ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Несчастный случай произошёл сегодня на УВЗ

Инцидент произошёл на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. По данным источников ИА «Все новости», на территории цеха №320 вагоносборочного производства травмировался рабочий. Мужчина остался жив, но получил открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего госпитализировали. Другие обстоятельства несчастного случая пока не известны.

Как пояснили в пресс-службе Уралвагонзавода, в рамках действующего законодательства рабочая комиссия проводит расследование.

По данным следователей, во время производства сварочных работ вагон случайно опустили на стрелу сварочной консоли. Из-за этого балка надломилась. Вагон подняли и рабочий потянул на себя стрелу, чтобы отвести её в сторону. Металлическая конструкция обрушилась на него. Как заявил руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Дзержинскому району Денис Кельбиханов, доследственная проверка продолжается. Необходимо установить тяжесть вреда здоровью рабочего. Решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет принято позднее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. какие формы переквалификации готово предложить ему родное предприятие?

    • Начальство сейчас начнёт бегать, уговаривать пострадавших БЫТОВУЮ ТРАВМУ ВЗЯТЬ! Они ЭТО умеют отлично делать, давить на психику!

  2. А то, что еще девушка пострадала об этом почему молчите? Она также находится в больнице

  3. Чертополох. @@@@@@@ какая бытовая это не пальчик поцарапал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!там говорят рабочие сами забыли с вагона что то убрать вот и придавило их когда вагон переворачивали, зачем всех винить если у людей чувство самосохранения отсутствует!!!!!

  4. пипец вобщем

  5. а че там за консоль на кантователе???? развалился уже по частям видимо от старости. хороший подарок новому директору.

  6. А кто то тут кричит что носов правильно выкидывает на улицу предпринимателей, типа идите работат на завод!
    И это я должен идти на завод и рисковать своей жизнью на этом заводе, ради каких то вшивых тридцать тысяч? Нет уж, работайте сами.на вашем заводе.

    • Чё ты гласишь везде выкидывают придпринимателей,кого выгнали, обоснуй!

    • Если человек безолаберный, игнорит технику безопасности элементарную и делает телодвижения, надеясь на авось, так он и сидя за компом может покалечится.

      • Предприниматель 17.03.2017, 14:38 у этого сосательная предпри имчевость пущай дома работает.

  7. кто б взял еще на завод. там оптимизация , вакансий НЕТ!

  8. Пострадавшие на производстве на УВЗ не соглашайтесь на компенсацию морального вреда в связи с повреждением здоровья в размере, предусмотренном локальным нормативным актом. Обращайтесь в суд, получите гораздо больше.

    • Девушка, в суде им предстоит доказывать прямую связь чьей-то преступной халатности (с ФИО и должностью) и наступивших увечий/повреждений/вреда. Не все выдержат.

      • В суде надо доказать причинно-следственную связь, завод в таких случаях всегда виноват, т.к. является владельцем источника повышенной опасности. Обращайтесь к юристу, которая занимается несчастными случаями на производстве, она на Вагонке работает.

  9. Как обычно будет виноват мастер!

  10. Руководителя бригады на шкорень!!

  11. Че вы несете! Один мужик пострадал! Женщина в порядке! И есть соцстраховки, которые каждый год люди получают! А виноваты все! Сам даже сварщик, сделав свою работу должен был проверить, все ли он убрал! Тем более не первый день работает

    • да нихрена она не в порядке, дурочку включила типа бытовую возьмет! пусть берет если себя не жалко, с головой потом проблемы начнутся, аукнется ей!

  12. Рукодителя бригады на шкворень! Он несёт ответственность за здоровье его подчиненных !
    Где он находился в момент неисправности оборудования?

  13. Не стой под стрелой!

  14. Руководителя бригады на шкворень, ха, ха. Посмотрел бы я как Лапин А. (один из руководителей, этой самой бригады) на шкворне болтается!

  15. цех 320 там половина рабочих уголовники с 13-ой колонии и часть уже ИТР стали. что вы хотите от таких работников? высокотехнологичное производство 1940 х годов.

  16. Не болтается ,а сидит на нём на планерке! 😥

  17. куда мастер смотрел?????????? мастер там вагоны кантует. разгильдяйство. оптимизировать в первую очередь.

  18. Пацану лепило грамотный нужен, что бы компутер изладить! Для этого
    нужны финики! Кто даст нужную сумму?

  19. придется продать 200 _го,и кайрона! :scratch:

  20. Вот куда должен смотреть инжинер по охране труда , а не под маску сварщика, есть ли на нём средства защиты органов дыхания!

  21. На этот раз сказкой про гараж не отделаться!

Оставить комментарий или два