СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Подписи за запрет абортов собирают в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил присоединился к всероссийскому проекту «Марафон на миллион». Его участники организуют сбор подписей под петицией о запрете абортов и об оказании материальной помощи из федерального бюджета матерям-одиночкам и семьям с детьми. Организаторы намерены собрать миллион подписей, которые будут переданы властям. Уже более 350 тысяч жителей России поддержали проект. В их числе патриарх Кирилл, после этого шага петиция вызвала широкий общественный резонанс.

Сбор подписей ведёт отдел по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии. Поддержать «Марафон на миллион» можно в храмах Нижнего Тагила, а также церквях и приходах епархии в других городах.

На протяжении всего поста после воскресной литургии подписи принимают:

— Свято-Троицкий кафедральный собор, улица Трудовая, 3;
— храм во имя святого Александра Невского, ицал. Совхозная, 5;
— приход во имя Воскресения Христова, улица Лесная, 20;
— храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского, улица Металлургов, 32;
— приход во имя иконы Божьей Матери «Живоносный Источник», улица Пылаева, 23;
— приход во имя святого благоверного великого князя Димитрия Донского, Восточное шоссе, 28;
— приход во имя святой великомученицы Екатерины, улица Лебяжинская, 13;
— приход во имя святых Царственных Страстотерпцев, улица Зари, 13а;
— приход святителя Николая (посёлок Горбуново), улица Радужная, 2а;
— приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, посёлок Северный, улица 7 квартал, 17.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

80 комментариев

  1. это уже было в истории и сколько умерло женщин на дому после подпольных абортов!

    Ответить
    • Почему же помощь они собираются оказывать из федерального бюджета, то есть за наш счёт? Впрочем, православные мракобесы давно потеряли ощущение реальности.
      Привожу слова известного физика современности Стивена Хокинга:
      «Самое простое объяснение заключается в том, что бога нет»

      Ответить
      • Вы забыли, что много абортов бывает по медицинским показаниям, и женщины в дальнейшем намерены рожать. В этом случае это медицинская помощь, и она должна оплачиваться из федерального бюджета.

        Ответить
    • Хочу подписать петицию, но не хочу идти в РПЦ, что мне делать?
      Где подписать в интернете?

      Ответить
      • Подписать песицию и идти на @@@@.

        Ответить
  2. Которые ,которых .

    Ответить
  3. Что-то последнее время всё это церковноправославное стало таким навязчивым,что исламский фанатизм теряет свою радикальность.

    Ответить
    • Да я бы и поверила в бога, но если в 30 лет не растёт щетина, то извините. Сначала, давай, ты мне, а уж потом и я в долгу не останусь. А дуру сделать не выйдет. Во что я должно верить?

      Ответить
  4. а потом вот такие не до жертвы абортов с ножами бабушек грабят, и по пьяне размножаются получая мат.капитал. Лучше бы занялись подписями за то, чтобы ЗП собирались на смс голосовании, а средства которые сейчас выделяют депутатам на зп и прочее, тратили бы на лечение детей и постройку школ, больниц, д/садов.

    Ответить
  5. Мракобесы :unsure:

    Ответить
  6. идиотская акция! каждая женщина вправе сама решать вопрос

    Ответить
  7. Никаких подписей! Пусть те, кто подписался за запрет сами и обеспечивают Россию кадрами. Есть возможности вырастить — хоть полк растите, вам люди спасибо скажут. А если возможностей вырастить пятерых нет? Нет ни денег, ни столько сил?

    Ответить
  8. Собирают подписи на запрет абортов!
    А что на это скажет гражданин Носов?
    Ему лишние рты на бюджет не нужны. Вы представляете, если начнутся плодиться все, кому запретили сделать аборт? На них же нужно выделение денег.
    Тут носов борется с многодетными мамашами, старается не дать им положенные отчисления. типа положенное жилье и выплаты за многодетность. Приходится через суд выкалачивать с этого мэра, но он еще и упирается, в областные суды подает протесты. на то что местные суды указывают ему отдать положенные деньги многодетным семьям. А что будет если всякие алкашки начнут рожать? Пол Тагила в скором времени, вновьрожденные станут нищими бомиками. как в годы войны.

    Ответить
    • Так Носов сам не рожает, ты чего, Ын? Он никакого отношения не имеет к этой проблеме. Женщины с ним не консультируются, рожать им или нет. Это дело семейное.

      Ответить
      • Да, женщины с ними не консультируются и рожают. Но. потом после рождения , например идут за определенной помощью, обращаются в администрацию , носовскую, а им не дали, и обращались в суд, местный суд вынес решение в пользу матери, но, носовская администрация подала в обл суд. но и обл суд обязал носовцев выдать положенное. , Знаю такой пример,

        Ответить
        • а Носов то при чем? когда ноги раздвигали.он что-то обещал? прежде чем рожать надо думать.есть ли где жить и на что! чтоб потом на Носова не кивать!

          Ответить
          • Ну так если залетела, и не хочет рожать, почему кто то хочет запретить делать аборт?В том то и дело, не хочет рожать, потому что не потянуть ребенка, никакое государство семье не поможет, на носова надеяться? Ему вообще наплевать! Ему нужно дорожки из мрамора выкладывать. а ут еще какие то дети! Так вот и пусть заткнутся эти сборщики подписей против обортов. Пусть запрещают своим жонам и родственницам рожать.

            Ответить
            • Дак получается из-за денег знакомая твоя рожала:)

              Ответить
              • Ничего не понял, она от Носова родила? В суд подала на алименты? Причем тут Носов? :unsure:

                Ответить
                • Носов — высший член.

    • в годы войны рожали.бомжей в Тагиле не было.помощи и декретных тоже!

      Ответить
      • В годы войны рожали, да. Там только другое время было. Вы что то время хотите сравнить? Сейчас не годы войны.

        Ответить
        • тем более.чего на войну кивать! во все времена кто хотел.тот рожал.кто не хотел не рожал даже цена собственной жизни не останавливала! как и сроки за проведения прерывания!

          Ответить
      • Зато у нас время декретное с 1930 года. И перевод с двухчасового на часовое опережение осенью 2014 года всё равно не сделал так, что в 12 полдень. Полдень у нас в 13. Вбили в голову, что главное, это чтобы вечером было светло. Ну и хрен с вами.

        Ответить
        • никаких декретных раньше не было.младенцев оставляли и шли работать! моей матери был месяц.бабка вышла на работу!

          Ответить
  9. Вы думаете, это бредит малярия? В смысле, подписи что-то решат? Мораль должна быть у человека, в частности у молодых девушек. А тому ли я дала…

    Ответить
    • Вы мораль путаете с[ОЙ!] -вом.

      Ответить
    • можно подумать НЕ МОЛОДЫЕ аборты не делают.тем более от мужей!

      Ответить
  10. ппц.вот что бы не обсуждали в любой теме,хоть о животных.преступниках.абортах всегда все сведут либо к политике.либо презик.либо мэр виноват!

    Ответить
    • А на самом деле Сталин виноват. Да, Еся?)

      Ответить
      • ага…виновен после Носова…в очередь!

        Ответить
  11. Под списком напрашивается строчка: при себе иметь деньги.

    Ответить
  12. Мда…..мало у нас нищеты. давайте дальше плодить будем…Да и криминальных абортов сколько будет…..то ж всегда все через Ж,,,,в стране?

    Ответить
  13. А кто рожает? Только из за мат капитала и рожают. Все в кредитах погрязли. Нормальные и адекватные больше одного то и не рожают.

    Ответить
    • Что Вы такое говорите? У нас же богатейшая страна в мире! Какая нищета? Но богатства эти людям не нужны. Получается, что бедность идёт от пофигизма. Есть ненавистная работа и хватит. Не мешайте пить. Как Высоцкий писал: не мешайте пить, моё дело, сдохну.

      Ответить
    • Татьяна, вот не согласна с Вами. Мат.капитал не всегда имеет значение. У меня 2 :любимых деток и мат кап. не на что потратить. Кому он сильно нужен был, нарожали в 2007

      Ответить
    • Нормальные и адекватные рожают двоих. Я лично знаю три семьи, которые потеряли единственного ребенка, и ведел боль этих людей, и как они потом раскаивались, что родили только одного.
      И что интересно, все они были обеспеченными, двоих бы подняли легко.

      Ответить
  14. Спасибо что хоть еще не обязали к 30ти годам родить пять детей…и если не родишь в наказание депортация за пределы РФ :yes: :mail:

    Ответить
  15. Каждый сам вправе решать что ему делать и ненадо ввиде голосования решать судьбу женщин. Знаю такую которая не родила и не выростила не одного ребенка зато участвовала в крестном ходе против абортов.

    Ответить
  16. Если бы всю энергию идиотов направить в мирное русло….
    Реки бы можно было вспять повернуть.

    А церковь у нас до сих пор отделена от государства, какого фига они лезут куда их не просят.

    Ответить
    • Карабас Барабас

      Нынче Церковь давно уже совокупилась с властью. а значит и с государством.Слушаешь митрополиа Кирила и создается ощущение что он уже вступил в партию Единая Россия. Как он нахваливает членов Единой России.Это при коммунистах она была отдельна. а нынче Церковь под покровительством Путина, а значит и служит ему

      Ответить
    • Геи тоже рвутся на гей-парады.

      Ответить
  17. Вот те, кто собирает подписи, пусть и рожают! Женщины до 48 лет все и будут рожать, а жизнь она длинная, женщина может и 20 детей родить и больше, вот вопрос, кто будет такое количество детей кормить, одевать, обувать, а лечить, а учить — везде нужны деньги, а у нас не Африка, голыми детки не бегают по улицам и травку не щиплют на газонах. А представьте, что каждому из 10 детей надо залечить один зуб на 5тыс. каждому и купить валенки за 2тыс. каждому на зиму и многое другое, а деньги с неба не падают. Нормальная семья не может двоих детей поднять, помогают бабушки и дедушки, а, если еще и ипотеку выплачивают, то о детях и не мечтают, одного бы вырастить. А сколько на улицах алкоголиков, наркоманов, бомжей-это энное количество девушек остаются одинокими и не рождается целое поколение детей. При советской власти редко кто слышал слово наркоман, а про наркотики и не слышали. Да после войны был запрет на аборты, т.к. население страны надо было восстанавливать, а мужчины погибли на войне, но в 50-е годы сколько было смертей от подпольных абортов. Запрещать аборты это мракобесие.

    Ответить
    • золотые слова,Ирина!

      Ответить
    • Да и секса при советской власти не было

      Ответить
  18. Пусть тот, кто собирает подписи покажет свой паспорт с вписанными в него детьми, явно не многодетные родители, имеющие по 12 детей.

    Ответить
  19. Это настолько очевидный бред, причём уже проверенный ранее на живых людях, что вызывает недоумение поддержка со стороны Кирилла. Он ведь знает историю и понимает, к чему это приведёт.

    Ответить
  20. Это Кирилл- настоящий самозванец, ничего общего нис церковью, ни с патриархом. И вообще, церковь у нас отлучена от государство, а само государство- светское, см. Конституцию. НИКАКИХ ПОДПИСЕЙ ИДИОТАМ!

    Ответить
    • Кирилл вообще Владимир

      Ответить
      • Владимир Михайлович Гундяев

        Ответить
  21. Рожайте сестры мои, Рожайте сколько сможете.
    Чем меньше абортов, тем больше нас будет. Тем больше денег принесете мне в Церкву.
    Аминь

    Ответить
  22. Страна ждёт героев,а &&&&& рожает дураков! А неблагополучные семьи это про кого! А про детские дома забыли,где при живых родителях дети сироты,которые выпорхнув из детдома пополняют армию бомжей! А про убитых наворожденных недоматерями забыли?

    Ответить
    • Что к чему вы написали? Кстати, новорожденный пишется через «о» — новый родился=)

      Ответить
  23. Господь дает человеку душу сразу,во время зачатия. Женщина, делающая аборт убивает человека. Когда Россия жила благочестиво и люди соблюдали все предписанные посты- возможности для зачатия детей минимизировались. Все просто. Почему у нас за убийство рожденного человека дают реальный срок. А убийство нерожденного еще человека совершается за счет общего финансирования?

    Ответить
    • во все времена делали аборты.просто в антисанитарных условиях и гибли пачками! ты этого хочешь.дитя каменного века?

      Ответить
    • задай себе вопрос,можешь ли ты обеспечить всех своих отпрысков? позволяют ли тебе жилищные условия,зарплата,что бы их кормить,выучить.оздоровить.когда он болеет или требуется лечение?

      Ответить
    • рожать детей.которых не можешь обеспечить-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

      Ответить
    • Почему за счет общего финансирования, за счет бюджета ТФОМСА и пока слава Богу бесплатно было.

      Ответить
    • Анониму помнящему «Когда Россия жила благочестиво «. Не смешите людей, вы в то время не жили и не говорите нам, что в семье сексом занимались только, когда ребеночка хотели родить. Семьи были большие, детей много, только выживали не все детки. Я уверена на сто процентов, что у вас, если и есть дети, то не больше двух.

      Ответить
  24. Азарич

    Надо проверить кто это предложил
    Государство не может помочь детям
    Рождённым в любви. Кто будет помогать
    Не любимым детям.? Церковь?
    Они только торгуют в Храмах.
    Просто пусть Церковь производит и раздаёт презервативы бесплатно.
    Это богоугодное дело
    Но прибыль попам не принесёт
    Вот они и валят все на воспитание

    Ответить
  25. Во имя спасения страны и женщин Советского Союза, был отменён запрет на Аборт…А сейчас чтобы уничтожить Россию отдельные партии идут на уничтожение женщин…

    Ответить
  26. Вот лично я считаю, что в таком деликатном вопросе для моей семьи государство не указ рожать или пойти на ранних сроках в мед учреждение и прервать беременность. Адекватно надо оценивать силы, средства и возможности свои и для будущего ребенка.

    Ответить
  27. Не надо забывать что и так у пьяниц рождается много детей,хотя аборты и делают,а сколько будет,когда аборты запретят..Мало того, сейчас принудительные аборты запрещены у психически больных людей. Неужели стране необходимо окончательно потерять интеллект и растить дебилов. Ну и ,конечно, будет много подпольных абортов.с вытекающими последствиями. Создаётся впечатление ,что эти акции кому-то очень выгодны.Вроде и забота о женщинах,да и работа ведётся… и Россияне деградируют…

    Ответить
  28. Вывести аборты из под обязательного мед страхования, сделать их платными! Есть и презервативы и средства для исключения беременности после незащищенного акта (тот же постинор), что презервативы, что постинор стоит копейки, хотите секса, но за свой счёт! Нет денег на аборт-дадим в долг! Но даром помогать им избавиться от их же ошибок это глупо

    Ответить
    • Ваша логика блестит как зад при луне: а переломы, они ведь тоже от того, что человек посмел выйти на улицу в полутьме, а СПИД ведь тоже сам подхватил, никто ведь не заставлял, а зубы — надо было сладкое не есть, а аппендицит — он от семечек, а понос — от грязных рук, а дурость — от тупости, а тупость — от дурости. Перестаньте кухаркой управлять государством. Или 73 года торжества идиотизма ничему не научили?

      Ответить
    • Ты в курсе, что много абортов делаются по медицинским показаниям, когда есть угроза жизни матери, или риск рождения заведомо больного ребенка? Многие женщины делают аборт не по своей прихоти, а просто потому что это необходимо, и дальнейшем они намерены рожать.

      Ответить
    • Значит, алкашей и наркоманов надо лечить бесплатно ,»Они же больные». А здоровье женщине сохранить на всю жизнь надо за ее же деньги? Лихо. А не кажется ли вам, что тогда большинство женщин откажется вообще от интима? Гуляйте друг с другом, мужички! В таком союзе точно никто не забеременеет.

      Ответить
    • Женщины не могут воспользоваться своей мед.страховкой? Они тоже работают, и за них платят взносы в фсс, ФМС. Давайте определим, когда мед помощь должна быть платной а когда за свой счет?

      Ответить
    • угу.вот алкаши и начнут рожать.то презиков нет.то денег на аборт.сколько таких детей родилось.из-за того.что не было денег на аборт!

      Ответить
  29. Женщины от интима не откажутся! Есть мед показания делайте бесплатно, а если это просто желание пациентки и нет мед оснований для прерывания беременности, то за деньги.

    Ответить
    • Вы знаете, сколько стоит бюджету содержание одного ребенка в детдоме? А качество выпускников детдома, как социального элемента в дальнейшем?
      Вы уверены, что такие граждане России нужны?
      Дешевле сделать аборт и заплатить маткапитал тем, кто готов рожать. Даже если они рожают за тот же самый материнский капитал.

      Ответить
  30. Проблема эта не в плоскости писек лежит, а в плоскости интелекта и нравственности отношений между мужчиной и женщиной. Вопрос: сколько раз делала аборт английская королева и среднестатистическая российская женщина?

    Ответить
    • Вы это о чем? Вы считаете, что интеллект и нравственность английской королевы выше, чем среднестатистической российской женщины или интеллект и нравственность мужчины английской королевы выше, чем русского мужчины? Вы, кстати, приближены к английскому двору и снизошли до нас, простых смертных?

      Ответить
    • О таких вещах не доносят широкой общественности. Она может делала аборт раз 10, только вы об этом никогда не узнаете.

      Ответить
  31. Придётся государству строить новые детдома и побольше

    Ответить
  32. Если не Путин то кот

    Пусть они рожают сами

    Ответить
  33. Женщины после 45 -50 лет попадут под медицинские показания? До какого возраста можно рожать? А то в 60 лет будут рожать.

    Ответить
  34. Что женщины после 50-ти рожают, это сказки, придуманные СМИ да и от кого рожать в 50лет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: