холодная вода в двух самых крупных районах города, неподъемный долг городского бюджета и это то что на слуху!

      Ответить
      • Зато Драмтеатр с лампочками!

        Ответить
        • за полмиллиарда можно было новый построить

          Ответить
      • Для плохослышащих ,повторите пожалуйста.

        Ответить
      • Да, всего четыре года, по сравнению с правлением Диденко и Исаевой, это капля в море. А что сделано за этот срок? Дороги! Вы вспомните дорогу по улице Индустриальной, булыжник с ямами! А дорога с Вагонки через Алтайский, какая была? Да каждую весну требуется ремонт и он делается. Набережная с фонтаном. Новая гостиница по мировым стандартам. Драмтеатр и цирк отремонтировали. Трамплин на Долгой и спортиный комплекс на Белой. С детскими садикми более или менее решена проблема. Два моста построили. Это я так, навскидку вспомнил, первое, что пришло на ум. А золотой запас при прежней администрации вообще бы потерялся, хорошо еще Носов его отыскал и пустил на нужды города.А за чем содержать недвижимость, тратится на нее, когда в бюджете не хватает средств? И половодье организовал Носов? И вонючую холодную воду, а прежняя администрация не причем, которая ни копейки не вложила в ремонт Водоканала, а потом сдала его в аренду. И каким образом, дорогой Вы критик, вести хозяйство такого запущенного города, каким является Нижний Тагил, не влезая в долги? Вы лучше, чем критиковать, предложили бы? А программа «Светлый город». Мне кажется, что все эти критики-прихлебатели прежней администрации, которых отодвинули от кормушки, одним словом обидели.

        Ответить
        • Присобачили все до кучи. Театр еще при Диденко ремонтировали, потом при Исаевой. Теперь при Носове. Долгую и Белую поднимал частный бизнес. Как и гостиницу. По светлому городу ночью как с НТМК идут — всё по его поводу после 12.30 ночью на весь околоток произносят. Так что вы зря ливнули позитива по-магнитогорски. Я вот не противник Носова, но у меня остались вопросы. Демагогический отсыл к прежним администрациям выдает автора с головой.

          Ответить
        • Голосуют за Носова !!!Кроме него никто столько не занимался городом.

          Ответить
          • точне пилил

            Ответить
          • и дороги так быстро после капремонта не разваливались

            Ответить
          • Кто где голосуют? Если только КОИБы на последних выборах. Жулики и воры испугались ручного пересчета.

            Ответить
        • Ленда иди хоть бутылочку пивка выпей, расслабься выходной ведь.

          Ответить
        • Детские садики — это федеральная программа. По всей стране делается.

          Ответить
        • Так один то временный на 8 лет. Следующему мэру опять придётся решать вопрос с Красноармейской улицей.

          Ответить
  3. гуф тоже умер, но поёт же

    Ответить
  4. Ежегодный ремонт нанодорог после ремонта, вот главная задача развития Тагильского агломерата стабильности и процветания!

    Ответить
  5. все так любят критиковать!
    а сами что сделали? на что способны сами то? или память короткая?
    забыли процветающий город под руководством предыдущих руководителей, что они сделали — НИЧЕГО.
    Носов С.К. сделал много для города ЭТО ФАКТ. и сделает еще больше.
    Про долги города смешно читать, как город погряз в долгах. городу еще больше должны выделять денег на развитие, не все же кормить Москву и Питер.
    Носов С.К. может на равных разговаривать с чиновниками и отстаивать интересы города.

    Ответить
    • я не люблю, но с Вами согласен! хорошо бы ийоськи геббельса цитатку прибавить…

      Ответить
      • Андрюшки с Вагонки хватит за глаза

        Ответить
    • Ленда опять вы?

      Ответить
    • Носов не реализовал ни одного собственного проекта. Все это идеи и проекты Диденко и Исаевой. Его заслуга лишь в том, что ему денег сверху дали. А менеджер он никакой.

      Ответить
  6. Критикуют ! Так конец света в 00.00 . Вот и успевают .

    Ответить
  7. Себя критикуйте, что вы сделали для города! Одни нытики и тошнотики, все вам должны!

    Ответить
    • это не критика а стёб!

      Ответить
  8. Носов такой пудак!

    Ответить
  9. Да это вообще нонсенс-город,платящий более 30 млрд руб в год налогов во все уровни бюджета сам ходит в нищих.Если бы все эти деньги оставались в городе,а не утекали наверх,откуда потом возвращаются крохи от этой суммы как подачки-Тагил бы был как Лас-Вегас)))))

    Ответить
    • Ленда ну понятно уже отдохни.

      Ответить
  10. носов наш президент

    Ответить
  11. Россель хотел Уральскую республику . Но ! Даже построил Россельбанк.

