ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Сердобольные соседки губят жителей в пригороде Нижнего Тагила

Суррогатный алкоголь из-под полы губит жителей Горноуральского городского округа.

Как отмечают в прокуратуре Пригородного района, всё чаще причиной смерти жителей сёл и деревень является «отравление суррогатным алкоголем» или «алкогольный цирроз». К гибели приводит поддельный алкоголь, купленный не в магазине, а у частников.

Так, например, шестеро жительниц Горноуральского городского округа предстали перед судом за реализацию спиртосодержащей жидкости, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей.

Сердобольные соседки так «заботились» о страдающих от похмелья земляках. Конечно, не безвозмездно. Но не учитывали, что 100 рублей прибыли и мнимая забота могут стоить кому-то жизни. Продаваемый ими алкоголь относился к техническим спиртам. Эксперты обнаружили в составе суррогатного алкоголя денатурированные добавки, ацетон, этиловый эфир, кротоновый альдегид.

Основным видом наказания за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, является штраф. Его сумма значительно превысит доходы от «палёнки» деревенских предпринимательниц.
Как отметили в прокуратуре Пригородного района, сейчас к направлению в суд готовятся и другие уголовные дела о незаконной торговле спиртным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Незнайка

    Сейчас даже в магазине легко на паленку попасть. Не тот уже алкоголь какой был…Раньше я мог свободно четверть выкушать. А сейчас романтизьму нету , выпить спокойно не дают , нет прежней красоты. (С) :drink:

    Ответить
  2. колхоз дело добровольное

    Ответить
  3. «Основным видом наказания за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, является штраф.»

    Юристы, просветите, почему этих «бизнеследи» нельзя привлечь за причинение вреда здоровью?

    Ответить
  4. Посмотрите по ТВ. Как бороться с торгошами. В городе , в селе .Это не будет считаться убийством , просто проверка учений ТВ на практике.

    Ответить
  5. Поставщиков,главное, не тронули,значит,дело будет жить и дальше,а соседки-мелкая сошка.

    Ответить
  6. А что, кто то заставляет пить бодягу?

    Ответить
    • Незнайка

      Моего соседа дружки заставляют. Он это жене говорит , когда его из гаража домой приносят. :yahoo:

      Ответить
  7. Я вот слышала, что «палёным» бизнесом занимается сестра прокурора города? Правда, нет сказать не могу, но явно дыма без огня не бывает.

    Ответить
  8. А то, что фанфурики сплошь и рядом продают ( например, остановочный комплекс «Площадь Славы») в государстве нет никому дела и никаких мер не предпринимается, всё законно. Какие-то двойные стандарты. Да государству выгодно, чтобы половина населения умерла от палёной водки и наркотиков. Для обслуги богатых оставшихся достаточно.А этот сброд разный, да ещё пенсионеры навязались на голову и живут, и живут, и главное пенсию им кажНый месяц подавай, да ещё с инфляцией. Зажрались, однако. Дак, ещё спортом занимаются, чтобы дольше жить и по поликлиникам за бесплатной медициной не бегать. Вы посмотрите как много старушек и несколько старичков ( у нас на лыжной базе на Вагонке) занимается скандинавской ходьбой и просто прогулками по лесу, так они только своим долгожительством хотят разорить государство. Для укрепления страны даёшь палёную водку!

    Ответить
    • Вожу детей в садик мимо остановочный комплекс «Площадь Славы» и Ленинградский 40 с торца . Палёнка кругом , ужас , грязь моча и блев-тина.

      Ответить
  9. Перегоняйте самогон! И получайте отличный продукт для своего пользования. Дело хлопотное, конечно, ежели с умом. Но оно того стоит.

    Ответить
  10. Естественный отбор в действии.
    Мозгов нет, денег нет, добро пожаловать на погост.

    Ответить
  11. СМИ: в России смягчат запрет на продажу алкоголя без паспорта. Вот радость то! :drink: Все новости ещё не в курсе :-) Гуляй Россия!

    Ответить
  12. Азарич

    Настоящей махнешь, не дряни
    И с салом капустку рубай-ка
    До вечера будешь не пьяный
    Тут прав, дружище Незнайка

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: