ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Из-за ротавируса закрыт детский сад в Нижнем Тагиле

Но родители воспитанников других садиков тоже жалуются на инфекцию.

Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии было принято решение приостановить работу детсада №198 на Вагонке. Он входит в объединение «Детство». Садик закроют на два дня. Во время профилактики кишечных инфекций в дошкольных учреждениях в системе холодного водоснабжения этого детсада обнаружили ротавирус.
Как сообщает пресс-служба муниципалитета, за два дня в учреждении проведут дезинфекцию системы холодного водоснабжения, промывку и замену фильтров питьевой воды. После завершения санобработки специалисты Роспотребнадзора возьмут повторные пробы. Если результаты анализа окажутся удовлетворительными, то учреждение возобновит работу с 5 декабря.

198

Детский сад №198

Напомним, что год назад этот же детский сад закрывали на карантин из-за вспышки кишечной инфекции, виной которой был норовирус. Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения санитарных норм на пищеблоке. Там не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря. Также были выявлены нарушения в хранении сырья и готовой продукции, в режиме дезинфекции и организации питьевого режима.

Между тем, наши читатели жалуются ещё и на детский сад №150 МАДОУ «Радость». По словам родителей, дети из подготовительной группы ещё в конце прошлой недели почувствовали недомогание. Дома у них поднялась температура и началась рвота. А один из малышей даже попал в инфекционную больницу.

«Руководство детского сада и воспитатели скрывают данный факт от санэпидемстанции и других родителей, тем самым подвергая здоровых детей риску заражения неизвестной инфекцией», — рассказывают родители.

Впрочем, в МАДОУ «Радость» признают, что с завтрашнего дня подготовительная группа действительно закрывается на карантин из-за низкой посещаемости – болеют больше 20% детей. И у одного из малышей действительно кишечная инфекция. Но у всех заболевших диагнозы разные, подчёркивает заместитель директора объединения Людмила Малышева. У части воспитанников – ОРВИ. Карантин согласован с санврачами Роспотребнадзора.

Детский сад №150

Детский сад №150

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Родители запомните.
    По нашим законам, если садик закрыли по санитарным соображениям, а с ребенком некому сидеть, участковый врач обязан выдать вам больничный лист на ребенка, на время закрытия садика.

  2. А мне нравится комментарий Л.Малышевой : «У части воспитанников – ОРВИ». Извините, напрашивается вопрос, а у другой части?? Вновь кишечная инфекция??

  3. Какой ******* это все пишет? Хотите сказать что только в детских садах идет плохая холодная вода? Сдайте воду из под крана своей квартиры и у вас найдут норо вирус, а это все из-за того что из черноисточенского болота воду гонят. Хренали эти санитарники могут только бабки скребсти, а вот ни у одного ума не хватило додуматься чтобы поставлять в деские сады и школы чистую питьевую воду

    • в школы возят за счет родительской оплаты.У нас например стоят куллеры(Политехническая гимназия).так что все в норме.Я за своего ребенка спокойна. Пьют и готовят из нормальной привозимой воды.

      • Эту проводимую воду так же из черноисточенского пруда набирают… Так чтосмсла не беспокоиться нет!!!

  4. Ни больничный.а СПРАВКУ. НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ родителям

  5. Опять Вагонка

  6. Скоро все сдохнут от вируса а Носову пофиг

  7. Должны предоставить временное место в другом садике.

    • Да, с этим согласна. Выставили детей на улицу, как хочешь!!! сообщили вечером. Трясут своей справкой. а кормить моего ребенка потом кто будет. Меня на работе не отпускают. Чудо-бабушек и дедушек нет.

  8. Сколько лет ,дубам говорим :вода в садики и школы ,должны привозить чистую ! А ДУБЫ ,всё фильтра отмывают .ДУБЫ не ДУРАКИ .,Сколько отмыли за счёт детишек ?

  9. Уважаемая, Ольга, а насколько часто чистят ваши кулеры???? А в столовой готовят тоже из кулеров?

  10. Да, да, Ольга! И вы уверены, что готовят из привозной воды, а не учителя её себе по домам развозят… или повора…

    • Да уж, именно учителя всю воду домой растаскивают!!! Это ж надо такую глупость написать. Учителя кроме тетрадей и других бумажек, связанных с педагогической работой, ничего домой не приносят. По себе не судите.

  11. Странно, а Заведующая все та же, ни у кого вопросов не вызывает что такие косяки у одного руководителя повторяются с завидной регулярностью. @@@@@ а ну проверь что там горе руководство, повыганять давно всех пора .

    • Заведующая что ли воду заливает в трубы водопровода? Чушь не пишите!!! По всей Вагонке такая вода!!! в садике чистят, моют, а дома рот полощут этой водой…Ротовирус и из дома приносят. Дети круглосуточно не находятся в садах.

  12. И вообще проверьте все сады Вагонки, что к одному 198 присосались!!!

  13. А садик №150 на Кр.Камне… интересно откуда там инфекция…

  14. Уважаемая редакция. скажите . а вы отвечаете за свои слова? Вы проверяете слухи? Вы извиняетесь перед теми, кого вы похотя оболгали, ославили на весь город? Вы хорошо спите ночью? Вам не стыдно смотреть людям в глаза? Или вам надо оправдывать заработные деньги, а как там люди вам не важно. Главное сенсация . Пусть липовая. ПОЗОР РЕДАКЦИИ «ВСЕ НОВОСТИ»

Оставить комментарий или два