    Ответить
  12. Главная перспектива: если опять Носов, то я поехал куда-нибудь, чего и вам желаю. Жить в городе, где деньги вбухивают в бесконечную круговую набережную и в разваливающиеся дороги, » в лом».

    Ответить
    • А тебя никто и держать не собирается, скатертью дорожка. Вали отсюда!

      Ответить
  13. Вот подлинная позиция власти, если кому что не ясно. НА ДЕТРОЙТ! :bye:
    http://varlamov.ru/1411471.html

    Ответить
    • :good: Блин, это всё негры натворили. А вообще, с высоты птичьего полёта, вполне красивый город… из космоса, думаю, вид ещё баще! Так им, пендосам, и надо!!! :devil: А Фиделя жалко… :cry:

      Ответить
  14. Азарич

    А Демидов, князь Сан-Донато, деньги в конце жизни не вкладывал и перед смертью жрал банкноты со сметаной

    Ответить
    • Пожалуйста киньте ссылочку, как он сметану намазывал на банкноты.

      Ответить
      • Азарич

        Это вторая страшная тайна олигархов

        Ответить
    • Они свой Урал в бильярд проиграли в 1912 году, потеряв интерес к рудному делу и чугунному литью, тоже вклад хороший сделали в 1917 год. Тех бы безработных перед революцией послушать хоть на спиритическом сеансе!

      Ответить
      • С 00.00 по 04.00 27.11.2016 г.

        Ответить
  15. Ни слова об элементарном строительстве дорог! Мост из Центра (например с Первомайской) на ГГМ, а не с Южного въезда. Развязка с Красного Камня на Смычку (лучше через Восточную, чем Пархоменко). И неплохо бы эстакаду от Перекрёстка Пархоменко-Серова рядом с Шиханом на Черных. Как ни крути, а без дорог развития нет.

    Ответить
    • А еще развязка спуск с моста с Мира на Серова,там только девятиэтажка новая мнешает,ее снести и развязку построить,там места мало но небольщую впихнуть можно

      Ответить
  16. И всё таки , почему наши богатые люди идут против Российского народа . Против матери России.

    Ответить
    • Возможны разные варианты. Кого конкретно вы имеете ввиду?

      Ответить
  17. Почему не опубликовали мой комментарий. Когда появится эстакада с Красного Камня на Смычку? Это точно обещано. И не хотят ли сделать развязку с перекрёстка Пархоменко-Серова вдоль Шихана к улице Черных. Чтобы не делать крюк влево до Красноармейской или того хуже (если демонтируют) до Фрунзе. Была бы отличная прямая дорога на Выю.

    Ответить
  18. Опять одни проекты. Может не заметила количество уехавших из города? Думать надо было раньше. Вот, например, уникальный завод-музей все какие-то проекты, а можно было сделать давно уже крутое место, туристы бы приезжали. Сейчас тоже приезжают, но отзывы потом читать обидно, как там все разваливается и собаки бродячие бегают…

    Ответить
  19. Надо ему в наказание мэром назначить еше на 10 лет :-) вот срок отмотает и аревуар :-)

    Ответить
    • На 25 или по жизненно . И не каких амнистий .Но если напакастит , так в отстойник, в Чёрную.На крайний случай главой Уральской республики.

      Ответить
  20. Что вы раскудахтались, что носов плохой. Вы же его выбрали, чуть ли ни 100%, то за единую несетесь как зомбированные овощи голосовать. Вам не угодить. Коль мозгов нет, сидите у ящика и доедайте последний хрен без соли и дальше нойте.

    Ответить
  21. Мне кажется, население, народ не виноват, что все предвыборные речи построены по схеме: если ты за меня — приходи на выборы (если против — не приходи).
    Победили безграмотность. теперь мало-мальский донос любая курица может написать. Эту дырку в головах народа тоже лечить надо. Или и дальше на выборы будут приходить все, кто за. А это всего 16 процентов избирателей, как в последний раз. Но от числа явившихся на выборы цифра красивая. Уже за 40 процентов.

    Ответить
  22. О каком развитии города может идти речь, когда молодежь уезжает из города???!!!
    Задумайтесь, по статистике 68% выпускников уезжают учиться в другие города и в Тагил обратно не возвращаются.
    Мой сын в этом году выпустился из школы, закончив 11 класс. Из их выпуска в 28 человек, только трое поступили в техникумы в Тагиле и один в УПИ, остальные все разъехались учиться по городам и весям.
    С этими реформами образования два единственных государственных ВУЗа превратили непонятно во что.
    С негосударственными ВУЗами лотерея, сегодня у него лицензия есть, а завтра лишили аккредитации и все студенты на улице.
    О каком будущем города можно говорить, если молодежь не хочет здесь жить?

    Ответить
    • Даже жена Носова не хочет здесь жить.

      Ответить
  23. Пока не будет рабочих мест создаваться и молодежи негде будет учиться — город будет вымирать. И никакой мэр не поможет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: