ПН, 22 мая 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Дорожники Нижнего Тагила заменили «Бионорд» на мелкий щебень

Но лишь на время морозов. На этой неделе столбики термометров в Нижнем Тагиле показывали до -35 градусов. В таких условиях противогололёдный реагент «Бионорд» бесполезен, говорит лидер общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. Смесь эффективно борется с наледью и накатом при температуре воздуха до -24 градусов.

Поэтому на период экстремального похолодания, которое сопровождалось образованием ледяной корки на тагильских улицах, дорожники применили щебень мелкой фракции. Однако отсев намного вреднее любых реагентов, поэтому его стараются применять в исключительных случаях. Во время таяния снега и ветра мелкие частички попадают в лёгкие и могут вызвать аллергические реакции.

xhj7nlsqyrq

Уже сегодня дорожные организацию начали обработку проезжей части «Бионордом», чтобы в выходные приступить к срезанию колеи и накатов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Благо у нас ,отсева.хоть купайся . Но бинор луче ,воровать проще чем отсеф .Таккак бинор дороже. Пыльца везде пыльца, старичёк идёт , пыльца сыплется . Свалим всё на стариков и будем @@@@@@@ /воровать/ как и прежде под пыльцу.

    Ответить
    • со старичка только пыльца, а с молодых отсев, хлипкая ныне иолодёжь- наркоманы, токсикоманы. А кто не наркоман, тот жадюга- не только отснв- пыльцу не пустит.

      Ответить
  2. Снег, который нагребли с дорог на газоны и обочины вывезите. Завалили все .

    Ответить
    • по газонам не ходить! штраф

      Ответить
  3. Так называемые газоны , необходимо убрать с проезжей части дорог .Между тратуаром и дорогой , зачем этот кусок ,полоска грязи , не ухоженная ни кем Полоса грязи между полосами движения авто.Есть места во дворах ,приятно увидеть ухоженные газоны.Снег на обочине , больше одуванчиков., собирайте делайте настойку «ОДУВАНЧИК » Пока не запретили .

    Ответить
    • правильней «Божий одуванчик» потому как вдоль дорог самые полезные одуваны

      Ответить
  4. «Однако отсев намного вреднее любых реагентов, поэтому его стараются применять в исключительных случаях. Во время таяния снега и ветра мелкие частички попадают в лёгкие и могут вызвать аллергические реакции.»
    Бред bionord sapiens.

    Ответить
    • Помнится валька -старуха да колька -хроменький . Отвалы гнуться , а они закупали вагоны камешков за чюмаданы зелёниньких.

      Ответить
  5. А где-то вообще подсыпают дороги и тротуары реагентами? В этом году не видел ни разу! А уж по поводу «срезания колеи и накатов»….

    Ответить
  6. От песка хоть толк есть, а от ваших реагентов одна грязь на дорогах. А машина по снежной каше тормозит ещё хуже чем без неё. Просто с реагентов можно бабла срубить , а песок дешовый, много не срубиш.

    Ответить
  7. В 8.00 разрезана ленточка и начата укладка асфальта , г. Н-Тагил —п.Серебрянка.

    Ответить
    • В релизе департамента отмечается, что в этой ситуации есть сложность: на строительство дороги с загруженностью всего 300 автомобилей в сутки необходимо потратить порядка 1,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с ежегодными затратами на капитальный ремонт дорог всей области.

      Ответить
  8. А кто помнит раньше тройной пили,и в колхозе огуречный ласьон и не чо ,не травились!

    Ответить
  9. Незнайка

    :wacko: Тут похоже в каждой теме бухают. :wacko: Что общего у Бионорда и огуречного лАсьона ? Вроде еще рано отмечать… :yes:

    Ответить
    • Ты, просто , незнайка !

      Ответить
      • Незнайка

        Я просто в сортах д.е.р.ь.м.а. не разбираюсь. B-)

        Ответить
  10. Всё из одного отхожего наливают.

    Ответить
  11. Ну ведь пили же или нет? В колхозе только ласьон и вареные голуби.Были на картошке?

    Ответить
    • На картошке были в Южаково, году в 1987-88. В местной столовой кормили на убой. На хрена ещё лосьон нужен был?)

      Ответить
      • лосьон нужен был тому кто жрал от пуза и ещё с верху. Как и сейчас надо заливать лосьон в горло руководителям УК . Для первости литра хватит.

        Ответить
      • Незнайка

        Галлиполи :yes: :good: :yes:

        Ответить
  12. Чудные вы. На картошке водку было не достать,вот и пили мы огуречный ласьон.Кстати и в Южаково тоже. Ну а кормешка была так,рожки да компот ,ну это все второстепенно.

    Ответить
  13. С посыпаным отсевом дорога хоть на дорону похожа!!! А с реагентами каток сплошной. Либо каша-что не лучше!!!

    Ответить
  14. Почему заказчик, в лице администрации города так плохо контролирует работу дорожников?
    Они ж вообще офигели до полной бессознательности.
    Снег с дорог вывозить кто будет?
    Черноисточинское шоссе сузили по метру с каждой стороны, обе проезжих части, превратив из трехполосного в двухполосное.
    На Дружинина и других улицах вдоль дорог уже такие валы, что выезжая из двора легковые машины на дороге просто не видно. Приходится капот высовывать чуть не на середину дороги, подвергая опасности других участников движения.
    У Краснокаменского рынка стоянка практически ликвидирована, завалена снегом. Оставлена узкая полоса в которую могут приткнутся штук 5 машин параллельно дороге.
    Я уже не говорю о дурной манере, за которую дорожников пинали еще в прошлом году — наваливать кучи снега перед пешеходными переходами, сильно ограничивая видимость. Продолжать можно бесконечно. Мэр же постоянно свои владения объезжает, неужели он не видит?

    Понятно, что на тракторе ты сидишь в двух метрах над дорогой и тебе кучи снега обозревать окрестности не мешают. Но ты включи мозг и подумай о владельцах пузотерок, когда снег чистишь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: