В 2,5 раза больше снега, чем год назад, убрали с улиц Нижнего Тагила

С тем, как содержатся дороги этой зимой, депутатов городской думы познакомил руководитель управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко. По его данным, сейчас с улиц вывезено 126 тысяч тонн снега, тогда как в прошлом году к этому моменту убрали всего 55 тысяч тонн. В приоритете уборка снега не только с главных улиц, но и от социальных объектов, школ, садиков и больниц. А вот до частного сектора дорожники добираются далеко не всегда. Но в период, когда снегопады дают передышку, стараются расчищать улицы и там, говорит Владимир Юрченко.

ГИБДД в этом сезоне выдала дорожникам – «УБТ-Сервису» и «Тагилдрострою», – 143 предписания о ненадлежащем качестве содержания дорог. И 280 предписаний с октября выдала Служба заказчика городского хозяйства, причём, только в январе – 123. За их невыполнение дорожников штрафуют – Служба заказчика городского хозяйства вправе потребовать уплаты штрафа в размере до 40% от объёма содержания за месяц.

Снег с улиц вывозят на три полигона: на Балакинской за Рудником, на Носова и на Решетникова в районе производственной базы ЗАО «Уральские газовые сети». По словам Владимира Юрченко, чтобы справиться с большим количеством снега, придётся организовывать дополнительные площадки для его складирования.

Напомним, накануне сотрудники региональной ГИБДД совместно с нижнетагильскими инспекторами провели обследование дорожной сети в нашем городе. Больше всего недостатков содержания они обнаружили на двух улицах – Жуковского и Черноисточинском шоссе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Фото аватара

    Паводок будет выдающийся

  2. Фото аватара

    Убирают в квадратных метрах .

  3. Фото аватара

    Ничего удивительного, ведь и выпало в 2,5 раза больше, чем в последние зимы. По большому счету работают нормально, город в ступор не впадал.

  4. Фото аватара

    Главный и основной вопрос – кто и чем измерял 126 тысяч тонн…?

  5. Фото аватара

    1000000000 млн тонн уж сразу писали бы. чо мелочиться то. загоняй тагил в долги

    • Фото аватара

      Это как с высадкой цветов. Посадили три ромашки, по отчетам-три млн. корней. Поспевай бухгалтерия расходы оформлять… бумага стерпит, а карман не лопнет.

  6. Фото аватара

    Вообще-то “убрали с улиц” не совсем так. Большую часть просто сгребли на обочину и оставили, особенно внутри жилых кварталов. Так что весной доклад Юрченко нам всем ещё не один раз аукнется. Работать надо именно по уборке и больше вывозить, и не надо жаловаться на обилие снега – на Урале этот год не запредельный по количеству осадков (не забывайте: не в Краснодаре живём).

Оставить комментарий или два