СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Прокуратура проверит перевозчика, автобус которого столкнулся с грейдером

Число пострадавших в столкновении пассажирской маршрутки и грейдера под Нижней Турой увеличилось до 13. Напомним, в воскресенье вечером 56-летний водитель микроавтобуса Ford на 28 километре трассы Нижняя Тура – Качканар врезался в грейдер, который чистил проезжую часть от снега. Маршрутка следовала из Нижнего Тагила в сторону Качканара. По версии ГИБДД, водитель транспортного средства не выбрал безопасную скорость и дистанцию. Различные травмы получили 13 человек, включая виновника аварии. Помощь медиков потребовалась и 49-летнему водителю грейдера. Мужчина находился в стрессовом состоянии – после аварии у него подскочило давление.

img-20161127-wa0045

img-20161127-wa00471

Водитель микроавтобуса работает у индивидуального предпринимателя Сергея Вагнера. В ГИБДД отмечают, что это уже не первое ДТП, совершённое сотрудниками этого перевозчика. Неделю назад на 310 километре Серовского тракта водитель пассажирского автобуса Kia съехал с трассы и завалился на бок. В момент аварии в салоне находились 25 человек. Травму руки получила 61-летняя женщина-пассажир.

Тогда инспекторы выяснили, что водитель был в утомленном состоянии: он находился за рулем с 2 часов ночи. В результате чего мужчина уснул и допустил ДТП. Также в автобусе было неисправно устройство контроля за режимом труда и отдыха водителя.

Региональное управление ГИБДД уже подготовило документы для применения в отношении транспортной компании мер прокурорского реагирования. По предыдущим ДТП материалы уже направлены в суд для приостановления деятельности предприятия. Накануне последнего инцидента инспекторы проверили четыре единицы пассажирского транспорта перевозчика. Составлено восемь административных материалов. Выявлен водитель, который управлял автобусом без прав. Всего в этом году в отношении должностных лиц и руководителей компании составлено 13 административных протоколов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Этого Вагнера давно требовалось проверить,в целях экономии перейти на микроавтобусы,в которых по городу ездить и то страшно,не говоря уже о междугородных трассах…задавил в Качканаре конкурента,который предлагал более качественную услугу…ради чего?

    Ответить
  2. А в Тагиле газели никто и не думает проверять.

    Ответить
  3. в Багдаде все спокойно, простите в Тагиле все спокойно, просто по водителям с Багдадом перепутал…

    Ответить
  4. Азарич

    П может водитель грейдера дрифтовал?
    Ничего ведь в заметке не написано

    Ответить
  5. Муниципальные автобусы должны быть, а не шарашконторы! То без прав ишаковод у них, то уснул, то еще что-нибудь! А про джамшутки заблеванные, я вообще молчу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: