ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Без прививок от кори не примут в детский сад

В Нижнем Тагиле усиливают меры профилактики кори. В нашем городе случаи этого заболевания не регистрировались уже больше 10 лет. Но в Екатеринбурге рост числа больных начался в октябре, единичные случаи кори уже зафиксированы в городах-спутниках. Поскольку сегодня тагильчане часто ездят в столицу Среднего Урала, санитарные врачи опасаются заноса инфекции и в наш город.

По словам эпидемиологов, основной и наиболее эффективной мерой борьбы с заболеванием остается вакцинация. При этом многие современные родители отказываются ставить прививки малышам, в том числе и от кори. Медики ведут разъяснительную работу, отмечают в пресс-службе муниципалитета.

В мэрии принято решение не допускать детей, отсутствовавших более трёх дней, в школы и детские сады без справки педиатра и прекратить первичный приём в дошкольные образовательные учреждения без отметки о вакцинации от кори.
Корь — это острое вирусное инфекционное заболевание, которому подвержены дети дошкольного и школьного возраста. Однако в последние годы заболевание часто встречается и у взрослых. После кори у человека вырабатывается пожизненный иммунитет. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к заболеванию в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. рантше прививки всем ставили и никто не отказывался, пока либерасты мозг не освоюодили от мыслей и от ответственности

    Ответить
    • Что они сделали с твоим мозгом?

      Ответить
    • Своих детей коли хоть от сифилиса.

      Ответить
  2. У вас в Свердловской области сплошные эпидемии-то полимеолит,то СПИд,теперь вот корь,по стране статистика показывает нет эпидемий,а у вас одна за одной-ну конечно дело только в прививках,а не в Департаменте здравоохранения и пр.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Потрясающая логика. Мы не делаем прививки, поэтому болеем, а виноват департамент здравоохранения. Странно, что не Обама с Трампом.

      Ответить
      • Незнайка

        Кстати куда делась Эбола ? Ажиотаж то недетский был .

        Ответить
      • Не надо из прививок делать панацею от всех болезней,а то,что на них зарабатывают миллиарды-это давно известный факт

        Ответить
        • Миллиарды зарабатывают и на хлебе с молоком. Откажемся?

          Ответить
          • Без прививки можно и прожить ,а без хлеба и молока нет-не на до путать мухи с котлетами

            Ответить
      • От кори наверно. А вот от гриппа не помню, чтобы в советское время делали. Занимались физкультурой. Зарядка по радио и телевизору) Пропаганда бега. Даже на работе и в школе — физкультпауза или зарядка. А меня вместо зарядки перед уроками заставили в спортзал ходить — бег и занятия, как минимум с грифом. До сих пор в тренажерный зал хожу) От гриппа прививки не делаю. А сейчас вместо физкультуры — прививки и считают это защитой здоровья.

        Ответить
  3. не дай Бог Вам или Вашим близким заболеть этой корью..

    Ответить
    • Ой уж прямо смертельно)да больно кашлять-в школе привитая я переболела-жива,здорова

      Ответить
  4. Азарич

    Вирус норо, вирус рота
    Очень много разной хвори
    Почему ж врачам охота
    Сегодня нас лечить от кори

    Ответить
  5. если бы толком все прививки прослеживались,и понятно объясняли что да как.а то в садик не примут ОБЯЗАНЫ С 3 ЛЕТ ПРИНЯТЬ!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: