СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Налоговики ответят на вопросы тагильчан по имущественным отчислениям

Кто должен платить имущественные налоги? Какие ставки и льготы применяются в Нижнем Тагиле? Какие права и обязанности у налогоплательщиков? На эти и другие вопросы налоговики готовы будут ответить 2 и 3 декабря – во время Дней открытых дверей в Межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области. Сотрудники налоговой также подробно расскажут о работе онлайн-сервисов ФНС России.

В эти дни с налогоплательщиками будут общаться не только налоговики Нижнего Тагила, но и других городов. Это связано с кампанией по уплате имущественных налогов в 2016 году, которая сейчас проходит.

В Дни открытых дверей у тагильчан будет возможность получить полную информацию об особенностях налогообложения имущества, а также разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налогов.

При необходимости можно будет прямо на месте подать заявление об уточнении сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. По возможности налоговые инспекторы оперативно проверят данные, на основании которых исчислен налог, и сформируют запрос об уточнении данных в регистрирующих органах. Также каждый желающий сможет зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого в дальнейшем можно будет оплачивать налоги в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, а также просматривать и распечатывать налоговые уведомления, направлять обращения в налоговые органы.

В Дни открытых дверей время работы налоговой инспекции по адресу  Ломоносова, 4 будет продлено: 2 декабря двери будут открыты с 8 до 19 часов, 3 декабря — с 10 до 15.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Два вопроса: Когда закончатся поборы? Когда будет отдача от того, что собирают.

    Ответить
  2. Замечательно — срок уплаты имущественных налогов до 1 декабря, а разъяснительную работу мы проведем 2 и 3 декабря, т.е. по истечении срока уплаты. Ну хоть копеечку пеней да поиметь…

    Ответить
  3. Почему, человек став пенсионером, должен писать заявление в налоговую о том, что он «стал пенсионером» (для того чтобы с него не брали налог на имущество), Неужели нельзя согласовать этот вопрос с пенсионным фондом, чтобы автоматически, в электронном виде передавалось сообщение об этом в налоговую, когда человеку назначается пенсия. Почему, если пенсионер имеет несколько квартир (или долей в квартирах), с него автоматически берётся налог, с более дорогого имущества, и чтобы бралось с более дешёвого имущества опять-же надо писать заявления. Почему в нашей стране, если человеку по закону положена какая-либо льгота и т.п. человек должен упрашивать, писать, заявлять государству в лице чиновников о своих правах. Если, что-то полжено человеку априори, дайте ему это автоматически.

    Ответить
  4. В этом году не пришло налоговое уведомление. Почему?

    Ответить
    • Если налог менее 100 руб., его программа просто не распечатывает. Мн е сказали в следующем году заплачу за 2 года, без пеней.

      Ответить
  5. Не пришло:1)у вас есть открытый личный кабинет (туда пришло,а ты не знаешь )
    2)вытащили из ящика почтового

    Ответить
    • 1. Личный кабинет есть и у мужа.
      2. Ему пришло уведомление по почте, а мне нет.

      Ответить
    • Если оба варианта не подходят. Тогда что?

      Ответить
  6. если оба варианта не подходят, значит нет оценочной стоимости недвижимости, так мне сказали в налоговой при личном обращении ( тоже не прислали уведомление), сказали — ждите в следующем году.

    Ответить
  7. Я сегодня была в налоговой, там столько народу! Ужас! Поэтому хорошо, что 2 и 3 декабря налоговики будут принимать посетителей по уплате налогов. Плохо только, что опять, как и в ноябре, будут стоять 30-градусные морозы.

    Ответить
    • Плохо только что после окончания срока уплаты налогов, что мешало им сделать это раньше?

      Ответить
  8. Достался от бабушки небольшой участок на Гальянке. С мужем построили там дом. Обычный, из газоблока, обшили сайдингом. Еще не живем, но, как и положено, оформили все документы. В этом году пришел налог на имущество на дом около тридцати тысяч. Мы в шоке: откуда такие бешеные суммы за обычную коробку из газоблока размером 10×10? Сказали- прогрессивная шкала- 1% от стоимости дома. Мы что-построили дворец на Рублевке? Что за непомерные суммы? Откуда такие ставки?

    Ответить
  9. Скажите, пожалуйста уважаемые Налоговые органы, что за квитанции по пересчету налогов за прошлые года, машину продал 3 года назад, пришел налог 400 рублей за нее!!! Простите, платить или послать..имеется ввиду в урну, сию бумашку, что моих денег на содержание кремля не хватает?!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: