СБ, 25 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

Непешеходная дорожка. Когда дорога до работы становится опасной

На улице Балакинская в Нижнем Тагиле всегда существовали проблемы с тротуарами, но после снегопадов узкие пешеходные дорожки и вовсе пропали из вида. Читательница ИА  «Все новости» Татьяна ежедневно вынуждена преодолевать опасный отрезок пути от остановки транспорта «ЖБИ» до работы, рискуя скатиться под колёса проезжающих машин.

dscn4547

«Каждый раз, как почистят дорогу по улице Балакинская, идём, ноги ломаем по завалам. Сегодня вообще нашу тропинку засыпали снегоуборочные машины. Пришлось идти по дороге и оглядываться, не едет ли автомобиль, так как движение двухстороннее. Я не понимаю, в организации, которая занимается расчисткой дорог, специально так делают?» — возмущается тагильчанка.

dscn4546 dscn4545

 

По словам вице-мэра по городскому хозяйству Константина Захарова, дорожные организации пытаются оперативно справляться с последствиями снегопадов.

«В городе достаточно много проблемных участков, особенно на территории промышленной зоны. Мы передадим информацию в городские службы расчистки дорог», — пообещал Константин Захаров.

dscn4548

Начальник отдела органалитики городской ГИБДД Сергей Бернгардт посоветовал жаловаться на засыпанные снегом тротуары в Госавтоинспекцию. В ведомстве проверят, как дорожные организации обеспечивают нормативное состояние пешеходных зон.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. На данном участки дороги из года в год одно и тоже. А летом когда пройдет дождь, пешеходам приходится также идти по проезжей части, так как по грязной каше не пройти. По ул. Балакинская нет ограждений и постоянно пешеходов обрызгивают грязью. Районная администрация совсем не работает. Город вылизывают только в центре. Видимо за границей центральной администрации город заканчивется и начинается село. Позор таким работникам. За статью спасибо.

    Ответить
    • В целом вся страна такая. Москва считает что за мкадм жизни нет. А живут только всякие бузовы да багдарсаряны

      Ответить
      • Багдасаряниха тоже уроженка нижнего тагила

        Ответить
  2. «Пришлось идти по дороге и оглядываться, не едет ли автомобиль». ПДД хоть почитайте!!! «При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств».

    Ответить
    • А ты в том месте попробуй пройти навстречу движению.

      Ответить
    • На встречу это за городом а в черте города по ходу движения!!!!

      Ответить
  3. Детский сад № 43 ( ул Газетная,83) невозможно подойти к садику , идем по дороге с детьми, нет тротуаров, машины гоняют! от Учительской ,12 до Газетной ,83 ОПАСНЕЙШИЙ участок дороги!!! Знающие люди подскажите куда обращаться ?

    Ответить
  4. А предприятие за забором вообще правильно огородилось ? На тротуар поставили забор и[ОЙ!] .. B-)

    Ответить
  5. А по Балакинской идти на встречу транспортным средствам ещё опаснее

    Ответить
  6. Улица явно перегружена, требует уширения.

    Ответить
  7. А весной или осенью по этому участку ЖБИ приходится просто быстро пробегать, иначе машины с ног до головы грязью польют

    Ответить
  8. Такая же ситуация на остановке Энтузиастов на Вагонке : проезжую часть очистили от снега , а те, кто выходит с маршрутки из города — должен сломать ноги, взбираясь на горы снега или идти по проезжей части!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: