СР, 13 декабря 2017

Парень метался по проезжей части. В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Серовской трассе

24-летний парень попал под колёса Toyota RAV4 в ночь на воскресенье, 5 марта. Авария произошла на 166 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в районе Евстюнихи.

По словам 42-летнего водителя, он увидел, как справа налево по ходу движения автомобиля побежал человек в темной одежде. Посередине проезжей части пешеход повернул голову в сторону приближающегося автомобиля и побежал обратно. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, уточняют в ГИБДД. Пострадавший остался жив. С переломом голени и тупой травмой живота его госпитализировали в Демидовскую горбольницу.

За последние дни в Свердловской области произошло несколько похожих аварий.

Утром в пятницу, 3 марта, в Первоуральске под колёса Chevrolet Lacetti попала 58-летняя женщина. Она решила сократить путь на работу и не дошла до пешеходного перехода буквально 30 метров. Потерпевшая скончалась до прибытия скорой помощи. В тот же день вечером на автодороге Пермь-Екатеринбург водитель на Chevrolet Cruze насмерть сбил внезапно выскочившего на проезжую часть 39-летнего мужчину.

После серии ДТП региональная ГИБДД начала серию рейдов по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. В Госавтоинспекции отмечают, что ни один из пострадавших не имел световозвращающих элементов на одежде. Кроме того, многие пешие участники дорожного движения нарушают правила перехода проезжей части. Если вы заметили на трассе нарушителей, позвоните 102 или 112. На указанное место будет направлен наряд ДПС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. в Первоуральске под колёса Chevrolet Lacetti попала 58-летняя женщина. Она решила сократить путь на работу и не дошла до пешеходного перехода буквально 30 метров
    Водитель сбивший эту женщину,конешно же не виноват.не на переходе потому что Но,чтобы насмерть сбить человека, это ж с какой скоростью нужно двигаться, и что, он перед пешеходным переходом сумел бы снизить скорость до положенной?Ну явно что переходи эта женщина по переходу. он бы ее также сбил бы.

    Ответить
    • Точно.

      Ответить
    • Азарич

      Дуализм ,ребята, тут
      Олени гонят
      Пешеходы прут

      Ответить
      • Шедеврально, Азарич.

        Ответить
    • «Но,чтобы насмерть сбить человека, это ж с какой скоростью нужно двигаться» — 40км/ч вполне достаточно. Меньшая скорость всего лишь даёт больше шансов выжить в ДТП, а не гарантирует то, что пешеход выживет.

      Ответить
      • Бывает и задом сдают и насмерть давят.

        Ответить
    • по вашему водитель не виноват… хахаха… просто смешно…. убил и не виноват… давайте ему ещё и медаль за это дадим…

      Ответить
  2. На ст. Лая на дороге в сады , Рено не увернулся от Оки .Но Ока умная ,задом,задом и ушмыгнула Автопром как гром и молния , в ясную погоду.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: