ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

ЦБ рассказал о восстановлении экономики

Банк России отмечает восстановление отечественной экономики, которое открывает возможность для снижения ставок. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев, сообщает ТАСС.

«Будет нефть выше, будет и рост лучше. Но суть в том, что экономика восстанавливается сейчас», — сказал Дмитриев.

Он также отметил, что снижение темпов инфляции и рост цен на нефть способствуют постепенному смягчению денежно-кредитной политики. Вместе с тем он напомнил об опасности поспешных решений. В случае преждевременного снижения ставки экономика будет расти быстрее, но не вырастет выше определенного уровня.

«Дальше мы опять упремся в потолок», — предупредил Дмитриев.

16 декабря 2016 года ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10 процентов годовых. По мере закрепления тенденции к замедлению инфляции регулятор рассмотрит возможность снижения ставки в первом полугодии 2017 года. В декабре 2016-го инфляция в России опустилась до 5,4 процента. В нынешнем году регулятор намерен снизить рост цен до 4 процентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Очередное дно?

    Ответить
  2. Ну вот и выбрались из кризиса. Слава нашей партии ЕдинаяРоссия! Жизнь налаживается,жить стало лучше,жить стало веселей. Продукты потихоньку дешевеют,зарплаты и пенсии растут, Не зря мы стремились к коммунизму,он не за горами. Надо только еще лучше доказать своим честным трудом что советский человек самый успешный в мире империалистов-эксплуататоров.

    Ответить
    • Незнайка

      Юмор-ирония зачетные . Вы пенсионер ГРУ ? :-) :-) :-) Только пенсионеры-генералы КГБ — ФСБ и ГРУ поддерживают Ваш оптимизм ))))

      Ответить
  3. Сеанс массового гипноза? Неужели на самом деле всё очень даже неплохо?

    Ответить
    • Плохо или неплохо — категории субъективные, и ЦБ манипулирует общественным сознанием, говоря о восстановлении экономики. Что такое восстановление экономики — она у нас разваливалась разве? Где конкретные, подтвержденные цифрами показатели улучшения экономической ситуации? Все на уровне …если бы, то тогда….Болтовня, короче, имеющая целью успокоить обывателя. Верьте только тому, что сами видите и с чем сами сталкиваетесь,- сопоставляйте и оценивайте цены сейчас и год (два, пять) назад в магазинах, зарплаты, стоимость проезда в общественном транспорте, бензина, электроэнергии, услуг ЖКХ и т.д. — вот тогда и будет понимание где мы сейчас и куда движемся.

      Ответить
      • Азарич

        Как же улучшения нет?
        За окошко посмотри
        Днём всегда бывает свет
        И бога яхву возлюби

        Ответить
        • дарую тебе поэтический дар навсегда

          Ответить
  4. Ох уж эти сказочки, Ох уж эти сказочники….

    Ответить
  5. А с февраля дорожает молочка на 10%. Радуйтесь холопы. поднимаемся с колен! Череда сокращений на увз. Треть крупных екатеринбургских компаний намерены провести сокращения в 2017 году

    Ответить
    • Не раскачивай лодку, крысу тошнит.

      Ответить
  6. «Дальше мы опять упремся в потолок», — предупредил Дмитриев.
    Стесняюсь спросить: «В потолок дна? Мы хотим пробить снизу его?»

    Ответить
  7. Это не прогноз и анализ, а пиар, пропаганда и промывка мозгов. Если бы они не несли бред каждую неделю о том, что мы вышли из кризиса, рубль будет дорожать, нефть будет дешеветь, Запад виноват во всех наших бедах, то все уже давно бы забыли, как их зовут.
    Дна у российской экономики нет. У рубля его нет вообще, потому что не может быть дна у экономики низких переделов, дезинтегрированной и построенной на грубом олигархическом сырьевом капитале.

    Ответить
  8. Вот . Трамп, молодчик ! Сколько баб у молодца , все сми российские только и говорят. Хватит ,нашим упираться в потолок . если стоит.

    Ответить
    • Стоит благодаря нефти,это как виагра для несостоятельных.

      Ответить
  9. Правильно,[ОЙ!] нам промышленность поднимать-развивать, ждем роста нефти, на радость жабе на трубе.

    Ответить
  10. Эти фуфлыжники всё чё то расказывают… ну как те, загонялы из 90-ых

    Ответить
  11. у банка своя логика — денег немерено, значит кризиса (у них!) нет, шо вы как дзеци малые.

    Ответить
  12. Какое нафиг улучшение — на фоне забастовок шахтеров в Ростове, 15 т.р зарплата и те задерживают на много месяцев. В Тагиле улучшение? заработки упали в два раза, проценты по кредитам выросли в два раза, а вот госдума увеличила себе заработок — они все живут отдельно от народа и страны КОЗЛЫ.

    Ответить
  13. Экие в ЦБ фантазеры работают)

    Ответить
  14. Это в 1987 году написано.
    – Я, местный житель, как и все местные жители…
    – Мы, местные жители, как и жители других мест…
    – Я, вагоновожатый, как и все вожатые ва­гонов…
    – Мы, бурильщики…
    – Мы, носильщики…
    – Мы все, как и все остальные…
    – Решительно и всемерно…
    – Целиком и полностью…
    – ОДОБРЯМ!!!
    Одобряй. С большой буквы. Потому что это – не глагол. Это больше чем действие. Это – название эпохи. У людей был Ренес­санс. У нас был Одобрям-с.
    Он был всеобщим. Он торжествовал в балете и нефтеперегонке, при шитье пеленок и возложении венков. Отеческий Одобрям руководящих сливался с задорным Одобрямом руководи­мых.
    Одобрям был выше чувств и отвергал формальную логику.
    Высокие потолки – Одобрям. Низкие потолки – Одобрям. Больше удобрений – Одобрям. Меньше удобрений – больше Одобрям.
    Все газеты и журналы из номера в номер публиковали одно и то же: «Дорогая редакция! С глубоким одобрением встретили мы…»
    Издать Сыроежкина – Одобрям. Изъять Сыроежкина – бурно Одобрям. Главным в нашем Одобряме было его единогласие и единодушие – причем в обстановке полного единства! Вопрос «Кто воздержался?» вызывал улыбки. Вопрос «Кто против?» считался вообще чем-то из английского юмора. Реакция на вопрос «Кто за?» была похожа на выполнение команды «Руки вверх!».
    Снести церковь – Одобрям! Снести тех, кто ее снес, – сердечно Одобрям! Реставрировать и тех и других – Одобрям посмертно!..
    Периодически Одобрям ударялся в свою диалектическую противоположность и тогда назывался Осуждай. Тогда:
    – Мы, намотчики…
    – Мы, наладчики…
    – Мы, профессора…
    – Мы, шеф-повара…
    – С гневом и негодованием…
    – Решительно и сурово…
    Узкие брюки – Осуждам. Длинные волосы – Осуждам. Того поэта не читали, но возмущены. Этого химика в глаза не видели, но как он мог?! Пока бросали камни в химика, проходило время, и уже узкие штаны – Одобрям, а Осуждам – широкие. И опять – не поодиночке! Ансамблями, хором, плечом к плечу!
    – Как вы считаете?
    – Также!
    – Какое ваше мнение?
    – Еще более такое же!
    Не я сказал – мы сказали. Не я наступил на ногу – мы всем коллективом наступили. Не у меня мнение, не у тебя, даже не у нас… А вообще: «Есть мнение…» Оно есть как бы само, а уже мы, доярки и кочегарки, его Одобрям. Или Осуждам. В общем, Разделям…
    Казалось, тренированы, казалось, готовы ко всему. И все же многие не могли предвидеть, что начнется полный Осуждам вчерашнего Одобряма!
    И вот вместо тишины – шум! Вместо шума – крик! Там, где раньше уныло скандировали, теперь весело скандалят. Заместитель назвал директора дураком – тот обнял его, как брата… Согласных больше нет:
    – Как вы считаете…
    – Не так, как вы!
    – Какое ваше мнение…
    – Не ваше дело!!
    … И это легко понять. Разноголосица радует наш слух после того единогласия, которым у нас называлось бормотание одного на фоне храпа ос­тальных.
    Но пора успокоиться. Пора уже радоваться не столько факту крика, сколько его содержанию. И когда кто-то орет, что он думает иначе, надо сперва убедиться, что он вообще думает. Даже отрицательный результат этой проверки пойдет на пользу. Ибо среди множества орущих мы сможем выявить уцелевших после Одобряма думаю­щих. Надо будет попытаться организовать их размножение.
    Это – долгий путь. Но только таким путем мы, писатели, мы, читатели, мы все сумеем начать путь к действительно новой эпохе – к эпохе Размышлямса…
    Которая одна способна стать эпохой нашего Возрождения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: