ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

«Король Лир» номинирован на «Браво!»

Спектакль театра кукол Нижнего Тагила вошёл в число номинантов ежегодного фестиваля. Критикам регионального отделения Союза театральных деятелей России пришлось выбирать из 130 премьерных постановок прошлого года.

В числе участников фестиваля Екатеринбургский академический театр оперы и балета, Свердловский академический театр музыкальной комедии, Свердловский академический театр драмы, Екатеринбургский ТЮЗ, «Коляда-театр» и «Волхонка», а также Нижнетагильский театр кукол. Критики оценили совместную экспериментальную работу артистов театра кукол и Нижнетагильского драматического театра «Король Лир» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Артисты готовили спектакль за свой счет и на средства неравнодушных к театральному искусству тагильчан. Постановкой занимались сразу два режиссёра — Татьяна Захарова и Наталья Молоканова.

«Браво!» — крупное событие в культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области. Фестиваль позволяет увидеть региональную театральную ситуацию специалистам и широкой публике, отследить творческие процессы в коллективах и привлечь внимание общественности к сценическим достижениям и новым театральным именам.

Посмотреть «Короля Лира» можно 19 и 31 марта в театре кукол. Начало в 18 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два