СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Аварии были, но всё быстро устранили – масштабное отключение электричества прошло без эксцессов

Отремонтировать успели даже больше, чем планировалось, и вдвое быстрее. Напомним, что в ночь на воскресенье внушительная часть Нижнего Тагила осталась без электричества. Отключение было технически необходимым – энергетики «МРСК Урала» заменяли участок грозотроса на ЛЭП. Для этого от электроснабжения отключили Вагонку, Северный, Сухоложский и Зональный посёлки, частный сектор Новой и Малой Кушвы.

Заменили 4,8 километра провода – почти на километр больше, чем планировалось. На ремонт ушло два часа, вместо запланированных четырёх. В 1:55 была дана команда вернуть электроснабжение.

По словам начальника управления городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила Владимира Юрченко, всё прошло в рабочем режиме. На одной из насосных возникла перегрузка, но проблемы быстро удалось устранить.

«Всё прошло хорошо благодаря подготовительной работе, хорошей координации, всем тем многочисленным штабам, которые мы проводили», — считает чиновник.

По данным Владимира Юрченко, никаких жалоб от жителей районов, попавших под отключение, в воскресенье в Единую дежурно-диспетчерскую службу не поступало.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. :good:

  2. Никаких жалоб не поступало. Так вот , раз сказали 4 часа и не минуты раньше Смотри какие шустрые ! Мы только настроились и тут БУХ и лампочки запылали , холодильник затрёсся , микроволновка запищала , телик закричал : Прыгай с балкона , муж вернулся. Но и как в такой остановке жить. Жалобу передать по всем службам городов Урала и Сибири !

    • Почему то радиаторы отопления в доме 56 по Октябрьской революции чуть тепленькие?

  3. Тепло на улице, вот и тепленькие

  4. Мира, батареи холодные, как и «горячая» вода, видимо что-то случилось? :wonder:

Оставить комментарий или два