ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

Что будет с НТМК и УВЗ к 2030 году, рассказал Сергей Носов

Мэр Нижнего Тагила вернулся из Сколково, где завершилась учёба и защита проекта развития нашего города. Чиновники мэрии и представители предприятий защищали стратегию развития города в среднесрочной перспективе – до 2030 года.

«Это было обязательное условие, которое поставил вице-премьер Игорь Шувалов. Только города, прошедшие обучение и защитившие проекты, могут получить ресурсы и поддержку от федерального правительства», — говорит мэр Сергей Носов.

Курс стратегии – поддержка малого и среднего бизнеса, причём, нацеленного на производство. По замыслу мэра, в ВВП города должна увеличиться доля малых и средних предприятий, создающих новую индустрию, новые отрасли. На такие качественные идеи бизнес сможет получать кредиты всего лишь под 5%, рассказывает Сергей Носов.

Градообразующие предприятия тоже работают над диверсификацией производства. По словам Сергея Носова, о новой продукции в ближайшее время объявит ЕВРАЗ НТМК, а УВЗ будет развивать гражданское машиностроение. Стоит задача развития туризма. В программе не обойдён вниманием медицинский кластер на базе Восстановительного центра инновационных технологий — «тетюхинского» госпиталя на Гальянке. Будет возрождаться идея развития агро-логистического комплекса. Также в планах возродить производство качественных алкогольных напитков в Нижнем Тагиле.

К 2030 году стоит задача удвоить ВВП города, увеличить в два раза среднюю заработную плату, должна вырасти численность населения.

2017 год начнётся с оформления паспорта города и составления заявки на участие в программах. Это даст возможность получить на развитие городской инфраструктуры под малый и средний бизнес до 1 миллиарда рублей. И это – результат успешной защиты проекта в Сколково.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. «Также в планах возродить производство качественных алкогольных напитков в Нижнем Тагиле»
    Сначала все угробили, Тагилводку, мелькомбинат, мясокомбинат, дрожжевой завод — все, что было качественное, а теперь возрождать надумали.

  2. ВГОК снова[ОЙ!] забыли?

  3. Очень рада за Вас.

  4. > удвоить ВВП

    АХАХА

    АХАХАХАХАХА!!!!!!

  5. «увеличить в два раза среднюю заработную плату»

    вроде люди все взрослые, а до сих пор в сказки верят… :whistle: :whistle: :whistle:

  6. Советник Путина призвал готовиться к отключению России от мировой сети.

  7. Рунет остается.

  8. Бред, бредовая, бредятина, даже вата в это не поверит!

  9. Через 13 лет в два раза зарплату увеличить, а доживем ли мы?

  10. Споить народ, а затем лечить его!

  11. Нацеленное на производство.
    А что производить?

  12. Носов как будто под кайфами.

  13. Трамвай надо с вай фаем, причем срочно. А то они стоят много в авариях, да нечищенных дорогах, а вай фая нету. Других проблем нет, держимся, настроение хорошее, но денег тоже нет.

    • :good: И на всех остановках общественного транспорта тоже нужен бесплатный Wi-Fi.

      • Да подключи уже безлимитный интернет на мобильный телефон, не дорого стоит 300 рублей всего. Или, что бесплатно всё надо?

  14. Ни чего, как обработали, каких сказок нарассказывали, где денег то на это возьмут? Разговоры, ради разговоров ни чего более.

  15. А можно сначала ЗП поднять, а потом остальное?

  16. В 2002 году был популярен лозунг «удвоим ВВП к 2010 году» (нет, не того, о ком подумали :)) а валовый внутренний продукт) и к совещанию по данному вопросу в администрации Н.Тагила, надо было представить план, как этого достичь. Такая задача была поставлена руководством одного из тогда еще крупных предприятий города мне,тогда начальнику планового отдела. Срок — до завтра. Потому что письмо о совещании в горадминистрации, к которому надо было представить план, пришло сегодня. Мда…
    Но ничего — задание было выполнено в срок! Удвоили показатели 2001 года, назвали их годом 2010-м и сделали красивую презентацию, как у нас, панимаешь, плавно растут показатели из года в год, аккурат удваиваясь к 2010 году.
    И никакого обучения, кстати! Сугубо арифметическая пропорция в рамках школьного курса математики.
    Программу приняли и похвалили.Презентация была красивая, с диаграммами, показывающими неуклонный рост B-) .
    А тов.Носов, тогда гендир НТМК, из президиума совещания посетовал, мол «неамбициозно как то это все» и рубанув рукой воздух, внес предложение о строительстве аэропорта в Салке.
    Предложение все горячо поддержали, ибо собрание затянулось и всем присутствующим хотелось побыстрее свалить.
    Прошло пятнадцать лет …….

  17. Носов в сентябре отвалит отсюда. Отпразднуем 295 лет и забудем про мост через лужу глубиной 11 метров.

    • Почему Носов должен «отвалить» ? Вам мало того что он сделал для города ? А что тагильчане сделали для своего города во дворе своего дома ? .»….а судьи кто ?»

      • Потемкинкую деревню из центра делает. А детям в школу приходится ходить по дороге, по которой машины едут и наезжают на детей.

  18. Шарокаты. А плебс варежку разинул.

  19. Правильно, вату надо кормить обещаниями, как это делает главный обещалкин уже 17 лет.

  20. А сколько мы заплатили за это «обучение» Носова?

    • » Вы оплатили обучение Носова «? Кто вас просил об этом ? Надо было учиться, сейчас бы человеком был, а не……

      • Многие учились ещё в эпоху социализма, когда совсем другая экономика была. А Носов из номенклатурной верхушки, которая и замышляла антинародный переворот в стране, и поэтому знал когда и чему учиться.

  21. теперь будет два ВВП, а ещё зарплата к 2030 году в два раза вырастет, только забыли сказать цены на сколько вырастут — шизофреники какие-то, это же надо такой бред нести. Вы знаете сколько сейчас зарплата? её не в два, а в десять раз поднимать надо. Судя по информации СМИ начиная с зам. меров и силовиков полковников — целые комнаты с баблом, а в тагиле сокращения рабочих, сокращение рабочей недели, отсутствие премий и даже не полные оклады, люди в среднем 20-25 тыс на производстве получают. О КАКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ ВЫ ГОВОРИТЕ?

  22. Мне бы такую траву как в администрации выдают

  23. хватит ныть ! надо надеяться что все будет ХОРОШО! а от ваших высказываний мутит еслит кому худо то это не значит что должно быть плохо всем пусть не мы так дети внуки поживут получше иначе зачем рожать детей создавать семьи ? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! счастливого нового года!

  24. Носов ничему не научился,а врать он и раньше умел!

    • К слову можно и про Хрущева Н.С. вспомнить —
      Наше поколение уже как 40 лет должно жить при коммунизме и все верили…

      • И жили бы при коммунизме, кабы не Горбачёв ,Ельцин да Путин с Носовым

        • Это при Брежневе, что ли, коммунизм был? При нем вообще ничего не было, кроме бесконечных очередей. Про Хрущева ничего не скажу, не знаю то время.

        • Несколько фактов о Путине:
          За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
          Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
          Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
          Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
          Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии — в 14 раз.
          Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, предал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
          При Путине средняя з\п по стране больше чем в 15 раз выросла, дороги делают, производства с нуля строят, Таможенный союз замутили, БРИКС замутили. Средняя з\п по стране 1000 у.е.
          Космопорт строят на 700 000 кв.м. Солнечные электростанции строят. Сейчас армия России — это машина, которую боятся ВСЕ! НАТО ссытся от России, поэтому делают вид, что «Окраину» защищают.

          И ты, ********, не стесняешься еще говорить про то, что Путин все разворовал? Он спас Россию.

          • Про среднию зарплату в 1000 у.ё. вы, конечно, сказали не подумав. :negative:

          • Может все так и есть, как вы тут описываете, но лично мне что с того? Моя зарплата при носове упала в три раза в сравнении от моей зарплаты, которая была при Диденко или при Исаевой. И че мне с этого Путина? А носов это путинский член едрос.Или предлагаете кушать ваши сказки, как у нас все хорошо и лучше чем в Украине и в Гондурасе?И думаю таких как я в России тысячи. да и в нашем городе скорей всего из за этого носова сотни . а может и больше.

          • не смеши

          • А производство не развиваетсямогу,новые технологии не внедряются.

        • Что же вы не на том месте ? Голова не позволяет ?

  25. Доживём ли мы ? Я и Носов до светлого будущего , срок не малый !

  26. 17 год наступает, посмотрим

  27. Кто бы что не говорил, а сейчас жить стало намного хуже, чем при Брежневе.И дело не в очередях за колбасой или за квартирой и машиной. Раньше в то время были ох… материальные трудности и жрачки стока не было, как сейчас НО, БыЛО ЕДИНСТВО НАРОДА была какая-то НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ типа построим комуннизм или пятилетку за три года.Но самое главное-в то время люди не были под властью денег и наживы, как сейчас.А Нынче ТОТАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НАРОДА кто-то получает 5 тысяч, кто-то 5 миллионов и нет ИДЕИ НЕТ СПЛОЧЕНИЯ.ОЩУЩЕНИЕ у народа-когда все это закончится, как будто идет война и страна оккупирована.Так что наше время- ЛИХОЛЕТЬЕ однозначно

    • Какое единство народа было? Где? Только когда на съездах партии все республики в восторге хлопали в ладоши по 10 минут? Разве в этом единство? Всегда было разделение, всегда русские всех вытягивали из бедности. Лихолетье — не лихолетье, а мы живем! И не скажешь, что уж очень плохо. По-разному, конечно, бывает. Но живем!

  28. НОСОВ — МОЛОДЕЦ! Собаки лают — караван идет! На днях видел на стене одного здания в Тагиле надпись «Путин — Россия, Носов — Тагил» Так держать — на благо Тагила и России! Пускай ушлепки изойдут слюной!

  29. Да @@@@@@@! @@@@@@@@@@ будет нтмк! Все продали москве сраной. С клиентами мутит москва. Сейчас все функции управления передают в новокузнецк. РУЦ (бухгалтера) уже безработные. Скоро остальное управление под нож пойдет. А потому что весь[ОЙ!] топменеджмент сибирский, Тагил им вообще не уперся. Весь функционал будет в новокузнецке.

  30. нтмк производитель убыточных полуфабрикатов и металлолома. вся ебитда оседает на других заводах группы!

  31. Да хрена- ли НСК рассказывает? Сказки для города и убаюкивание нас, горожан : ?ПОШЕДШИЕ ОБУЧЕНИЕ И ЗАШИТИВШИЕ ПРОЕКТЫ» говорит СК Носов. Да никого он не подддержит- что ещё можно у нас в городе развить до 2030года????

  32. Какой ещё туризм развивать, если он был уже развит? Проводили постоянные экскурсии, а потом все проспалось . .. очередной раз БАБЛО ОТМЫТЬ НАДО??

  33. Много было качественных предприятий в городе, ведь всё просрано потому что так было угодно государству! Сколько сотен людей просто лишили работы.. как такой город может развиваться, когда все это закрывается?

  34. я за Носова 2 руками не болтает а дело делает и дела его видно. молодец а злопыхатели всегда были есть и будут. пусть их . главное что он возраждает а не как прежние разрушает.

Оставить комментарий или два