Декларационная кампания идёт в Нижнем Тагиле

О доходах, полученных в 2016 году, обязаны отчитаться индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты. Кроме того, подать декларацию о доходах должны тагильчане, сдающие в аренду квартиры, гаражи и земельные участки. Необходимо предоставить декларацию и тем жителям Нижнего Тагила, которые получили доход от продажи имущества, например, жилых домов, квартир, комнат, садовых домиков, земельных участков, транспорта. Если вы выигрывали в лотереях или получили бесплатно земельный участок, вам тоже необходимо оформить и подать в налоговую декларацию о доходах.

Успеть сделать это необходимо до 2 мая. А вот тагильчане, которые хотят вернуть подоходный налог за обучение, лечение, покупку дома или квартиры, этим сроком не ограничены — они могут представить декларацию в течение всего 2017 года.

Декларация должна быть представлена по форме 3-НДФЛ. Декларацию может подать налогоплательщик лично или его представитель на основании доверенности, заверенной нотариусом.

Чтобы сэкономить время, можно записаться на удобный час через сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию». Он размещён на сайте ФНС России в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, декларацию о доходах за 2016 год можно подать в налоговую инспекцию на бумажном носителе, через «Личный кабинет налогоплательщика» или направить почтой с описью вложения по адресу: 622001 г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова 4.

Все детали можно уточнить по телефонам «горячей линии» по вопросам декларирования, которая открыта в Межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области: 49-59-58, 49-59-22.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Спасибо. ПРИНЯТО .

  2. сечин с друзьями уже заполнил декларацию?

  3. А если не расскажу налоговой что квартиру в аренду сдаю, то что мне будет? Пенты прибегут и посадят?

Оставить комментарий или два