ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Область возвращает Нижнему Тагилу отобранные 20% НДФЛ

Сегодня в Общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Нижний Тагил на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Основными приоритетами будут социально-значимые расходы, такие, как заработная плата, коммунальные услуги, питание в образовательных учреждениях, исполнение майских указов президента.

Напомним, что по прогнозам финансистов, доходная часть бюджета города на 2017 год составит 8 миллиардов 852 миллиона рублей, где доля налоговых и неналоговых поступлений будет равняться 3 миллиардам 155 миллиона рублей и межбюджетные трансферты составят 5 миллиардов 697 миллионов рублей. Городской бюджет будет бездефицитным, так как расходы муниципалитета в следующем году запланированы на уровне доходов. Начальник финансового управления мэрии Марина Кудрявцева отметила, что каждый год доля межбюджетных трансфертов увеличивается, что уменьшает финансовую самостоятельность местного бюджета.

«В 2017 году на 205 процентов увеличатся поступления налога на доходы физических лиц, с 1 до 2 миллиардов 117 миллионов, — отметила Марина Кудрявцева. – Это связано с повышением норматива зачисления налога в доход бюджета города с 16% до 36%».

Уровень поступления налогов на совокупный доход, имущество и землю останутся на прежнем уровне или незначительно снизятся. Напомним, что в 2013 году область вдвое снизила норматив зачисления налога на доходы физлиц, а в 2015 забрала ещё 2%. Впрочем, то, что в этом году норматив вернули, не означает, что власти услышали мольбы городов. По мнению депутатов нижнетагильской думы, это скорее свидетельствует о том, что области больше нечем поддержать город.

На публичных слушаниях также отметили тенденцию к снижению налоговых поступлений.

«С 1 декабря 2015 года мы работаем в новых условиях, в связи с переносом сроков выплаты налогов с 1 ноября на 1 декабря, — сказала начальник межрайонной ИФНС России №1 Ольга Баранова. — В Нижнем Тагиле мероприятия по взысканию задолженностей проводятся постоянно».

Тагильчане приняли проект бюджета города Нижний Тагил на 2017 год большинством голосов. Двое участников воздержались. Протокол публичных слушаний с рекомендациями и предложениями будет направлен мэру Сергею Носову.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Поднимайте производство и сельское хозяйство !

    Ответить
    • Некогда.в Крым мост строим и Сирию бомбим.какое там сельское хозяйство?

      Ответить
    • енто тильки @@@@@@ поднять можно и то ня усёгды! усё астатнее возрождают

      Ответить
  2. Азарич

    Хоть увеличте производство
    Хоть хозяйство подыми
    У прав-ва есть скотство
    В Москву налоги забери

    Ответить
    • Закусывать надо!

      Ответить
  3. У налогообложения есть материальная параллель: сколько из наработанного продукта утягивается хрен знает куда. Законные федеральные и областные тяготы — ладно, дело государственное, а вот все остальное — предмет не то что разбирательства, а просто уже мероприятий по предотвращению наглого расхищения всего того, что производит Нижний Тагил. Считать в деньгах — одно, а в натуре — совсем другая песня. Зажравшиеся областные бюджетники — первая строка проблемы. За их статус областных фигушек всей провинцией приплачиваем. Вот столица-то нашлась — Свердловск!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: