IKEA снизит цены в России

IKEA сегодня объявит о снижении цен на 15–20% на почти 2 тысячи видов товара. Это 20% ассортимента ритейлера. На некоторые товары цена снизится на 40%. Об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на гендиректора сети в России Вальтера Каднара.

Он сообщил газете, что цель компании — долгосрочные инвестиции, группа хочет наращивать продажи в натуральном выражении. Располагаемые доходы потребителей сократились, и IKEA старается привлечь так много покупателей, как может, сдерживая цены, отметил Каднар. Такая политика в том числе должна позволить компании достичь запланированного роста выручки к 2020 году в 1,5 раза, до 50 миллиардов евро.

Снижение цен не является промокампанией или распродажей, а представляет собой долгосрочную программу, пишет газета. Отмечается, что значительная доля сниженных цен придется на кухни и гардеробы, так как осенью ожидается запуск пятой мебельной фабрики IKEA в России, и именно эти товары будут производиться на предприятии. Кроме того, последний год рубль был довольно стабилен относительно других валют, это один из факторов, который позволил снизить цены, но ключевым стало производство.

Каднар не смог уточнить, сколько составила инфляция на ассортимент IKEA за последние два года. Но, по его словам, в результате объявленной программы в ряде случаев цены будут ниже докризисных.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году в Швеции. Группе принадлежит 340 магазинов в 28 странах мира.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Фото аватара

    Это хорошо.

  2. Фото аватара

    Импортное дешевеет, отечественное дорожает- это и есть импортозамещение?

  3. Фото аватара

    Икеавская продукция не такая уж и дешёвая, а качество оставляет желать лучшего

  4. Фото аватара

    У нас этого не понимают, к сожалению 🙁

  5. Фото аватара

    Была там раза три и не поняла-что там люди покупают? Ничего особенного не увидела.

  6. Фото аватара

    Вообще ИКЕА включает очень большой сегмент, от эконом-класса до премиум. Но в Европе это – мебель для студентов и простых граждан со вкусом и без особых богатств
    А у нас, блин, мебель не для всех.

  7. Фото аватара

    А как же недавнее заявление Икеи, что развивать бизнес в РФ они больше не будут и новых магазинов открываться не будет?

  8. Фото аватара

    Хорошо то чего у нас нет, почему Сергею Константиновичу не договориться об открытии данного торгового центра в Нижнем Тагиле, думаю простые граждане заслужили.

    • Фото аватара

      Не откроют её у нас. У нас в городе народу мало. Ашан по той же причине не ждите! Зато, блин, Депо и Метро открыли. Кому они сдались!!!

    • Фото аватара

      А Сергею Константиновичу с этого перепадет? Нет, так что он не будет пачкать свои трудовые ручки

Оставить комментарий или два