ПТ, 24 февраля 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

«Уралочка» обыграла действующих чемпионок Германии

«Уралочка-НТМК» провела вторую встречу на групповом этапе Лиги чемпионов и первую – на домашней площадке в Екатеринбурге. Соперником подопечных Николая Карполя стал клуб из Германии «Дрезднер», действующий чемпион волейбольной бундеслиги. Свердловская команда была сильнее в четырёх сетах — 3-1 (16:25; 25:17; 25:20; 25:16).

В первом сете соперницы из Дрездена практически сразу захватили инициативу. К первому техническому тайм-ауту «Дрезднер» вёл 8:5, а ко второму – уже 16:11. Тенденция к увеличению разрыва в счёте в пользу гостей сохранилась и вынудила Карполя впервые в этой игре прибегнуть к тайм-ату. Но переломить ход стартовой партии не удалось – 25:16 и первый сет за командой из Германии.

img_9666

Зато во втором игровом отрезке «Уралочка» собралась и выбила из колеи титулованных соперниц. Вернуться в матч они так и не смогли. Мощнейшие удары нападающих, отличная защита и спортивная злость подопечных Николая Карполя не позволили немкам взять ни сета.

– В первом сете нам мешала скованность – давно не играли, плюс очень много зрителей было, — отметил после матча наставник «уралочек» Николай Карполь. — А затем мы вернули концентрацию и сыграли в свою игру. Соперник был очень силён.

img_9750

img_9684

img_9743

Следующую встречу Лиги чемпионов «Уралочка» вновь проведёт дома. 24 января наши волейболистки примут «Экзачибаши» из Стамбула. Но перед этим, 14 января, подопечные Николая Карполя примут на площадке в Нижнем Тагиле «Сахалин», а 21 января в Екатеринбурге -казанское «Динамо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Так держать!

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: