СР, 28 июня 2017 | В Нижнем Тагиле:+18.3°C

Топ-5 лучших роликов с животными составил Висимский заповедник

Записи с двух видеоловушек Висимского биосферного заповедника собирают просмотры на Youtube. Они установлены на минерализованной полосе и на реке Дудке. Бобры, лоси, медведи, норки и другие звери, живущие в лесах недалеко от Нижнего Тагила, попали в объектив видеоловушек. Сотрудники заповедника составили рейтинг популярности роликов по количеству просмотров.

Так, на первом месте оказалась красавица рысь, запечатленная в лучах утреннего июльского солнца. Она неторопливо пересекла реку Дудку, дав рассмотреть себя во всей красе. Это видео собрало более 2 100 просмотров.

 

На втором месте  — ролик с медвежонком в главной роли. Майской ночью маленький хозяин леса перешел речку и скрылся в лесу. Медвежонок был спокоен, даже не обратил внимания на вспыхнувший инфракрасный датчик видеоловушки.

 

На третьем месте — ролик “Лоси, самец и самка”. В первый день лета по минполосе прошли массивный красавец-лось и лосиха. Лось двигался спокойно и уверенно, а миниатюрная лосиха осмотрелась, понюхала листья и только тогда пошла.

 

На четвертом месте — медведь, пересекающий минерализованную полосу. Он идет, что-то вынюхивая в траве.

 

И на пятом месте — снова рысь. Ночью куда-то бредет она по минполосе, на секунду замирает и смотрит в сторону леса, а потом продолжает путь.

 

Такие видеоролики принес 2016 год Висимскому заповеднику. Будем надеяться, что и в этом году видеоловушки помогут нам понаблюдать за жизнью обитателей уральских лесов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. За живой природой можно наблюдать бесконечно

    Ответить
  2. Этим летом тоже видел следы медведя, немного не по себе стало.

    Ответить
  3. медведи в лесу везде есть. Главное не попадаться им весной, летом они сами уходят от людей.

    Ответить
  4. На первом ролике рысь — красавица. Так и хочется потискать!

    Ответить
    • Рысь? Потискать?! Редкий случай зоофилии.

      Ответить
    • Съездите в Лесную Братву в Николо Павловске, у них есть рысь. Потискать не дадут, но посмотреть в живую получится. Медведь тоже есть

      Ответить
      • Незнайка

        Медведю дают потискать посетителей ? :-)

        Ответить
  5. А мне самому пришлось встретится с Мишкой в начале мая 2015 и думаете где? В районе пионерлагеря Рябинушка. Пришёл я порыбачить и зашёл с подветренной стороны к речке ,слышу на другой стороне кто то пыхтит, нагнулся я и увидел сквозь ветки Потапыча, он что то ковырял в земле,ветер был сильный в мою сторону,расстояние до мишани метров 15 не больше, вообщем с громким матом и стуком по пластиковой бутылке пришлось мне ретироваться.В конце мая уже 2016 года примерно там же снова встретил следы Мишки,значит живет он где то там.Вот такая история!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: